Могу ли я продать вексель физическому лицу??? Насколько я уже понимаю (стараниями Дениса) что скорее всего передача векселя физ лицу - будет продажей. Нет ли ограничений на такую сделку (предприятие обыкновенное ООО без всяких там лицензий) ???
Могу ли я продать вексель физическому лицу??? Насколько я уже понимаю (стараниями Дениса) что скорее всего передача векселя физ лицу - будет продажей. Нет ли ограничений на такую сделку (предприятие обыкновенное ООО без всяких там лицензий) ???
Можно продавать.
Мне скучно, Бес...
Интересно а что в векселе тода будет написано?? И какие док-ты тода оформлять, такие же как и на юр. лицо??
На обороте будет стоять индоссамент : Платите приказу Петрова.Интересно а что в векселе тода будет написано??
Или бланковый индоссамент (просто подпись вашего гендира).
Документы: договор купли -продажи. Акт п-п.
Мне скучно, Бес...
Ну и последний вопрос:
Продали физ. лицу вексель по номиналу, денег он нам есче не оплатил, но обналичил - тоже ровно по номиналу. Возникает ли облагаемый доход с точки зрения НДФЛ???(вексель меньше 10000$, физ. лицо предприятию за вексель заплатит через пару лет
)
ИМХО не должен.
Нет у него дохода. Но про НДФЛ лучше у кого-нибудь другого спросить.
Мне скучно, Бес...
Если физ. лицо продало вексель, но налог у него будет. При этом, он может только заявить имущественный вычет в размере 125т.р., так как фактических расходов на приобретение у него нет.
Денис В.
Я так понимаю, это п. 4. ст. 212 НК. А рыночную стоимость как определять?
Мне скучно, Бес...
Получатся только в случае реальной выплаты денежных средств предприятию у которого он купил этот вексель возникнуть расходы - и база для НДФЛ тады 0.
Но вот вопрос - откудова у налоговой может быть инфа о продаже физ. лицом имущества - если стоимость имущества меньше допустим 200 000 рублей????? А на счет 125 т.р. понял.
На счет рыночной стоимости - тут вроде легко - вексель СБ - читай наличные деньги и рыночная будет равна номиналу![]()
Den: тут вроде легко - вексель СБ - читай наличные деньги и рыночная будет равна номиналу
Так не бывает. Чем вексель СБ отличается от моего векселя?
Мне скучно, Бес...
Ну видимо - тем что если прогоришь ты - то ничего страшного (конечно будет тебя безумно жалко) не случиться, а если неплатежоспособен окажется СБ - это колапс всей экономической деятельности государства, поэтому и грю что скорее всего экспертная официальная оценка рыночной стоимости на данный момент простого векселя СБ будет равна его номиналу. Но это мое частное мнение - можно сказать интуитивное, не основанное на реальных знаниях процесса оценки и законодательных ньансов
Ну а в целом, спасибо за ответы. Не надо расшифровывать для чего мне это нужно, просто я считал что енту схему давным давно прикрыли- ан нет, живет подлая
![]()
Den
Весь первый абзац лирика. Я говорил о том, что неизвестен механизм определения рыночной стоимости (в смысле МНЕ неизвестен).
Мне скучно, Бес...
Может я что-то не понял, но, Фауст, я говорил не про матвыгоду, а про стоимость продажи/погашения:
Продали физ. лицу вексель по номиналу, денег он нам есче не оплатил, но обналичил - тоже ровно по номиналу.
Касаемо 212-й.. сами налоговики говорят, что если нет рыночной цены, то и матвыгоды тоже нет. А порядок рыночной цены для целей расчета матвыгоды устанавливается ФКЦБ (1087-р) и рассчитывается по биржевым котировкам.
Денис В
Понял, thanks
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)