Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Модератор Аватар для Andyko
    Неофициальные личные взаимоотношения с юристами и секретарями тоже возможны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Неофициальные личные взаимоотношения с юристами и секретарями тоже возможны
    а какое время я могу работать, без официально заверенного моего
    заявления?

Модератор Аватар для Andyko
    без официально заверенного моего
    заявления?
    В каком смысле?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    ну в прямом,у меня же нет поттверждения перехода на усн,а есть официальный отказ

Модератор
    Обжалуйте отказ. Он не провомерен. А пока можете спокойно работать на УСН - на самом деле, разрешения налоговой не требуется. А есть ли у Вас копия заявления о переходе УСН со штампом налоговой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обжалуйте отказ. Он не провомерен. А пока можете спокойно работать на УСН - на самом деле, разрешения налоговой не требуется. А есть ли у Вас копия заявления о переходе УСН со штампом налоговой?
    да,есть..

Модератор
    Ну так и работайте пока на УСН. Сначала напишите жалобу начальнику налоговой, на неправомерные действия работников инспекции. Не поможет - в суд.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так и работайте пока на УСН. Сначала напишите жалобу начальнику налоговой, на неправомерные действия работников инспекции. Не поможет - в суд.
    вот я и собираю инфу чтоб было с чем идти...

Модератор
    Вам уже все сказали, больше добавить нечего.

Искуситель Аватар для Santos
    В свое время (2003 год), когда еще не во всех инспекциях была четко выраженная позиция по вопросу выдачи каких-либо документов о возможности применения УСН, вопрос о том, что давать заказчикам в обосновании отсутствия НДС был особенно актуален (разумеется, обязанности что-либо давать заказчикам нет - но так можно и заказчика и потерять). Мы делали такие писульки:

Настоящим сообщаем, что ООО «________» с 1 января 2003 года перешло на упрощенную систему налогообложения в соответствии с гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ на основании поданного заявления (п. 1 ст. 346.13.: «Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление»).
    В связи с этим с 01.01.03 предприятие не является плательщиком налога на добавленную стоимость (абз. 2 п. 2 ст. 346.11.: «Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации»), и, следовательно, не вправе увеличивать стоимость производимого оборудования на сумму НДС.
    В приложение слали копию нашего заявления в налоговую с отметкой о принятии.

А при сдаче первой декларации (сдавать ее я тогда пошел первым в Вологде - 1 апреля 2003 года - по приколу и не только) выяснилось, что в наш адрес таки было направлено уведомление (правда о невозможности применения УСН) - но не дошло. Причина отказа - типа у нас филиал в г. Курске. Но потом по мирному разобрались, уведомление о возможности получили, и теперь посылаем заказчикам по запросу его. Так, конечно проще, но и первый вариант сгодиться.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Santos;Так, конечно проще, но и первый вариант сгодиться.[/QUOTE]

надо попробовать..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)