Показано с 1 по 18 из 18
    Луиза Луиза вне форума
    Клерк Аватар для Луиза

Подотчет свыше 3 дней

Слышала, что можно держать подотчетные суммы на руках свыше 3 дней. Если это правда, то каким документом это можно зафиксировать? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.
    Поделиться с друзьями

далекий далекий вне форума
    Клерк
    приказом по организации, или его отсутствием

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    В УП можно прописать.

Луиза Луиза вне форума
    Клерк Аватар для Луиза
    А сколько вообще дней можно держать деньги по максимуму?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Пока директора не накроет психической волной от того, что все деньги фирмы в подотчете.

Wolodya Wolodya вне форума
    Клерк
    сколько вообще дней можно держать деньги по максимуму?
    думаю, свыше 75 лет смысла нет.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Аноним
    Гость
    Скажите а какую максимально сумму можно держать в подотчете если лимит остатка кассы 60т.р.

далекий далекий вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите а какую максимально сумму можно держать в подотчете если лимит остатка кассы 60т.р.

лимит кассы тут не причём, теоритически выдавать можно сколько угодно

Andyko Andyko вне форума
    Аноним, а Вам это зачем, а?
    Деньги в подотчете не хранятся, они выдаются на совершенно конкретные определенные руководителем цели на определнный руководителем срок.

Аноним
    Гость
    Раз уж подняли тему подотчета, подскажите, пожалуйста, у нас деньги в подотчет перечисляются на личную карту директора, сумма висит большая, могу я с этих денег снять на зарплату?

ТП ААА ТП ААА вне форума
    Клерк
    Раз уж подняли тему подотчета, подскажите, пожалуйста, у нас деньги в подотчет перечисляются на личную карту директора, сумма висит большая, могу я с этих денег снять на зарплату?
    По логике снять с личной карты может только сам Директор, вы уже проводку сделали, выдав ему в подотчет.
    Он может в кассу вернуть какую-то сумму и вы из кассы выдадите зарплату в обычном порядке.

Andyko Andyko вне форума
    Владелец карты может вернуть подотчетную сумму в кассу.

Аноним
    Гость
    Да, директор сам снимает, так снимает, что аж дурно становиться.Спасибо за ответ!!!

Аноним
    Гость
    Да у нас такая ситуация: проверка касссовой дисциплины за два последних месяца. А в этом периоде у нас было превышение лимита остатка кассы. И в этом случае мы конечно убрали лишние деньги из кассы и выдали под отчет оформили как надо. И у нас получилось в итоге что где-то в сумме около 20 дней (2 раза по 5 дней, 1 раз 7 дней и 1 раз 3 дня) деньги "хранились" у подотчетного лица. А потом он их сдал обратно.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
    Слышала, что можно держать подотчетные суммы на руках свыше 3 дней. Если это правда, то каким документом это можно зафиксировать? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.
    Слышали? Где? От кого?
    В оригинале звучало примерно так: по возвращении из командировки работник в течении 3-х дней обязан представить отчет...
    Если человек не ездил в командировку, три дня ни с какого боку...
    (Про 3 дня - это старая песня налоговых инспекторов. Думал про нее забыли уже, а нет, слухи бродят... )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Да у нас такая ситуация: проверка касссовой дисциплины за два последних месяца. А в этом периоде у нас было превышение лимита остатка кассы. И в этом случае мы конечно убрали лишние деньги из кассы и выдали под отчет оформили как надо. И у нас получилось в итоге что где-то в сумме около 20 дней (2 раза по 5 дней, 1 раз 7 дней и 1 раз 3 дня) деньги "хранились" у подотчетного лица. А потом он их сдал обратно.
    а следующий раз, хоть скрепок в родную контору купите а остаток неиспользованный и верните по причине: "гранаты у них не той конструкции"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а следующий раз, хоть скрепок в родную контору купите а остаток неиспользованный и верните по причине: "гранаты у них не той конструкции"
    Большое спасибо так и сделаем

BlackMamba BlackMamba вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
    ЦБ РФ ПИСЬМО от 4 октября 1993 г. N 18 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
    "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

п.11
    " Наличные деньги выдаются под отчет в размере и на сроки, утвержденные приказом руководителя… Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."

То есть если речь идет о выдаче наличных сумм в подотчет, то нужно исходить из того какой срок установлен для отчета за эти суммы (т.е. ИМХО п.11 можно трактовать не только для подотчетных сумм, выданных на командировку, но и для сумм, выданных под хоз. нужды).

Издайте приказ, пропишите в УП. Если не будет решения руководителя о сроке отчета по выданным в подотчет суммам, возможны вопросы со стороны налоговиков о ндфл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)