Слышала, что можно держать подотчетные суммы на руках свыше 3 дней. Если это правда, то каким документом это можно зафиксировать? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.
Слышала, что можно держать подотчетные суммы на руках свыше 3 дней. Если это правда, то каким документом это можно зафиксировать? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.
приказом по организации, или его отсутствием
В УП можно прописать.
А сколько вообще дней можно держать деньги по максимуму?

Пока директора не накроет психической волной от того, что все деньги фирмы в подотчете.
думаю, свыше 75 лет смысла нет.сколько вообще дней можно держать деньги по максимуму?
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Скажите а какую максимально сумму можно держать в подотчете если лимит остатка кассы 60т.р.

Аноним, а Вам это зачем, а?
Деньги в подотчете не хранятся, они выдаются на совершенно конкретные определенные руководителем цели на определнный руководителем срок.
Раз уж подняли тему подотчета, подскажите, пожалуйста, у нас деньги в подотчет перечисляются на личную карту директора, сумма висит большая, могу я с этих денег снять на зарплату?

Владелец карты может вернуть подотчетную сумму в кассу.
Да, директор сам снимает, так снимает, что аж дурно становиться.Спасибо за ответ!!!
Да у нас такая ситуация: проверка касссовой дисциплины за два последних месяца. А в этом периоде у нас было превышение лимита остатка кассы. И в этом случае мы конечно убрали лишние деньги из кассы и выдали под отчет оформили как надо. И у нас получилось в итоге что где-то в сумме около 20 дней (2 раза по 5 дней, 1 раз 7 дней и 1 раз 3 дня) деньги "хранились" у подотчетного лица. А потом он их сдал обратно.
Слышали? Где? От кого?
В оригинале звучало примерно так: по возвращении из командировки работник в течении 3-х дней обязан представить отчет...
Если человек не ездил в командировку, три дня ни с какого боку...
(Про 3 дня - это старая песня налоговых инспекторов. Думал про нее забыли уже, а нет, слухи бродят...)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ЦБ РФ ПИСЬМО от 4 октября 1993 г. N 18 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
"ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
п.11
" Наличные деньги выдаются под отчет в размере и на сроки, утвержденные приказом руководителя… Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."
То есть если речь идет о выдаче наличных сумм в подотчет, то нужно исходить из того какой срок установлен для отчета за эти суммы (т.е. ИМХО п.11 можно трактовать не только для подотчетных сумм, выданных на командировку, но и для сумм, выданных под хоз. нужды).
Издайте приказ, пропишите в УП. Если не будет решения руководителя о сроке отчета по выданным в подотчет суммам, возможны вопросы со стороны налоговиков о ндфл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)