Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для we_both

беременность и роды - первый ребенок

кроме пособия по беременности и родам (140 дней), которое работодатель выплачивает за счет средств ФСС молодой маме, существует ли еще какой-то вид выплаты, которую делает гос-во, при рождении женщиной первого ребенка?

молодой папа-сотрудник говорит, что есть, а я впервые об этом слышу.
    я думала пособие по б-ти и родам - и все...

еще есть понятие "детские"
    работникам бюджетных организаций вместе с зарплатой выдают пособие на каждого ребенка до 18 лет - что это такое?
    Поделиться с друзьями

2. без коментариев Аватар для Цветочек
    на предприятии сотруднику при рождении ребенка выплачивается 8000 руб - неважно первый он или второй. Так же оформляется вычет при расчете НДФЛ (сумма вычета зависит от статуса сотрудника: одинокий родитель или нет, ну и т д - там много категорий )

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    we_both, есть
    1. Единовременное пособие при рождении ребенка
    2. Сумма за постановку на учет в ранние сроки беременности
    работникам бюджетных организаций вместе с зарплатой выдают пособие на каждого ребенка до 18 лет - что это такое?
    я вот тоже не знаю. уточните вопрос, и наверное привязка к бюджету здесь некорректна. Закон у нас для всех одинаковый

4. Клерк
    Это пособие (называется "детские") выдают всем мамам, у которых, средний совокупный доход в семье меньше прожиточного минимума в регионе. У нас например это 140 руб.,а одиноким 280 руб. Сдаются документы в соцзащиту, и платится это оттуда. Вполне возможно, что то о чем вы говори те, это еще какая-нибудь выплата в организации или регионе.

5. Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Цветочек Посмотреть сообщение
    на предприятии сотруднику при рождении ребенка выплачивается 8000 руб - неважно первый он или второй.
    за счет работодателя?
    какими налогами это облагается?
    как называется этот вид выплаты?

6. Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    we_both, есть
    1. Единовременное пособие при рождении ребенка
    2. Сумма за постановку на учет в ранние сроки беременности
    1. сколько и за чей счет - орг-ции или ФСС?
    2. вопрос тот же
    кроме того, ранние - это какие
    девочка обратилась с проблемой только сейчас, а срок уже - 5 мес.
    как быть?

спасибо за помощь

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    За счет ФСС
    Налогами не облагается.
    девочка обратилась с проблемой только сейчас, а срок уже - 5 мес.
    ИМХО, рановато обратиласть, будет уходить в декрет, принесет б/л и справку из консультации о постановке на учет в ранние сроки, аж за единовременным вообще после родов.
    Это все федеральные пособия и выплаты, кроме этого, почти в каждом субъекте РФ существуют пособия из местного бюджета, кое-где очень даже не маленькие
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    we_both,
    кроме того, ранние - это какие
    в первые три недели беременности, если я не ошибаюсь.. В женской консультации дадут справку если это действительно так

9. Клерк
    Ранняя постановка на учет - до 12 недель.
    ЖК выдает справку вместе с декретным больничным - обычно.

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    DyMel, точно! перепутала 3 недели с 3 месяцами

11. Клерк
    Бывает.)

12. Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    будет уходить в декрет, принесет б/л и справку из консультации о постановке на учет в ранние сроки, а за единовременным вообще после родов.
    Это все федеральные пособия и выплаты, кроме этого, почти в каждом субъекте РФ существуют пособия из местного бюджета, кое-где очень даже не маленькие
    Насколько я поняла, когда через два месяца моя девочка уйдет в декрет, я начислю и выплачу ей по справке из ЖК пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности.
    Где найти информацию о размере пособия? В 255-ФЗ не нашла.
    После родов она принесет б/л и я начислю ей пособие по б-ти и родам (140 дней) и единовременное пособие при рождении ребенка.
    Где можно найти информацию о единовременном пособии? Какова сумма? В 255-ФЗ не нашла. Где искать, не знаю.
    Сразу после окончании отпуска по б-ти и родам начисляю и выплачиваю пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
    Вопрос тот же, в каком НПА найти информацию об этом? Выплачивать пособие сразу или каждый месяц?

Все эти посбоия выплачиваются за счет ФСС в пределах установленных лимитов. Какое ограничение по пособию по уходу за ребенком?

13. Девушка Аватар для Зайка
    После родов она принесет б/л и я начислю ей пособие по б-ти и родам (140 дней)
    это она принесет на 30-й неделе беременности. и это вы выплатите вместе с пособием по постановке на учет в ранние сроки (которое 300 рэ за счет ФСС)
    единовременное пособие при рождении ребенка.
    выплачивается на основании справки из загса и еще ряда документов..
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

14. Девушка Аватар для Зайка
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 N 81-ФЗ
    (ред. от 05.12.2006)
    "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"
    (принят ГД ФС РФ 26.04.1995)

Статья 10. Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере 300 рублей.

Статья 11. Право на единовременное пособие при рождении ребенка

Статья 12. Размер единовременного пособия при рождении ребенка

Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Статья 14. Продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

это большие статьи - почитайте сами -)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

15. Клерк
    we_both, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=157833
    Там же внизу есть ссылки на НПА
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как исчисляется сумма единовременного пособия по рождению ребенка (по моему, эта выплата так называется - та выплата, которая зависит от з/п)? А так же - какова сумма, выплачиваемая до полутора лет? 1700 рэ или еще какие-то выплаты есть, если есть, то от каких факторов они зависят?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от kraw555 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как исчисляется сумма единовременного пособия по рождению ребенка (по моему, эта выплата так называется - та выплата, которая зависит от з/п)? А так же - какова сумма, выплачиваемая до полутора лет? 1700 рэ или еще какие-то выплаты есть, если есть, то от каких факторов они зависят?
    единовременное пособие от размера з/п(равно как и от других факторов) не зависит=8000р. (для начисления она должна представить вам копию свид-ва о рождении+справку о рождении (оригинал)+справку с места работы отца, что он данное пособие не получал.
    для вставших на учет в ранние сроки бер-ти=300р.
    по уходу до 1,5лет: 40% от среднемесячной з/п(за 12мес.), но не более 6000р. и не менее 1500р(первый ребенок) или 3000р.(второй и последующие).
    по уходу до 3-х лет - 50р./мес. (за счет собств. средств предприятия).

18. Клерк
    Действительно, есть единовременное пособие по рождению ребенка в размере 8000 рублей. А есть еще какая-то выплата, для которой в ФСС предоставляются расчетные ведомости за определенный период (кажется пол-года) и эта выплата рассчитывается из размера начисленной з/п. По крайней мере 2 года назад моя сестра, когда родила свою дочку, получила такое вознаграждение (фирма работала на УСНО). Вот про эту выплату я прошу уточнить информацию.

19. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    kraw555, в посте № 14 Зайка дала такой развернутый ответ... Ну я не знаю, как Вам еще
    уточнить информацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)