Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Интересная ситуация

Уважаемые форумчане, очень интересно Ваше мнение...
    Залило квартиру на втором этаже, соответственно вода прошла и на первый, три дня аварийные службы не могли установить причину так как на третьем этаже во время ремонта все трубы замуровали в бетон и закрыли плиткой, в том числе и стояки (разговор идет о заливе туалетной комнаты). В конце концов начали долбить стояк со второго этажа - результат нулевой. На третьем этаже продолбили кафель, чтобы найти стояк (у них перепланировка и отсутствует схема расположения труб). Обнаружили утечку в перекрытии (между этажами) и течь устранили. Возник вопрос с третьям этажом, они заявляют, что у них не имели права долбить и им наплевать на два этажа которые пострадали от залива. Мне вчера пришлось им объяснять, что они должны были организовать доступ в места общего пользования, оным является стояк. У них аргумент, что строители им дали гарантию на 20 лет, что у них ничего не случится. Какие есть соображения по данному вопросу?
    Поделиться с друзьями
    Виттори

2. Клерк Аватар для Vladimirovich
    Крайними остануться строители, которые гарантировали качество работы. Им и отвечать и за второй этаж, и за первый.
    Нам времечко выпало то ещё....

3. Клерк
    Что строители будут крайними я понимаю, имели ли право аварийные службы долбить у него кафель чтобы обнаружить течь?
    Виттори

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Что строители будут крайними я понимаю, имели ли право аварийные службы долбить у него кафель чтобы обнаружить течь?
    Имхо-да.
    Посмотрите это:
    Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями"
    ----
    6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
    А у коммунальщиков есть такое право:
    ---
    50. Исполнитель имеет право:
    б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время в занимаемое им жилое помещение работников или представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий - в любое время; (Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам").

5. Клерк
    Мне вчера пришлось им объяснять, что они должны были организовать доступ в места общего пользования, оным является стояк.
    Правильнее говорить не о местах общего пользования (стояк явно не место ), а об общем имуществе МКД.
    На самом деле документ был, но на память не помню, можно поднять.
    Была у меня самого практика, в офисе стояк под гипсокартон закрыли, пришлось открывать.
    Доступ к имуществу общего пользования действительно должен быть обеспечен.
    У них аргумент, что строители им дали гарантию на 20 лет, что у них ничего не случится.
    А это пусть строителям и подают иск.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Или привлекают соответчиками
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Правильнее говорить не о местах общего пользования (стояк явно не место ), а об общем имуществе МКД.
    На самом деле документ был, но на память не помню, можно поднять.
    Была у меня самого практика, в офисе стояк под гипсокартон закрыли, пришлось открывать.
    Доступ к имуществу общего пользования действительно должен быть обеспечен.
    А это пусть строителям и подают иск.
    Плиз, если можно найдите документик
    Виттори

8. Клерк
    Ребята, всем спасибо нашла Постановление, так все очень четко прописано, так что попал товарищ с третьего этажа
    Виттори

9. N_Y
    Ребята, всем спасибо нашла Постановление, так все очень четко прописано, так что попал товарищ с третьего этажа
    А засветите реквизиты Постановления?

10. Клерк
    Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
    Виттори

11. N_Y
    не, нормально, да? "Нашла"(с)
    Если еще что-то будет по этой теме (заливы-потопы), скиньте, плиз реквизиты документа..

12. Клерк
    - так там мой вопрос полностью освещен.Есть строительные форумы там тоже много интересного по этой теме.
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)