Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для урист

снять гену срочно!

Люди, подскажите, как уволить гену? правильно. Он на больничном , вместо себя не назначил никого и в штатном зама там нет. Деятельность фирмы встала.
    Можно ли его уволить по ст. 278 ТК, если он на больничном? Учредитель в данном случае рассматривается как работодатель? и применяется ст. 81, что "не допускается увольнение работника по инициативе работодателя ... в период его временной нетрудоспособностии и в период пребывания в отпуске".? Или все-таки для увольнения гены "сделали исключение"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CCCP
    Принимаете решение от участника общества об увольнении гены и назначении нового и будет вам счастье.
    ps: Я так думаю!

3. Клерк Аватар для урист
    А если он в налоговую не идет, ведь нам придется в суд подавать а он будет оспаривать. И вот меня интересует, его больничный не послужит основанием для того, чтобы признать его уольнение незаконным? Хотя он его официально не вручал, только показал?

4. Клерк
    Кто по документам назначает и снимает гену?
    Виттори

5. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    А если он в налоговую не идет,
    Так пусть новый гена подает изменения.
    И вот меня интересует, его больничный не послужит основанием для того, чтобы признать его уольнение незаконным? Хотя он его официально не вручал, только показал?
    ТК РФ Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации
    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
    2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица
    Т.е. участником/акционер Общества.

6. Клерк Аватар для урист
    Для Виттори : конечно учредитель, а он там один.

Для СССР: Но п постановлении ВС указывается, что
    " Принимая во внимание, что статья 3 Кодекса запрещает ограничивать кого-либо в трудовых правах и свободах в зависимости от должностного положения, а также учитывая, что увольнение руководителя организации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора по существу является увольнением по инициативе работодателя и глава 43 Кодекса, регулирующая особенности труда руководителя организации, не содержит норм, лишающих этих лиц гарантии, установленной частью шестой статьи 81 ТК РФ, в виде общего запрета на увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (кроме случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), трудовой договор с руководителем организации не может быть прекращен по пункту 2 статьи 278 Кодекса в период его временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске."
    Вот ведь в чем проблема. Может конечно как по другому , по хитрому кто подскажет. У кого есть опыт?
    Если эта тема уже обсуждалась, киньте сцылку.

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Человека находящегося на б/л уволить нельзя

8. Клерк Аватар для урист
    Подскажите выход из ситуации, ведь безвыходных ситуаций не бывает. Людям нечем будет зп выдать, ведь деятельность фирма практически парализована. Да и еще фнс только от старых директоров принемает формы.

9. Клерк
    Уволить незя пока он на больночном, да и как уволить собственника? Путь назначает и.о.
    Виттори

10. Клерк Аватар для урист
    Я наверное неясно излагаю суть дела, прошу прощения. Гена и единственный собственник - это два разных лица. ИО учредитель и предложил назначить, а гена не хочет. Ну разошлись у людей взгяды на дальнейшие перспективы деятельности фирмы

11. Клерк
    А что есть ИО учредитель? Собственник может назначить и.о. гены, а после выхода того на работу расторгнуть с ним трудовой договор,выплатив компенсацию
    Виттори

12. Клерк Аватар для урист
    Прошу прощения, ИО - опечатка , , должно было быть "Единственный учредитель". Но как назначить ИО гены, ведь и банковскую карточку надо менять, а заверять ее кто будет? Да и в Уставе у них такой порядок не расписан.
    А я вот туд подумал, ведь директор этот работает "по совместительству", а увольнение на основании ст. 288 тоже невозможно если больняк есть?
    Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

13. Клерк
    Вот уж точно Урист! С этого и надо было начинать. Сами всем говолы замудрили. Увольняйте, назначайте нового и спите спокойно
    Виттори

14. Клерк Аватар для урист
    Да мне самому только что об этом сказали, ведь ни учредилок, ничего не видел же, понимаю, что глупо выглядит. Т.е. мы просто посылаем ему домой уведомление и через две недели меняем? Но вопрос о том, как подать доки в налоговую если он не хочет остается

15. Клерк
    Так в налоговую может подавать новый, посмотрите в разделе "Регистрация", там много материала по этой теме
    Виттори

16. Клерк Аватар для урист
    В Питере не может

17. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    мда сбольничным это не очень хорошо!
    нужно сделать приказ о назначении и.о. на время отсутвия ген.дира, пусть выйдет подпишит или подъехать к нему, так хоть что то ясно станет
    а вообще как выйдет

1)решение учредителя о снятии Ген.директора и о назанчении нового
    2) по трудовому кодексу выплата 3-х окладов (компенсация Гену)
    3) в течении 3 дней подать уведомление в налоговую о смене Ген.директора!
    4)зарегистрировать изменения в ИФНС
    Последний раз редактировалось Мьюза; 24.09.2007 в 10:18.

18. Клерк Аватар для урист
    Да не хочет он, сколько можно повторять. "Не идет на встречу" ваще. И Собственник лишен , получается, возможности распоряжаться собственным имуществом. Понятное дело, что сам виноват, нет контракта, нет даже копии устава, все гена забрал. Но ситуация именно такая, какая есть и ее надо решать.

19. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    не хочет ну и пусть у вас ООО,?
    просто решение собственника о снятии гена и все!!!!!!!!!

20. Клерк Аватар для урист
    Что делать, если в фнс не принимают сведения от нового гены? Я понимаю, что тема всем надоела, но все-таки вопрос у меня остался. Есть ли практика по таким делам?

21. Клерк Аватар для CCCP
    Что делать, если в фнс не принимают сведения от нового гены? Я понимаю, что тема всем надоела, но все-таки вопрос у меня остался. Есть ли практика по таким делам?
    Есть! см. раздел "Регистрация"

22. Клерк Аватар для урист
    Посмотрел, но я имел ввиду суд. практику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)