Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Посоветуйте аудиторскую фирму

Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, аудиторскую фирму.
    Подпадаем под обязательный аудит.
    Мы строительная фирма.

И сколько примерно это будет стоить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от OlgaS2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы строительная фирма.

ну Вы хоть бы город указали, иль Вам хочется еще и командировочные оплачивать?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Модератор Аватар для Тоня
    Вот это точно не подскажут, никто не знает насколько велика/мала ваша компания.

4. Клерк
    г. Москва.
    Какие параметры нужны, чтобы примерно хотя бы определить стоимость?
    Руководство хочет знать цену вопроса.

5. Клерк
    Нужно: обороты по сч. 60,62,51,10,70-суммовые( с субчетами)
    и документооборот, т.е кол-во///квартал, год и я могу примерно ответить

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ольге вряд ли уже актуально, однако самый простой вариант - набрать в Яндексе "аудиторская фирма" и в полученном списке обзвонить топ-20 и выяснить условия. Как минимум, цену вопроса, сроки и условия проведения аудита вы точно будете знать.
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    Уже не актуально. С аудиторской фирмой определились. Отчет годовой они проверили. Кажется, не ошиблись с выбором

8. Клерк
    Доброе уремя суток!
    Мы заключили договор на оказание слуг по ведению бух.учета в аудиторскую фирму. Спустя время у нас возникли разногласия по поводу их компетентности и качества предоставляемых услуг. В полном объеме услуги мы конечно не оплатили т.к. хотим их убедить что они не отработали это деньги. Проблема в том что они нам не возвращают первичку а так же налоговые декларации за этот год.
    Подскажите , пожалуйста, как можно на них нажать чтобы они нам документы вернули и на на что опираться при разговоре с ними? Скоро конец года и нынешняя ситуация сами понимаете чем нам грозит.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Биска, вопрос неоднозначный. Если не вдаваться в подрбоности, то скорее всего стоит оплатить работу аудиторов, расторгнуть договор и забрать документы. Далее, если вы не согласны с объемом или качеством услуг, вы можете подать в суд.

Если вдаваться в подробности, то на каком основании вы решили, что они не отработали эти деньги?
    Демидова Татьяна

10. net daemon Аватар для Квайгон
    Подскажите , пожалуйста, как можно на них нажать чтобы они нам документы вернули и на на что опираться при разговоре с ними?
    Скажите им, что если они не вернут документы, то вы переведете отношения с ними из гражданско-правовой плоскости в уголовную.

11. Клерк
    На счет основание то вот некоторые примеры:
    Расчеты по экологии уже не сдавались два квартала, соответственно и не производилось отчислений.
    С июля мы сменили юр адрес, но ФСС сдают по прежнему месту, а платят в новый орган соц страха, соотвентственно в одном месте недоимка в другом на невыясненных платежах деньги висят.
    Товарищи аудиторы не удосужились проверить первичку перед сдачей отчетности хотя это прописано в их обязанностях в первом буквально пункте договора. А у нас по первичке такое творится.... к примеру есть приходные документы начиная с 2006 которые еще не проведены ( про 2008 я вообще молчу). Если я верно понимаю то из этого следует , что и данные в балансе не достоверные.
    Ну и много другое...
    Мне кажется этого уже достаточно для того чтоб предъявлять претензии.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Скажите им, что если они не вернут документы, то вы переведете отношения с ними из гражданско-правовой плоскости в уголовную.
    Не уверена, что у автора вопроса есть доказательства передачи аудиторам документов. А уж убрать их из офиса - дело 5 минут. Боюсь, такими методами вряд ли возможно решить вопрос. Еще хуже сделаете.
    Расчеты по экологии уже не сдавались два квартала, соответственно и не производилось отчислений.
    Вы уверены, что эти расчеты нужны?
    С июля мы сменили юр адрес, но ФСС сдают по прежнему месту, а платят в новый орган соц страха, соотвентственно в одном месте недоимка в другом на невыясненных платежах деньги висят.
    А вы им заказывали и оплачивали услугу перерегистрации в ФСС?
    Товарищи аудиторы не удосужились проверить первичку перед сдачей отчетности хотя это прописано в их обязанностях в первом буквально пункте договора. А у нас по первичке такое творится....
    Они за это ответят по всей строгости договораи закона. Не вижу повода им не платить за это.
    Мне кажется этого уже достаточно для того чтоб предъявлять претензии.
    Мне кажется, что вы несколько преувеличиваете и путаете недовольство с невыполнением услуг.

Еще раз выскажу свою точку зрения, что нужно решить вопрос полюбовно. Доплатить за услуги, забрать свои документы и если они что-то нарушили, обратиться с письменной претензией, а в случае ее неудовлетворения - в суд.
    Демидова Татьяна

13. Клерк Аватар для jul-2000
    А у нас по первичке такое творится....
    А аудиторская контора чем в этом виновата? Скорее всего, как это обычно бывает, в ее обязанность входит проводить лишь имеющиеся у нее нормально оформленные документы. Первичка - забота самого клиента. Если хотите, чтобы это за вас делали они - оплачивайте отдельно.
    есть приходные документы начиная с 2006 которые еще не проведены
    Хм... насколько я понимаю, здесь уже речь о восстановлении учета прошлых лет.... Тем более отдельно "заказывается" фирме и оплачивается.
    Я - блондинка, мне можно.

14. Клерк
    Спасибо за ответы. Легче и понятнее правда не стало, но все ж Да я бы им оплатила, но увы директор против.

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да я бы им оплатила, но увы директор против.
    Директор имеет на это право, так как самостоятельно несет ответственность за организацию бухгалтерского учета. Если вы - новый бухгалтер, не забудьте составить акт приема-передачи дел и подробно опишите чего не хватает, а что и в каком состоянии вы приняли.
    Демидова Татьяна

16. Клерк
    Татьяна, Вы абсолютно верно подметили, я действительно новый бухгалтер. Акт приема-передачи дел составляем уже месяц т.к. аудиторы постепенно возвращали документы, а щас и вовсе перестали нам их отдавать и наша передача дел встала. Директор не доволен, что я так долго не подписываю акт, но я боюсь расписываться неизвестно за что. А так как стаж бухгалтером у меня совсем не велик то боюсь в двойне.

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Биска, в Вашем случае я бы рекомендовала следующее:
    1. Как я уже сказала, в акте описать что есть, чего нет (а не ждать пока донесут), готовый проект письменно согласовать с директором и подписать с аудиторами.
    2. Оставить вопрос оплаты на директора, это его компетенция.
    3. Прступать к работе! Годовой баланс на носу! Удачи!
    Демидова Татьяна

18. Клерк
    Спасибо!

19. Аноним
    Гость

Могу помочь

Добрый день. Если вы еще не решили свою проблему, или она решена не в полной мере, то могу проконсультировать (бесплатно разумеется), как себя вести.
    Наша специализация тоже бухгалтерское обслуживание и мы также страдаем от своих коллег из-за их некомпетентности (и часто вынуждены восстанавливать учет, за который уже было ранее оплачено). Доверяя свою бухгалтерию кому-либо узнайте немного о самой компании и лицах, которые несут ответственность за компанию перед Вами. И обязательно смотрите, есть ли страхование ответственности. Увы хороших специалистов сейчас единицы. У нас отличное качество услуг и мы несем ответственность за ошибки при наличии штрафов со стороны налоговиков (если они возникли по нашей вине).

20. АНОНИМ
    Гость

censored

Цитата Сообщение от OlgaS2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы строительная фирма.

С-Петербург. ООО "Реклама удалена"
    они проверяют строителей. Адрес есть в "Весь Петербург"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)