Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, аудиторскую фирму.
Подпадаем под обязательный аудит.
Мы строительная фирма.
И сколько примерно это будет стоить?
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, аудиторскую фирму.
Подпадаем под обязательный аудит.
Мы строительная фирма.
И сколько примерно это будет стоить?
Вот это точно не подскажут, никто не знает насколько велика/мала ваша компания.И сколько примерно это будет стоить?
г. Москва.
Какие параметры нужны, чтобы примерно хотя бы определить стоимость?
Руководство хочет знать цену вопроса.
Нужно: обороты по сч. 60,62,51,10,70-суммовые( с субчетами)
и документооборот, т.е кол-во///квартал, год и я могу примерно ответить
Ольге вряд ли уже актуально, однако самый простой вариант - набрать в Яндексе "аудиторская фирма" и в полученном списке обзвонить топ-20 и выяснить условия. Как минимум, цену вопроса, сроки и условия проведения аудита вы точно будете знать.
Демидова Татьяна
Уже не актуально. С аудиторской фирмой определились. Отчет годовой они проверили. Кажется, не ошиблись с выбором
Доброе уремя суток!
Мы заключили договор на оказание слуг по ведению бух.учета в аудиторскую фирму. Спустя время у нас возникли разногласия по поводу их компетентности и качества предоставляемых услуг. В полном объеме услуги мы конечно не оплатили т.к. хотим их убедить что они не отработали это деньги. Проблема в том что они нам не возвращают первичку а так же налоговые декларации за этот год.
Подскажите , пожалуйста, как можно на них нажать чтобы они нам документы вернули и на на что опираться при разговоре с ними? Скоро конец года и нынешняя ситуация сами понимаете чем нам грозит.
Биска, вопрос неоднозначный. Если не вдаваться в подрбоности, то скорее всего стоит оплатить работу аудиторов, расторгнуть договор и забрать документы. Далее, если вы не согласны с объемом или качеством услуг, вы можете подать в суд.
Если вдаваться в подробности, то на каком основании вы решили, что они не отработали эти деньги?
Демидова Татьяна
Скажите им, что если они не вернут документы, то вы переведете отношения с ними из гражданско-правовой плоскости в уголовную.Подскажите , пожалуйста, как можно на них нажать чтобы они нам документы вернули и на на что опираться при разговоре с ними?
На счет основание то вот некоторые примеры:
Расчеты по экологии уже не сдавались два квартала, соответственно и не производилось отчислений.
С июля мы сменили юр адрес, но ФСС сдают по прежнему месту, а платят в новый орган соц страха, соотвентственно в одном месте недоимка в другом на невыясненных платежах деньги висят.
Товарищи аудиторы не удосужились проверить первичку перед сдачей отчетности хотя это прописано в их обязанностях в первом буквально пункте договора. А у нас по первичке такое творится.... к примеру есть приходные документы начиная с 2006 которые еще не проведены ( про 2008 я вообще молчу). Если я верно понимаю то из этого следует , что и данные в балансе не достоверные.
Ну и много другое...
Мне кажется этого уже достаточно для того чтоб предъявлять претензии.
Не уверена, что у автора вопроса есть доказательства передачи аудиторам документов. А уж убрать их из офиса - дело 5 минут. Боюсь, такими методами вряд ли возможно решить вопрос. Еще хуже сделаете.Скажите им, что если они не вернут документы, то вы переведете отношения с ними из гражданско-правовой плоскости в уголовную.
Вы уверены, что эти расчеты нужны?Расчеты по экологии уже не сдавались два квартала, соответственно и не производилось отчислений.
А вы им заказывали и оплачивали услугу перерегистрации в ФСС?С июля мы сменили юр адрес, но ФСС сдают по прежнему месту, а платят в новый орган соц страха, соотвентственно в одном месте недоимка в другом на невыясненных платежах деньги висят.
Они за это ответят по всей строгости договораи закона. Не вижу повода им не платить за это.Товарищи аудиторы не удосужились проверить первичку перед сдачей отчетности хотя это прописано в их обязанностях в первом буквально пункте договора. А у нас по первичке такое творится....
Мне кажется, что вы несколько преувеличиваете и путаете недовольство с невыполнением услуг.Мне кажется этого уже достаточно для того чтоб предъявлять претензии.
Еще раз выскажу свою точку зрения, что нужно решить вопрос полюбовно. Доплатить за услуги, забрать свои документы и если они что-то нарушили, обратиться с письменной претензией, а в случае ее неудовлетворения - в суд.
Демидова Татьяна
А аудиторская контора чем в этом виновата? Скорее всего, как это обычно бывает, в ее обязанность входит проводить лишь имеющиеся у нее нормально оформленные документы. Первичка - забота самого клиента. Если хотите, чтобы это за вас делали они - оплачивайте отдельно.А у нас по первичке такое творится....
Хм... насколько я понимаю, здесь уже речь о восстановлении учета прошлых лет.... Тем более отдельно "заказывается" фирме и оплачивается.есть приходные документы начиная с 2006 которые еще не проведены
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо за ответы. Легче и понятнее правда не стало, но все жДа я бы им оплатила, но увы директор против.
Директор имеет на это право, так как самостоятельно несет ответственность за организацию бухгалтерского учета. Если вы - новый бухгалтер, не забудьте составить акт приема-передачи дел и подробно опишите чего не хватает, а что и в каком состоянии вы приняли.Да я бы им оплатила, но увы директор против.
Демидова Татьяна
Татьяна, Вы абсолютно верно подметили, я действительно новый бухгалтер. Акт приема-передачи дел составляем уже месяц т.к. аудиторы постепенно возвращали документы, а щас и вовсе перестали нам их отдавать и наша передача дел встала. Директор не доволен, что я так долго не подписываю акт, но я боюсь расписываться неизвестно за что. А так как стаж бухгалтером у меня совсем не велик то боюсь в двойне.
Биска, в Вашем случае я бы рекомендовала следующее:
1. Как я уже сказала, в акте описать что есть, чего нет (а не ждать пока донесут), готовый проект письменно согласовать с директором и подписать с аудиторами.
2. Оставить вопрос оплаты на директора, это его компетенция.
3. Прступать к работе! Годовой баланс на носу! Удачи!
Демидова Татьяна
Спасибо!
Добрый день. Если вы еще не решили свою проблему, или она решена не в полной мере, то могу проконсультировать (бесплатно разумеется), как себя вести.
Наша специализация тоже бухгалтерское обслуживание и мы также страдаем от своих коллег из-за их некомпетентности (и часто вынуждены восстанавливать учет, за который уже было ранее оплачено). Доверяя свою бухгалтерию кому-либо узнайте немного о самой компании и лицах, которые несут ответственность за компанию перед Вами. И обязательно смотрите, есть ли страхование ответственности. Увы хороших специалистов сейчас единицы. У нас отличное качество услуг и мы несем ответственность за ошибки при наличии штрафов со стороны налоговиков (если они возникли по нашей вине).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)