Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Аноним
    Гость
    если я куплю дом у свекрови. могут отказать в компенссации части стоимости мат.капиталом

Клерк
    могу ли Я воспользоваться материнским капиталом на приобретение автомобиля в г.Кургане ( если моему ребенку 1,2 года)? Знаю что в Йошкар Оле мои знакомые приобрели автомобиль за счет материнского капитала.

Модератор
    Irina45, этого не может быть. Материнский капитал дается на определенные цели. Которые в статье и указаны. Приобретение автомобиля на эти деньги законом не предусмотрено.

Аноним
    Гость
    кто имеет право на получение сертификата на мск-отец или дети, если мать лишена род. прав в отношении 2 ребенка, и дети рождены от разных отцов? Каков порядок обращения с заявлением о выдаче мск в данной ситуации?

Аноним
    Гость
    я покупаю двухкомнатную квартиру в новом доме у организации.Эта квартира им досталась в качестве взаиморасщета за выполниные работы при строительстве данного дома.Я продала свою старую однокомнатую квартиру и внесла эту сумму продавцам(организацие),а для оплаты остаточного долга я хотела использовать материнский капитал.Но т.к.я одинокая мама и у меня двое детей(еждивенцев)для получения кридита в банке моего заработка оказалось не достаточно.ВОПРОС-если мне даст вышеуказаная организация(хозяева квартиры)целевой займ на приобритение данной квартиры,сможет ли в этом случае пенсионный фонд отказать в погашении такого займа средствами материнского капитала?и если откажет,то что мне делать дальше,ведь тогда мне нечем будет заплатить,тогда нас выселят из квартиры на улицу,а квартиру выставят на продажу и я еще должна буду заплатить неустойку за несостоявшуюся по моей вине сделку и мы окажемя бомжами и без денег?

7ya.7bk.ru
    Гость

Не согласен с законом!

C какой стати платить женщинам за выполнение их естественного природного предназначения? Кто мне объяснит?
    Вообще платить деньги в подобном случае АМОРАЛЬНО, ибо это будет только провоцировать алчность и другие пороки.
    А также объясните мне, почему отцу двоих детей от разных браков семейный капитал не положен, а матери двоих детей от разных мужчин положен? Где здесь законное равноправие и справедливость, женщины – объясните мне??? Кстати, этот недостаток характерен именно для России, но об этом скромно умалчивают.
    А может поднять рождаемость может выплата не женщине, а мужчине? К примеру: выплачиваем семейный капитал мужчине, который ОФИЦИАЛЬНО признан отцом ребенка (медицинское заключение). На что тратить деньги решает он. Если капитал не потрачен, то в случае развода деньги идут на алименты. Как вам такой вариант? Я думаю, рождаемость в этом случае РЕАЛЬНО повысится и разводов ТОЖЕ меньше будет.

Аноним
    Гость
    Женщине 51 год. У нее трое совершеннолетних детей. Женщина является опекуном собственной внучки. Мать ребенка лишена родительских прав. Имеет ли бабушка право на получение материнского капитала?

Клерк
    Если мать в разводе с отцом ребенка(ребенок решением суда находится у отца),и после рожает второго,имеет ли она право получить материнский капитал?

Клерк
    Маткапитал не дают никому и никак.Из простых людей.Разрекламированная акция -всего лишь пропаганда.Реально всё начинает работать черезполода-год.

Модератор
    Неправда, дают

Клерк
    Попробуйте получит его на строительство-с января этого года.Они ведь обещали выдать его на строительство и приобретение жилья!У меня эти рекламы с осени в подъезде висели!Обещал господин Путин дать МК без банка в этом случае.
    Ну??? Хрен вам,господа родители.
    Читаем постановление 994 от 4.12.2009.-"В случае удовлетворения заявления...ПФРФ...перечисляет средства М(С)К в течении 15 дней со дня зачисления средств на счёт ПФРФ,НО НЕ РАНЕЕ ПЕРВОГО БАНКОВСКОГО ДНЯ ВТОРОГО ПОЛУГОДИЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА." Есть вопросы?
    Это если заявление до1 мая подано.На деле 1 января даже не 1 июля,когда деньги придут да когда выплатят-одному дьяволу известно.Можно сделать вывод,что в лучшем случае кто-то получит маткапитал начиная с 1 августа.
    Но никто не помешает выплатить деньги и в сентябре.В октябре. В ноябре. И даже з1 -го декабря -ведь выражения "не позже" в постановлении правительства нет.Подпись под ним стоит Путина.
    Вот так- на рекламах -январь 2010,на деле-осень 2010 года. Или даже 2011,если какие-нибудь мамочка и папочка не побегут сразу в ПФ сразу же-у них есть для эого 4 месяца,с января по апрель.Так что не верьте путинской пропаганде.На деле всё не так.
    Ну а через кредит? Ведь дадут?
    Возможно.Но- обычно банку нужна большая папочкина зарплата 2НДФЛ.(Мамочка по определению должна быть с детишками дома и соответственно не работать).В моём случае её нет,я строитель.И наличие маткапитала просто не интересует банки.Его как будто нет.Зато у нас есть дом в черте города Казани,и обеспечение кредита в разы превышает сам кредит.Дом стоит около 2 лимонов,вбухано туда ещё больше,но кризис,цена меньше себестоимости,зато реальная.Ну?
    Да на хер никому из банков такое обеспечение кредита не нужно.Только 2 НДФЛ.Зарплата 50-60 тысяч.(У меня 4 бебика).
    Ни дом,ни машина,ни идеальная кредитная история-нам ничего не поможет .
    Реально купить долю у родственников,и так вытащить деньги.Распространённая сейчас схема,у нас один только банк работает по ней в Казани.
    А мы с женой просто продадим наш дом.Ждём уже долго,а толку нет.

Клерк
    Заблокировано!!!

Клерк
    Почему невозможно написать ответ? Всё блокируется.

Модератор
    Написано же, что делать, когда блокируется текст

Аноним
    Гость
    Начал строить дом в 2005 году. В 2007 родился второй ребенок. нынче планирую достроить второй этаж и под крышу завести. Хотел для постройки крыши использовать материнский капитал, для чего заключить строительный подряд согласно правилам. А в ПФ говорят что строительный подряд должен быть на весь дом с нуля, а на отдельный этап строительства не в счет. Офигеть. И че теперь делать? Если 1. Стройку я начал когда про мат капитал еще и слыхом не слыхивал. 2. Откуда у людей столько денег чтоб нанять организацию на стройку сразу всего дома целиком. Я начал строительство толь ко из -за того что строить можно по мере появления денег. Есть деньги строю, нет заморозилис.
    Одним словом, сволочи, одна только пропаганда и реклама, а на деле шиш. Это называется забота о людях.

Аноним
    Гость

Вверх

<span><b>Аноним</b>, Отвечаю как специалист. Можно и на 2-й этаж и на пристрой к дому, если официально будет в документах видно, что увеличено жилое помещение, т е улучшение. Требуйте, чтобы приняли документы официально и дали письменный ответ ли бо отказ. Обжаловать можно: в суд или в вышестоящую организацию. Отказа быть не должно.</span>

Аноним
    Гость
    Мы живем с родителями. Строим свой дом.Надо поставить крышу.Можем ли мы использовать на это материнский капитал?если да то какие документы для этого необходимо?зеленки пока на дом нет.Пока не достроиш дом зеленку не делают.<a href="http://">

MilanaKsenof
    Гость
    Здравствуйте!
    В 2008 году в нашей семье появилась долгожданная дочь, в 2002 году малыш родился мертворожденным. Имеем ли мы право на материнский капитал?. Спасибо за ответ. Людмила

Аноним
    Гость
    Мать одиночка. Не работающая. Первый ребенок. Стесненные жилищные условия. Материнский капитал не положено. ЧТО ДЕЛАТЬ????
    Люди с юмором посоветуют родить второго. А если серьезно????

margo069
    Гость
    Мать одиночка. Не работающая. Первый ребенок. Стесненные жилищные условия. Материнский капитал не положено. ЧТО ДЕЛАТЬ????
    Люди с юмором посоветуют родить второго. А если серьезно????

Клерк
    Бедная Марго...
    Но у вас не всё ещё так плохо,как у некоторых.
    У меня 4 дитёночка.И я точно знаю,что этому государству на меня плевать в общем и на мои стеснённые жилищные условия в частности.
    Я хотя стараюсь у него ничего не просить,оно само лезет изо всех щелеё со своими посулами и обещаниями.
    Деньги на достройку я хоть немного,но нашёл-продали участок земли наших родичей-это оказалось проще,чем упрашивать банки...Весной переедем.

Клерк
    Мда,так вот насчёт обещаний-нахрена надо было тратить кучу денег налогоплатильщиков на эти обещания?(См. мой пост выше)
    Пришёл я неторопясь числа 9 марта месяца в ПФ.Чтоб написать заявление-ну точнее чтобы узнать,писала бы жена.
    Оказывается,дать деньги на строительство " с 2010 года...",как они говорили,они могут только тем,у кого ребёнку,"в отношении которого возникло право МСК",исполнилось 2,5 года.Так что купите бритву и побрейтесь.В моем случае это означает получение денег не в январе,как они кричали,и не в июле-августе,как это написано в путинском постановлении 994 от 4 декабря 2009 года,а только в 2011 году-в моем случае после 23 февраля.(Мои близнецы-медвежата родились как раз в день Красной Армии)

Клерк
    Спрашивается-зачем было городить огород? Эта норма существовала с самого появления МАТкапитала.
    Идиоты.
    Я пойду по пути покупки доли в квартире родственников.
    Документы на днях будут готовы,но уже страшно загадывать.Вроде эта схема реально работает.Но страшно.Доверия нет.
    Господа чиновники с самого верха делают ВСЁ,чтобы ничего никому не давать.

8057
    Гость
    Здравствуйте ,а что мне делать мне отказали в материнском капитале первый ребенок умер есть справка о смерти но нет свидетельства о рождении и мне отказали Помогите.

Аноним
    Гость
    можно ли повторно снять с маткапитала 12000 руб.

Аноним
    Гость
    все время только говорять,что примуть другие поправки о материнском капитале.когда же можно будет покупать машину или строй материал самому за счет материнского капитала?когда?только одни обещание

Модератор
    Ну машина, конечно, необходимая вещь для ребенка, да

Радионов Георгий
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, жена получит гражданство после рождения второго ребенка, имею ли я или жена право на материнский капитал? Заранее большое спасибо.

Клерк
    Мне кажется,не дадут.Хорошая возможность не давать-ведь первый ребёнок родился на территории другого гос-ва.Вот если родите третьего-дадут.

Аноним
    Гость
    Можно ли будет использовать материнский капитал на приобретение загородного дома или земельного участка в деревне. Мы сами живем в городе и прописка городская

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)