Подскажите, может ли являться договор с физ/лицом о покупке акций, в кот. указано количество -цена-сумма, достаточным основнием, чтобы оприходовать акции по этой цене?
Дело в том, что нет ( и не будет) расписок этих физ. лиц о получении денег.
Подскажите, может ли являться договор с физ/лицом о покупке акций, в кот. указано количество -цена-сумма, достаточным основнием, чтобы оприходовать акции по этой цене?
Дело в том, что нет ( и не будет) расписок этих физ. лиц о получении денег.
Думаю, договор+выписка из реестра достаточно. А почему нет расписок?
договор - не основание. Вам нужен документ реестра, который ведет реестр этих акций, о проведении операции в реестре (о зачислении их на ваш лицевой счет.чтобы оприходовать акции по этой цене?
А вот задолженность перед физиками так и будет непогашенной?нет ( и не будет) расписок этих физ. лиц о получении денег.
Спасибо!
Выписка из реестра есть. Но ведь там указан лишь номинал акций, а не та реальная цена по которой мы покупали акции.
Просто когда мы станем их продавать и поставим в затраты покупную стоимость, будут ли возможны претензии ФНС?
Смотря на каком режиме. В любом случае, очень странно, что купили, выдачу денег произвели, а никак не отразили.Выписка из реестра есть. Но ведь там указан лишь номинал акций, а не та реальная цена по которой мы покупали акции.
Просто когда мы станем их продавать и поставим в затраты покупную стоимость, будут ли возможны претензии ФНС?
Акции по доверенности приобретал специалист.
Он сказал, что уже 9 лет занимается покупкой акций у физ.лиц и никто никогда не просил расписок. Вот такой специалист!
А мы-то не специалисты. Не поспоришь...![]()
Я тоже никогда не просила расписок. Мне нужны были подписанные получателем РКО. Или оплата по безналу - платежкойи никто никогда не просил расписок.![]()
Я - блондинка, мне можно.
РКО у доверенного лица нет/ он вообще в др. городе. Он мог бы брать только расписки. Или я не верно понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)