гена сам хочет водить авто принадлежащее организации. должен ли он выдать доверенность сам себе?
гена сам хочет водить авто принадлежащее организации. должен ли он выдать доверенность сам себе?
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Что-то я не пойму, зачем доверенность? Штатным водителям разве доверенность дают? Основанием законности управления ТС ИМХО тут является путевой лист![]()

может не будем по 100 раз обсуждать одно и тоже?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%EB%FC%ED%2A
Gamil, по отношению к ТС эт какое имеет значение?
Irusya,
путевой лист, как я и думала![]()
Прямое.
Если Вы имеете опыт общения с гаишниками (особенно на федеральных трассах), то должны были почувствовать разницу.
Если авто служебное и у водителя доверенность, вопросов, как правило, не бывает.
Если же у водителя путевой лист, то тут контроль жестче: правильно ли оформлен путевой лист (должны быть отметки механика и врача, время выезда, указан километраж, маршрут и т.п.), что везет и есть ли ТТН на груз, есть ли командировочное удостоверение, обязательно проверят наличие аптечки и огнетушителя и т.п.
Так что для водителей (и директора) мы всегда оформляли доверенность, а путевые листы использовались только для бухгалтерии.
И если покопаться в инструкциях, то, насколько я помню, путевые листы оформляются именно на штатных водителей, так что на директора, если строго, путевой лист можно оформить только если он числится водителем по совместительству.
Тут есть ещё нюансы по поводу того, кто и как возмещает ущерб, причиненный водителем при ДТП, например, в случае, если он с путевым листом и с доверенностью, но это уже совсем в сторону от темы.
Gamil, да я не буду с Вами спорить
Мы не даем никаких доверенностей ни водителям, ни директору, когда он садится за руль.
Что касается правильности офрмления путевого листа, то он (путевой лист) и так должен быть оформлен в соответствии со всеми требованиями независимо от того предвидится встреча с сотрудниками ГИБДД или нет
будьте любезны, если отыщите такую инструкцию, обозначьте пожалуйста ее реквизиты, буду очень благодарнаИ если покопаться в инструкциях, то, насколько я помню, путевые листы оформляются именно на штатных водителей![]()
Ок, я тоже не буду спорить
"Каждый сам кузнец своего счастья."
У нас гена в таких случаях возил с собой выписку из протокола ОСУ на котором его избрали. Проблем не было. Полномочия подтверждены.
Путевой лист, полномочия не подверждает. Он подтверждает маршрут
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)