Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

уступка доли в ООО

У нас единств. участник -ин юр лицо, уступает 100% доли (кот соответственно 100%УК) другому ин.юр лицу.

с регистрацией в налоговой все понятно. У меня вопрос про саму уступку. Так как это юр лица, то уступить как я понимаю одно другому может только возмездно? тогда вопрос, как оценивать стоимость доли? можно ли ее занизить для уменьшения налогообложения, кто и как это проверяет? Оформляем простым договором об уступке доли (простоя письменная форма по уставу) и больше ничего не нужно?
    если кто-то знает ставку налога, буду очень признательна за ответ.
    с этими иностранцами совсем все сложно..точно не знаю, но догадываюсь, что раз доход связан с РФ, то налог обязательно будет, опять же кто его должен будет удержать или сообщать в налоговую...

по сути у нас единст участник уступает долю своей дочерней компании.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    какие вообще есть варианты уступки доли ининые, чем продажа!!

3. Аноним
    Гость
    не !!, а ??? )

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какие вообще есть варианты уступки доли ининые, чем продажа!!
    обмен

5. Аноним
    Гость
    что на что менять? еще раз подчеркиваю, что уступка будет ин.организации, кот является дочерней компанией нашего единственного участика (а участник у нас юр лицо)

6. Аноним
    Гость
    а что если внести эту долю в уставной капитал этой дочерней компании?

участником тогда у нашего ООО будет та компания в чей уст капитал внесли долю в размере 100% нашего УК?

кошмар..что-то я совсем уже путаюсь( тогда не будет объекта для налогообложения здесь в россии как я понимаю... это положительный момент..
    если я конечно в корне не ошибаюсь..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)