Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возмещение убытков

Товарищи!!! ХЕЛП!
    Ситуация: Построился жилой многоквартирный дом, сдался в эксплуатацию, заселился. И вдруг одну квартиру затопило вследсвие засора ливнестока строительным мусором и неплотно закрепленной крышки ревизии.
    ЖЭК отправляет потерпевшего к строителям, а строители в ЖЭК. Кто ж должен возместить убытки, причиненные затопом?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    В суд. ЖЭК и строители - соответчики. Там и решите. В данной ситуации "футбола" в досудебном порядке проблему Вы не решите.

А что говорят обе стороны?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    ЖЭК считает, что это вина строителей. А строители согласнычто это вина и ЖЭКА И строителей. И я не знаю, что делать. Наша организация вообще инвестировала это строительство с последующим оформлением права собственности на себя. И письмо все шлют почему то нам. И дирик у меня просит правовую оценку этой ситуации, до суда доводить не хочет!

4. Клерк
    ну тогда заплатите ущерб и голова болеть не будет

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    до суда доводить не хочет!
    А не получится, если ЖЭК платить не хочет вообще, а строители - без ЖЭКа!

Письма Вам пишут правильно - типа вы продали некачественное жилье людям. Надо в суд подавать от своего имени, прикладывая вот эти письма.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк
    Пишите заявление в суд, в качестве ответчиков ЖЭК и строители (соответчики). В любом случае, если жильцы подадут на Вас в суд, будеде платить, а потом выставлять иск к вышеупомянутым организациям, так как жильцы к ним никаким боком, квартиры они покупали у Вас.
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)