Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Елена Бородина

Изменение фамилии в трудовой

Уважаемые клерки,может кто сталкивался или знает как правильно поступить в данной ситуации:у моей работницы в трудовой книжке исправлена фамилия дважды,
    1)первый раз на основании свидетельтсва о браке изменена фамилия на фамилию мужа,и есть запись что на основании свидетельства о браке.
    2) второй раз мужева фамилия просто зачеркнуты без основания и изменена на девичью
    сотрудница объяснияет это тем что долго не меняла паспорт на новую фамилию и из за этого ей зачеркнули фамилию мужа.Вообще я оттакого вывода кадровика на прежнем предприятии в ужасе. что мне делать,зачеркивать за ново фамилию и писать опять же что измененна фамилия на основании сидетельства о браке? там уже мест свободных нет для записей
    Поделиться с друзьями

Клерк
    надо сравнить фактическую ее фамилию и ту, что записана в ТК.

У вас не понятно: какой вариант верен

В данный момент паспор поменен,и по паспорту и по свидетельству о браке одинаковая фамилия.Дело в том что я считаю что на том предприятии совершили ошибку так как сами не знали на какой им документ ссылаться.Имею ли я право исправлять чужие ошибки?

бяка
    Имею ли я право исправлять чужие ошибки?
    если сотрудник просит, а так все ошибки исправляет тот кто сделал.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Что б не отвечать за чужие ошибки, можете объяснить ситуацию работнице (что у нее в ТК старая фамилия) и отправить на старое место работы для исправления. Они и печать свою должны поставить

Или: если дата выдачи нового паспорта соответствует вашему месту работы - исправляйте на новую фамию сами

в том то и дело что все происходило давно на старом месте работы,и паспорт она поменяла когда работала на том предприятии
    Значит выход один-орправлю на то предприятие,хотя нет,мне самой придется ехать

бяка
    Елена Бородина, запрос пошлите
    Улыбнись, и все получится))))))))

Мне повезло,все гораздо проще,предприятие рядом,уже позвонила и сообщила,ждут в гости в понедельник
    спасибо всем за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)