Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Экспорт услуги НДС 0% - ?

Можно ли воспользоваться ставкой НДС 0%, если:

Мы экспортируем научно-техническую продукцию (по сути, услугу) в Узбекистан. Продукция (документация) была специально разработана по заказу Государственного предприятия Узбекистана, с использованием их материально-технической базы и для дальнейшего применения непосредственно на данном предприятии. Все работы по созданию вышеуказанной продукции были проведены на территории РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Так продукция (вещь) в итоге получилась? В каком виде виде заказчику передаете?

3. Клерк
    Это довольно долгосрочная работа сдаваемая в несколько этапов. В конечном итоге это научно-техническая документация.
    В настоящий момент подходит срок сдачи первого этапа. Расчеты оговорены после подписания актов сдачи-приемки каждого этапа. Каждый этап имеет свою стоимость.
    Расчеты будут производиться путем перечисления на наш расчетный счет суммы в рублях по курсу ММВБ на день покупким валюты. Стоимость работ (как отдельных этапов так и общей стоимости научно-технической продукции) зафиксирована в долларах.
    Передаваться "вещь" будет курьером.

4. Модератор Аватар для Тоня
    0% здесь точно не будет, нет вас в 164-НК. Смотрите п.п.4 п.1 148-НК, имхо похоже на сформулированные в нем инжиниринговые услуги, местом реализации РФ не признается.

5. Клерк
    Вот я и сижу в обнимку с этими двумя статьями - с одной стороны о нас ничего не сказано в 164, а с другой (по 148 ст.) - место реализации услуг (инжиниринговых) абсолютно точно не РФ.

6. Свободный художник
    Так и не путайте эти статьи. Ваша услуга ВООБЩЕ не облагается НДС.

7. Клерк
    Спасибо!
    Если Вам не сложно, разъясните мои дальнейшие шаги в сторону налоговой - я подаю декларацию НДС со ставкой 0%, подтвержденную копией (нотариально заверенной) контракта?

8. Свободный художник
    подаю декларацию НДС со ставкой 0%,
    Зачем? У вас нет ставки 0%, у вас оперция БЕЗ НДС, т.к. место реализации не РФ.

9. Клерк
    Спасибо!

10. Модератор Аватар для Тоня
    9 раздел заполните и будет вам счастье.

11. Клерк
    Тоня и ВАм огромное спасибо за участие )

12. Клерк
    У меня похожий вопрос ...... Сталкиваюсь с экспортом первый раз...Подскажите....
    Оказываем немецкой фирме услугу- рекламу в журнале (т.е. мы являемся посредниками) , немецкая фирма деятельность на территории РФ не ведет. , следовательно и местом реализации услуг не признается территория РФ???? Правильно??? Значит и ставки 0% нет, а услуга оказывается без НДС????
    Но рекламу мы оплачивали рекламной фирме(журналу), могу я в этом же периоде поставить к возмещению 18% ??? Или я не права???? Пожалуйста проясните мне ситуацию....
    Заранее спасибо.

13. Клерк
    Мы в итоге решили на основании 148 статьи не платить НДС. У вас тоже похожая ситуация.
    По поводу возмещения, увы ничем не могу помочь, но судя по всему все правильно - 18% к возмещению.

14. Клерк
    Спасибо за участие...
    Но все же хотелось услышать мнение по- поводу возмещения 18 %??? Неужели можно взять и предъявить к возмещению??))))

15. Модератор Аватар для Тоня
    Нельзя, если местом реализации РФ не признается. 170-НК. Раздельный учет.

16. Клерк
    Т.е. эти 18% я должна просто включить в свои расходы????

17. Модератор Аватар для Тоня
    Да

18. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)