Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Расходы

Клерк

Расходы

Подскажите пожалуйста, а то что-то совсем я запуталась...
    Мы арендуем строительные машины, акты нам выдаются один раз в месяц, датированный последним числом месяца.
    Акт выполненных работ по объекту мы подписываем 20 сентября, например (будем считать, что это 1 этап, т.е. работы сданы не все).
    Что мне делать с 20 счетом в конце месяца? Сумму аренды списывать всю или делить ее на 20 и 10 дней, которые останутся в незавершенке?
    Понимаю, что вопрос наверно простой, но у меня помутнение какое-то
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, надо смотреть реально, относится ли это всё к этапу, закрытому 20.09 или ко второму тоже относится, исходя из этого либо всё списать, либо поделить. Если мы сдали объект 10 числа, а счеты за вывоз мусора мне выставляют 31-го, то я ничего не делю, а списываю всё. Утрировано, конечно, но как пример...

Клерк
    У нас объект будет строится два года, аренда машин будет на часть работ, по крайней мере на первые два акта точно, отсюда и вопрос возник...
    Просто там очень большие суммы, подводные работы, да еще на севере... И решать надо в срочном порядке
    У меня весь стол завален книжками разными, там есть вопросы на все ответы, кроме моего

Т.е. по любому есть незавершенка? Тогда, если нельзя мотивированно списать сразу, делить бухгалтерской справкой. ИМХО.
    ЗЫ. Книжками поделись

Клерк
    Да получается, что в незавершенке будут только эти десять дне по аренде висеть, т.к. мы будем закрывать работы по мере их готовности, а не формировать 2 года незавершенку.

Книжками пделится, да запросто:
    Есть 3 книжки по строительству, 1 по производству, ну и Гарант с НК и ПБУ10.
    Каша от этого в голове больше, ответа на вопрос нет
    Караул!

Да получается, что в незавершенке будут только эти десять дне по аренде висеть, т.к. мы будем закрывать работы по мере их готовности, а не формировать 2 года незавершенку.
    А в акте есть что-то указываеющее на то, что после 20-го эта аренда еще была? Может тогда стоит делать какую-то справку, чтобы уйти от незавершенки?

Клерк
    В самом акте нет. Но в следующем они опять появятся...
    Вот и мы думаем, как бы от нее уйти. Т.е. если составлять справку, то там каким-то образом расписать, что в этом месяце машины отработали столько то часов и было это с 1 по 20 сентября. Остается вопрос, арендный платеж то он за месяц...

арендный платеж то он за месяц...
    Т.е. у вас независимо ни от чего из месяца в месяц одна и та же сумма? У меня бывает аренда спецтехники, тоже вызываешь несколько раз в месяц, а они счет по факту в последний день месяца выставляют. А нельзя какую-нибудь ЭСМ-6 сваять в подтвержение работ исключительно до 20-го?

Клерк
    Да вот думали вчера, как же лучше то. Решили сегодня обдумать все сложности БУ и НУ и определится кончательно.
    В НУ, как я поняла списываем сразу.
    А вот в БУ получается деление, следовательно либо НЗП, либо какие-то бумажки подтверждающие работы именно нужное нам кол-во времени.
    Я права?

Я права?

Клерк
    Спасибо.
    Если дальше будут сомнения, буду спрашивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)