Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСН 15% И ЕНВД

Мы ООО,работаю на УСН 15% -сеть розничных магазинов по Москве,а с октября открываем магазин в Красногорске ,и я так предпологаю ,что подмосковье попадает под ЕНВД ,значит вести раздельный учет,да?или можно весь учет оставить как упрощенца,т.к обороты по Москве больше будут чем по под подмосковью.Надо ли уведомить налоговую что у меня будет два налогообложения по одной фирме ,с чего начать.Для меня вмененка темный лес ,с чего начать.Знаю что еще все от площади зависит ,если арендуемая площать 156 м2,то это уже не енвд.Помогите ,а то в предверии баланса и так кукушка едит.Спасибо всем
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    можно весь учет оставить как упрощенца
    нет
    Надо ли уведомить налоговую что у меня будет два налогообложения по одной фирме
    нет

Клерк
    а по площадям ограничений нет ?если менее 150 кв.м -енвд,а более 150 кв.м можно работать на упрощенке или если подмосковье то все равно енвд

Модератор Аватар для Andyko
    более 150 кв.м можно работать на упрощенке
    Да

Клерк
    спасибо,успокоилась не много,а то у меня и УСН и осн ,да еще бы и енвд))))))))))))

Модератор
    Хотелось бы заметить, что 150 кв.м. - это площадь торгового зала. Если в Ваши 156 кв.м. входит не только зал, то от ЕНВД Вам не уйти.
    а то у меня и УСН и осн
    Надеюсь, в разных фирмах?

Клерк
    естественно разные фирмы-одна ОСН ,другая УСН,я почему и стала спрашивать ,что по к усн добавляется еще и енвд,это уже точно,т.к 156 -это вместе со склад.помешением,рано стала радоваться.Какую бы мне прикупить книженцию почитать ,где примерно описана моя ситуация,на курсы то сейчас и ходить некогда......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)