Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно приказ по подотчету

помогите, где найти образец такого приказа-из практики, конечно, т.к. бланка нет. У меня своя фирма, директор он же учредитель, он же бухгалтер, он же директор ))), можно ли прописать, что в случае долга фирмы подотчетному лицу (оно же) окончательный расчет и закрытие долга производится только при увольнении подотчетного лица, а сама задолженность отражается в бухучете в текущем порядке при учете выдачи следующих подотчетных сумм? И не слишком ли некрасиво самой подписать и самой ознакмить себя с приказом?
    Вопрос возник, поскольку деньги снимаются часто и большими суммами, долг фирмы подотчетнику тоже бывает порой большой и "висит", чтобы не смущать проверяющих и подстраховать себя....
    Дайте совет, квартал заканчивается, надо подгребать!!!!!Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И не слишком ли некрасиво самой подписать и самой ознакмить себя с приказом
    это нормально
    А вот
    в случае долга фирмы подотчетному лицу
    закрытие долга производится только при увольнении подотчетного лица
    То есть другими словами при закрытии фирмы?
    Нельзя выдать в подотчет пока подотчетник не отчитался по предыдущего подотчету.
    чтобы не смущать проверяющих и подстраховать себя
    и овцы целы и волки сыты
    Лично я бы такой приказ не сделала
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Теперь внимательно прочитала....
    если вы тратите свои деньги, ну сделайте заем от учредителя и все.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Спасибо за ответ, а заем от учредителя как правильно сделать, чтобы учесть все нюансы и не нарваться на доход физ.лица и прочее?

5. Клерк
    кроме того, я просто пытаюсь подвести приказ под то, что уже есть, а именно: деньги выдаются часто, суммы не 3 рубля, фирма при этом должна подотчетнику уже 4 месяца-может, прописать в приказе срок выдачи на 3-4 мес.,только с долгом фирмы как лучше быть...и потом если деньги выдаются часто, то как с фразой "Нельзя выдать в подотчет пока подотчетник не отчитался по предыдущего подотчету" -не дает она мне покоя...Дайте совет, как опытные бухгалтера начинающему, схему, цепочку действий что ли ПОЖАЛУЙСТА!!!

6. Клерк
    Если
    деньги выдаются часто, суммы не 3 рубля
    то почему Вы не погасите ими старую задолженность подотчётнику?
    может, прописать в приказе срок выдачи на 3-4 мес
    можно любой разумный, удобный для Вас срок, только
    Нельзя выдать в подотчет пока подотчетник не отчитался по предыдущего подотчету
    Прежде чем выдавать новую сумму денег в подотчёт - авансовый отчёт об израсходованных средствах, либо возврат неизрасходованного аванса в кассу.

7. киник Аватар для stas®
    И не слишком ли некрасиво самой подписать и самой ознакмить себя с приказом?
    Саму себя с приказом знакомить не надо

Михална777, вообще, объясните внятно: кто кому должен?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от grosh Посмотреть сообщение
    Если
    то почему Вы не погасите ими старую задолженность подотчётнику?.
    Вы имеете в виду погасить автоматически, выдав больше или как-то оформить этот возврат, составить бумажку?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Саму себя с приказом знакомить не надо

Михална777, вообще, объясните внятно: кто кому должен?
    на данный момент фирма подотчетнику, несмотря на выданное.
    объясните мне как "чайнику"))) смысл фразы "выдать нельзя, пока не отчитался по предыдущему "-если у меня приказ на срок выдачи полгода, я выдаю сегодня 20 000, завтра я тоже могу выдать и послезавтра, т.к. у каждой из этих сумм срок полгода или как?или могу выдавать раз в полгода?

10. Клерк
    объясните мне как "чайнику"))) смысл фразы "выдать нельзя, пока не отчитался по предыдущему "
    Если Вы выдали сегодня 20 000, то завтра, прежде чем выдать ещё некую сумму тому же подотчётному лицу, этот подотчётник должен либо вернуть выданное накануне (если он ничего не потратил) в кассу, либо составить авансовый отчёт об израсходованных средствах.
    Если он деньги не расходует, то схема такая:
    сегодня - выдали 20 000,00
    завтра - вернул 20 000,00, выдали новую сумму.
    Вы имеете в виду погасить автоматически, выдав больше или как-то оформить этот возврат, составить бумажку?
    Выдайте отдельным РКО, основание - перерасход по авансовому отчёту № от

11. Клерк
    на данный момент фирма подотчетнику, несмотря на выданное.
    выдавайте дальше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)