Вопрос банален - но голова слишком пуста и расстроена для поиска ответа.У меня выручка за две недели сентября перевалила за 2 млн без НДС. Поскольку до этого отчитывалась поквартально, быстро сделала отчеты за июль и август. Налорг отчеты не взяла. Аргументация: лимит в 2 млн считается не совсех поступлений на р/сч от реализации, а доход минус расход. Вот если прибыль превысила 2 млн, тогда и сдавайся ежемесячно. Директор в шоке - где такого дурака (т.е. дурочку - меня) откопал? Так как же определяется лимит?![]()

Трясу толстеньким НК - не помогает, у того авторитет. Глупая ситуация, наверно не стану переубеждать, а буду высылать ежемесячно отчеты по почте.

Если бы официально, я бы и не переживала - если, что есть доказательства глупого отказа - все как всегда на словах, а когда нормальный инспектор, а не вышестоящий, арестует счет, бухгалтер будет опять виноват - почему, курица, на своем не настояла. Пойду звонить гену и убеждать, убеждать, собачку
Я была уверена, что декларации надо представить сразу, еще и штраф получить за июль - за неправильный прогноз оборотов. Обязательно уточню сроки.