Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Где лучше растаможить...

Решили возить товар с Китая..

Подскажите если мы будем растаможивать не в Забайкальске, а в городе покупателя. нам ведь придётся стоимость доставки по ж/д включить в стоимость товара и НДС на нее начислять?

Т.е. если мы будем декларировать в Забайкальске, и товар там покупателю передавать, соответственно покупатель будет сам транспортировку оплачивать и ему не придётся еще НДС сверху платить, в случае если транспортировкой займёмся мы....

Я правильно рассуждаю или нет? Может как то можно оформить договор, так чтоб и товар не в Забайкальске принимали и транспортные были расходами покупателя?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы хотите поставку осуществить под покупателя? Если да, тогда вам придеься конечно учитывать все накладные расходы, отражающиеся на себестоимости продукции в том числе и доставку по ж.д.
    А какая разница в вашем случае? Таможить будите в регионе покупателя,а ж.д. до него все равно оплачивать.И как правило продавец порт СИФ указывает наиболее приемлемый для вас и для себя.А куда товар дальше пойдет, у себя вы заскладируете или сразу продадите-решение за вами.

3. Аноним
    Гость
    Если конечно, покупатель будет товар на вашем складе принимать, то транспортные расходы частично его проблема, это как договоритесь и в договоре пропишите.Все в зависимости от цены, которую вы ему обозначите у себя на складе.

4. Аноним
    Гость
    Насколько я понимаю единственным вариантом "НЕ ВКЛЮЧАТЬ ТРАНСПОРТИРОВКУ В СТОИМОСТЬ И СООТВЕТСТВЕННО НЕ НАЧИСЛЯТЬ НА ЭТИ РАСХОДЫ ЕЩЁ СВЕРХУ НДС УВЕЛИЧИВАЯ ТЕМ САМЫМ СТОИМОСТЬ" является договор комиссии....

разьяните для тупого:

Мне просто хотелось бы цену на товар скинуть, а тут непонятка, вот продаю я товар за 100 000 руб (себестоимость + прибыль) и соответственно на общей системе налогообложения выставляю счёт на 118 000 руб (100 000 + НДС)...

Соответственно и вопрос если товар уже передан покупателю, то там уж пусть сколько хочет столько и платит за транспортировку, хоть в Арктику его транспортирует....

Но если товар еще не передан покупателю, то как мне кажется (может я туплю, так и скажите...) покупатель заплатит - ТРАНСПОРТИРОВКА + 18%... за все туже транспортировку, потому как это наши расходы и идут они на стоимость товара... вот такой вот вопрос, помогите чем можите

5. Аноним
    Гость
    У нас с китайцами DAF, т.е. они на себя берут все расходы в китае, а дальше мы уж сами...
    Допустим в договоре с российской стороной я пропишу, что транспортировку оплачивает покупатель, меня волнуют последствия такого варианта...
    Допустим в договоре будет стоимость товара и пункт что транспортировку на себя берет покупатель (нашего товара, потому как растаможить в Забайкальске не получится.... а принимать товар не осмотреть идиотов нет...)...
    Что помешает налоговой сказать "Товар ваш? Ну и что что его транспортирует покупатель, в цену и НДС заплатите"..

6. Клерк
    [QUOTE=Аноним;51307809]У нас с китайцами DAF, т.е. они на себя берут все расходы в китае, а дальше мы уж сами...
    Допустим в договоре с российской стороной я пропишу, что транспортировку оплачивает покупатель, меня волнуют последствия такого варианта...
    Допустим в договоре будет стоимость товара и пункт что транспортировку на себя берет покупатель (нашего товара, потому как растаможить в Забайкальске не получится.... а принимать товар не осмотреть идиотов нет...)...
    Что помешает налоговой сказать "Товар ваш? Ну и что что его транспортирует покупатель, в цену и НДС заплатите".. [/Q

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)