Показано с 1 по 9 из 9
  1. аноним
    Гость

списание затрат на производстве

Доброе утро, уважаемые клерки! Вы не раз меня выручали, помогите разобраться еще раз, и думаю не последний!
    Ситуация такая: фирма работает, работает и в 2 квартале 2007 года идет выпуск готовой продукции и ее отгрузка покупателю только в мае, в июле уже деятельности никакой нет, работников производства увольняют, остается только администрация. Как правильно мне списать затраты на производство? Можно ли весь 20 сч. списать кварталом или его надо помесячно списывать, даже в том месяце когда нет деят-ти?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Koteika
    Эх, у меня ж такое было в практике, только давно, года 2 назад. Уже подзабыла. Помнится, читали мы ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности", а потом все затраты относили на 91 счет, операционные и внереализационные расходы). Учет для себя вели в разрезе затрат (чтобы можно было по статьям отразить в финансовом результате), как и раньше, только выручка и расходы теперь шли на 91.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, но мы не заканчиваем деятельность, мы просто времено не работаем!!!! Думаю с октября деятельность восстановиться и все пойдет по-новому! Только это будет уже следующий квартал и соответственно у меня опять будут возникать вопросы! Хотя НК и почти все ПБУ уже по сто раз прочитала, но каждый раз при разных ситуациях не могу прийти к одному правильному решению, поэтому и прошу у Вас, уважаемые бухгалтера, помощи!

4. Клерк
    работников производства увольняют, остается только администрация. Как правильно мне списать затраты на производство?
    по учетной политике есть ли у вас 26 счет как он закрывается?

5. Аноним
    Гость
    у нас делается так: д90.08.1 к26, и д43 к20,
    Начали работать недавно, вроде как пошло дело, но оказалось, что нет.И поэтому отгрузка готовой продукции прошла только в 1 месяце из всего квартала. И получается, что прямые расходы я могу списать только в том месяце, когда была отгрузка, т.е. отнести на себестоимость продукции, а в остальные месяце я списываю только косвенные расходы (з.п.администрации и амортизацию ОС, не относ. к производству), тем самым формируя убыток. а 20 сч. я накапливаю, до появления деят-ти.
    Вопрос: что я не так делаю. (и учетной политики у нас еще нет, напишем задним числом, только бы знать как лучше это сделать, что бы дальше работать без проблем)

6. Аноним
    Гость
    Не понимаю, почему из 40 просмотров , мне никто не может подтвердить правильность моих действий либо признать их глупыми и непрофессиональными. Откликнитесь же кто-нибудь!

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Можно ли весь 20 сч. списать кварталом или его надо помесячно списывать, даже в том месяце когда нет деят-ти?
    20 - основное производство. Что на нем учитывается, сырье? Если есть выпуск продукции, значит списываем. Нет, оставляем незавершенку. Что еще? аренду, зарплату ауп тоже на 20? Их списываем ежемесячно. но их-то как раз лучше всего на 26 вешать.

в остальные месяце я списываю только косвенные расходы (з.п.администрации и амортизацию ОС, не относ. к производству),
    это на 20 учитываете? списывать! А еще лучше учитывать на 26.
    а 20 сч. я накапливаю, до появления деят-ти.
    не деятельности, а продукции.

Вопрос: что я не так делаю. (и учетной политики у нас еще нет, напишем задним числом, только бы знать как лучше это сделать, что бы дальше работать без проблем)
    с чего решили, что что-то не так? у вас небольшой сумбур в объяснениях, но я думаю, что это от волнения
    Если будут еще вопросы - спрашивайте!
    Демидова Татьяна

8. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное, Демидова Татьяна! Сумбур в объяснении от неопытности! А опыт накапливается не за один день!

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    всегда пожалуйста!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)