Для обеспечения иска хочется выяснить владеет ли ответчик акциями. Только не известно, куда направлять запрос??? Где могут сходиться данные об акционерах?
Для обеспечения иска хочется выяснить владеет ли ответчик акциями. Только не известно, куда направлять запрос??? Где могут сходиться данные об акционерах?
Адвокат-это могильный червь, он живет чужой юридической смертью
Реестродержатель должен знать. Но если акции в номинальном держании, то реестродержатель направляет номинальному держателю запрос, чтоб узнать кто владелец. Вся эта информация не является общедоступной
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
Реестродержатель, т.е. регистратор? Я, например, только предполагаю, что ответчик может владеть акциями, и очень желаю наложить арест. Но, даже, не предполагаю конкретно каких компаний. Запрос буду просить сделать суд, т.е. по ходатайству. Ваще обложить хочу ответчика по полной: недвижимость, машины, счета, доли в уставняках, вот акции пришли в голову.
По идее, при покупке акциий делается запись в реестре акционеров. Ведет реестр регистратор. Может данную информацию реестродержатель сливает куда нибудь централизованно? Или информирует налоговую? В общем не знаю, но предполагаю, что ответчик может быть владельцем акций. Может отказаться от этой идеи?
Адвокат-это могильный червь, он живет чужой юридической смертью
Реестродержатель ничего никуда не сливает. Он может ответить на запросы ограниченного круга лиц
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)