Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Нужно ли каждый раз Гендиру писать приказ

Подскажите пожалуйста. У нас авто Гендира взято в аренду по договору аренды ТС без экипажа. Все затраты я списываю на 26 счет. Нужно ли мне каждый раз как Гендир приобретает масло и тосол и т.д. и т.п. требовать от него приказ или что то в этом роде (в плане того, чтобы расходы на его авто становились обоснованными или сам договор аренды уже и естьобоснование?). Заранее СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    На все расходы по ГСМ (бензин, масло) предприятие в момент заключения договора аренды должно составить акт по произвольной форме, типа сели 3 чела-члены комисси и председатель(Иванов, Петров, Сидровов), проехали в городских условиях (с частыми остановками) 100 км, расход бензина такой, масло и пр. такой. Все члены комиссии и председатель расписыаются. На основании этого акта гендир издает приказ о нормах расходования. Можно еще оговорить, что в зимний период времени нормы увеличиваются на 10-15%. Приказом гендира устанавливается время летнее и зимнее (напр.с 15.10 по 15.03) и приказ перейти на летние или зимние нормы расхода ГМС.
    Заполняются ежедневно путевые листы, считается пробег ( суказанием куда-подробно-ездили). На основании пробега списывается (ежемесячно) ГСМ.

3. Клерк
    Про ГСМ то понятно, а вот если он приобрел, например, антирадар

4. Аноним
    Гость
    Если этот антирадар останется в собственности организации, то оприходовать его как МПЗ и списать по требов.-накладной.

5. Клерк
    Я это уже сделала , но приказ то нужен о том чтобы обосновать этот расход или можно "молчком" его к расходам уменьшающих налог на прибыль отнести?

6. Аноним
    Гость
    Чем списание МПЗ антирадара отличается от списания другитх МПЗ? Вы, что на каждое списание МПЗ издаете приказ директора? так вся ваша контора и будет работать толко на эти приказы.

7. Клерк
    А какже тогда про обоснованность расходов? Может тогда какую нибудь служебную записку надо? Я думала (работаю с июля) что все что списываем по 26 сч. надо обосновывть именно всякими приказами и в т.п.

8. Модератор Аватар для Тоня
    представьте, что вы каждый месяц на арендную плату будете приказы лепить? не надо ничего, обосновывать на словах будет, если поинтресуются.

9. Клерк
    Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)