Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Крыжик-пыжик

Вопрос перевод беременной на легкий труд

Здравствуйте, кто знает, подскажите, пожалуйста! У нас беременная принесла справку от врача, написала заявление о переводе на более легкий труд ( хочет работать с 9 до 16 часов). Как нам его оплачивать по среднему или за фактически отработанные часы?
    Поделиться с друзьями

2. Консалтер
    Судя по всему, сливаются два в одном:
    1) неполный рабочий день (с 9 до 16) без изменения содержания работы
    2) изменение содержания работы (трудовой функции) с гарантией сохранения среднего заработка - без изменения продолжительности рабочего времени.

Обычно неполный рабочий день оплачивается пропорционально отработанному времени исходя из оклада,
    а перевод по медицинскому заключению ("на легкий труд") - исходя из среднего заработка.

Имхо, надо выбрать что-то одно в зависимости от того, меняется или нет содержание работы.

3. Клерк Аватар для Крыжик-пыжик
    Laric! Спасибо большое!

4. Клерк Аватар для OlgaK
    А что такое "легкий труд"? У меня беременная сидит за компом целый день - с 9 до 18часов, только на обед один раз отвлекается. Я считаю, что это вредно для ребенка.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    меня беременная сидит за компом целый день - с 9 до 18часов, только на обед один раз отвлекается. Я считаю, что это вредно для ребенка.
    Есть ограничения по работе за компьтером беременным женщинам- не более 3 часов в день, но в жизни........

6. Клерк Аватар для OlgaK
    в офисе таких рабочих мест нет - без компьютера, и куда мне ее пристроить?..
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк
    А что такое "легкий труд"?
    всегда найдется бумажная работа - в кадрах, бухгалтерии..
    где работу за комьютером можно уменьшить.

8. Anita81
    Гость
    все понимаю, вредно, но я сама вплоть до декрета за компом работала, и вроде ничего не случилось, ребенок нормально развивается

9. Anita81
    Гость
    все понимаю, вредно, но я сама вплоть до декрета за компом работала, и вроде ничего не случилось, ребенок нормально развивается.
    Но если она так хочет посадите ее куда-нибудь бумажки перебирать, только учтите беременной вредно не только работать на комьютере, но и находиться вблизи от него, особенно с "тыльной" стороны

10. Клерк
    все понимаю, вредно, но я сама вплоть до декрета за компом работала, и вроде ничего не случилось, ребенок нормально развивается
    Так и я тоже, но это право каждого -выбирать, если она настаивает, то значит надо
    работу за комьютером можно уменьшить
    , и найти бумажную работу.

11. Врединка Аватар для Coreopsis
    Бумажная работа.... Сиди в архиве и пылью дыши...

12. Клерк
    А если у нас сеть киосков. Беременная работает продавцом. Какой легкий труд я ей могу предоставить?? Только в офис уборщицей...
    И что делать?

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Если не можете обеспечить ей соответствующие условия труда, то по закону она сидит дома, а Вы платите ей по среднему. До тех пор, пока не сможете найти ей "легкий труд". Почему уборщицей? Есть офис, скорее всего есть бумажная работа.

14. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Есть ограничения по работе за компьтером беременным женщинам- не более 3 часов в день, но в жизни........
    Давно уже не актуально, компьютеры изменились сильно. Вредно излучение мониторов старинных, а если у вас нормальная ЖК-шка ниче страшного в этом нет
    ИМХО беременным вредно работать не за компьютером, а в недружественной атмосфере
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

15. бухгалтер Аватар для Генук
    угу... прям дышать на них нельзя... как же раньше?
    тогда в деревнях в жатву прямо в поле рожали и снова за серп...

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну начинается. Всю беременность это выслушивала.
    Раньше экология была другая
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    как же раньше?
    Ага, а смертность какая была и среди детей и среди рожениц? Давайте вообще медицину упраздним...что б как раньше
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Anita81 Посмотреть сообщение
    , только учтите беременной вредно не только работать на комьютере, но и находиться вблизи от него, особенно с "тыльной" стороны
    откуда такие сведения, про особую опасность именно тыльной стороны компьютеров?
    это из разряда разговоров, которые слышны были несколько лет назад по поводу вреда гелевых ручек. И причина называлась аналогичная по своей научности - "потому как гелий очень вредный газ"

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    откуда такие сведения, про особую опасность именно тыльной стороны компьютеров?
    эти сведения относятся не к ЖК мониторам, а к страым громадным
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

20. Клерк
    а насчет легкого труда и правда проблематично в наше время
    мониторы ЖК - это что касается излучения. Думаю легкую работу надо специально выдумывать и доложность вводить, потому как никакая из имеющихся должностей не подходит под эту категорию...
    у нас сейчас бухгалтер на 6 месяце, с её слов самое трудное - сидеть долго на одном месте, устает. ну отправляем её почаще пройтись... Впрочем она и не жалуется и с работой справляется, и готовы мы что-то ей предложить, хоть она и не просит, но что?!?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    эти сведения относятся не к ЖК мониторам, а к страым громадным
    Даже у старые громадные подчинялось законам физики и излучение распространяли равномерно во все строны.
    т.е. сторона монитора не важна, важно расстояние до него

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    с её слов самое трудное - сидеть долго на одном месте
    это точно.

23. бухгалтер Аватар для Генук
    были опасны только старые неЖК мониторы... у которых изображение формируется электронно-лучевой трубкой... пучок электронов возбуждает люминофор с внутренней стороны стекла экрана...

всем известно, что при торможении электрона (отрицательном ускорении) возникает жёсткое рентгеновское излучение под углом ~3 градусов к перпендикуляру к направлению движения... т.е. почти касательно плоскости экрана...

проще говоря, вредное излучение идёт не на работника, а на коллег по работе, причём только на тех, тело которых попадает в мысленное продолжение плоскости монитора...

у кого ещё остались старые мониторы, проверьте себя и попросите коллег чуть повернуть свои мониторы, если находитесь на опасной линии...

24. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, у меня взрыв мозга сейчас произошел.....

25. бухгалтер Аватар для Генук
    в смысле?
    это же простейшая физика, которую проходят на первых курсах...
    специально для гашения рентгена и делали толстенькие окантовки по периметру экрана... сравните, например, старый телевизор и новый - плоский, без поребрика по периметру

Белка ТНТ, что ещё Вы не помните из физики? може Вы даже не помните почему в музыкальной октаве укладывается ровно 12 полутонов?

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, я вообще физиу не уважала в школе, так что я не помню практически ничего

27. бухгалтер Аватар для Генук
    незнание основ физики сужает мышление до рамок только интуитивного восприятия окружающего нас мира

28. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну спасибо

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    всем известно, что при торможении электрона (отрицательном ускорении) возникает жёсткое рентгеновское излучение под углом ~3 градусов к перпендикуляру к направлению движения...
    таки не все же физику на первых курсах проходят. особенно бухгалтеры.

зато всем известно, кто в школе историю не прогуливал, что смертность на Руси была огого, и из, скажем, 20 беременностей (с 15 лет-то много успевали без контацептивов), родами кончались далеко не все, а до взрослого состояния доживала, дай бог, половина рожденных.

30. Клерк
    "Кому на Руси жить хорошо", кстати, все читали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)