Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вот со ставкой НДС лично мне ничего не ясно. Т.е. понятно уже, что это не грант ни разу, а обычная реализация, но возникает вопрос с суммой выручки. Т.е. какой из вариантов: общая стоимость 1180 ( с НДС), а вам
    1. заплатили 1000 без НДС?
    2. заплатили 1180, но указали что это без НДС?

Налог на прибыль за 2006 - корректируйте только годовую декларацию.

Директору скажите, что есть два варианта
    1. доплатить налоги сейчас
    2 доплатить их по результатам проверки +20% штраф.

Клерк
    добрый день Шмымзик . Рада Вас видеть в сети . А как узнать с ндс или без??? они перечислили сумму в рублях- четко выделив в платежки- без налога (ндс). ИМХО - не помню где-то читала, что налоговая тогда считает что раз ндс не выделен, но данная сумма считается как без ндс. но может я не права

zunechka, думаю, что узнавать на текущий момент что-либо бессмысленно. Вряд ли они доплатят этот НДС, если они его не только не выделили, но и не уплатили.

Я бы в данной ситуации сделала акт - с хитрой строчкой о том, что если заказчик в теч. дней 10 не представил разногласий и т.д. и т.п. - работы считаются принятыми. Т.е. по факту - акт получится у вас односторонний. Вот в нем и укажите, что НДС в том числе. Еще счет сделайте. Тоже с НДС в т.ч. И останется всего лишь ошибка в платежке - тут уж вам не сделать ничего, не занимаясь подделкой документов.

Клерк
    звонили сейчас из этого Фонда- уверяют что грант. И что они входят в перечень фирм имеющих доступ к грантам. Но на мой вопрос- почему в платежке нет ни слова о гранте- молчок. Правда добавили что могут сделать нужный акт+ с/ф- с указанием что был грант

zunechka, какой акт и с/ф? Это вы должны делать акт и с/ф, потому что это ваша выручка.
    Попробуем на пальцах.

Я - фонд. Я получила грант на осуществление, к примеру, исследований в области бухучета. Сижу, исследую. Вот прям на форуме. В свою очередь - у меня есть расходы, которые я осуществляю за счет средств этого гранта. В частности - оплачиваю инет, плачу бухам за то, что они инфой делятся в письменном виде, и заказываю тех обслуживание орг. техники у ООО "Лютик", то бишь у вашей фирмы. Так вот грант-то у меня, а у Лютика - выручка.

Клерк
    Вы однозначны правы. Я показала Ваше сообщение директору- "въехал" даже он. Нда мы попали- конешно никто никаких документов от нас не выставлял . Чувствую работы мне щас будет море. И это концу квартала . но зато- опыт будет

zunechka, вот тут Над.К. высказала мысль, что может быть - возвращаясь к моему примеру - буху, который консультацию давал, я (фонд) кинула деньги на фирму, в которой он работает. Не ваша ситуация? Т.е. реально-то кто консультировал - Иванов (Сидоров) как частное лицо или он же - как сотрудник Лютика?

Клерк
    консультировали наши сотрудники. И Фонд даже дал справку- что настоящим удостоверяем что Иванов И.И. является исполнителем работ по гранту и сумма индивид.выплат Иванова И.И. за 2006 год составляет .... у.е. И так по все сотрудника Лютика (их 2 всего). Но т.к. сумма на Лютик пришла в рублях по курсу. было письмо на ООО Лютик тоже- и в нем уже написано, что "на счет ООО "Лютик" произведен перевод в сумме ........ из средств гранта, который не является финансовой выручкой ООО "Лютик

Модератор
    Если это деньги Иванова и пр., то почему они пришли на ООО "Лютик", а не выплачены лично в руки исполнителям?

Клерк
    потому что - фирме нужны были деньги на налоги. и эти справки- иванову, петрову... - просто для них и что б было понятно кто что заработал . официально услуги оказаны ООО "Лютик".

Клерк
    . Директор щас еще вот сказал что- что сотрудникам надо было б счет открыть.

Модератор
    Ну, дир сам устроил себе запутку, так что пусть отдает налоги государству. Деваться все равно сейчас некуда уже.

Клерк
    А попала я . А можно это все провести уже после сдачи отчетности за 9 мес??? или каждый день просрочки- пени

если фонд подпишет акт выполненных работ текущим годом (октябрем 2007)- можно. В части налога на прибыль. А по НДС - все равно уточненка за период, в кот. деньги получены, потому как аванс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если это деньги Иванова и пр., то почему они пришли на ООО "Лютик", а не выплачены лично в руки исполнителям?
    Банальный транзитный перевод, дабы не связываться с НДФЛ и отчетами по физлицам.
    И этот перевод действительно не является выручкой ООО.
    Проблема в чем?

Клерк
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    думаю директор меня убьет .
    Я бы тоже прибил

Клерк
    Ну, дир сам устроил себе запутку, ...
    Директор тут скорее всего не виноват.Ему просто некому было объяснить последствия "транзитного" перевода сотрудникам, а грантодателю влом заниматься прямым перечислением средств исполнителям.
    Ситуация то банальная.

Модератор
    Проблема в чем?
    В том как им сейчас выкрутится.

Клерк
    В том как им сейчас выкрутится.
    Так а "выкручиваться" сейчас надо, скорее всего, не с НДС и прибылью, а с НДФЛ, бумагами грантодателя и целевым направлением перечисления гранта. Но об этом в ветке, к сожалению, ни слова.
    Куда средства то перечислили?
    Скорее всего у грантодателя в условиях получения гранта - физлица.
    Отсюда и такие заморочки.

Модератор
    Средства потратили, и никуда не перечислили. Об этом в начале ветки писалось.
    А ведь похоже банальная лень директора была
    сотрудникам надо было б счет открыть
    и решил он воспользоваться счетом своей фирмы, не подумав о последствиях.

Клерк

вопрос по гранту

[QUOTE=BorisG;51308507]- я совсем запуталась- так что корректировать ндс и прибыль не надо. надо заплатить ндфл??? и если вернуть грант- то когда это надо было сделать? или как оставить у нас??????

Клерк
    ... так что корректировать ндс и ...
    Для начала надо подробно рассказать, куда дели полученные средства и у сотрудников выяснить условия получения гранта.

Клерк
    да никуда . вон на сч.86 висят. по бумагам . в реалии- в дело запустили. единственно с 86- списывали расходы по мтс

Клерк
    Средства потратили, и никуда не перечислили. Об этом в начале ветки писалось.
    Да это то я прочитал. Только вот об условиях гранта в ветке так и нет ни слова.
    А ведь похоже банальная лень директора была и решил он воспользоваться счетом своей фирмы, не подумав о последствиях.
    Еще раз, лень тут ни при чем. Может быть, конечно, уговорил сотрудников, когда нужны были деньги, перечислить грант на счет фирмы, но к вопросу ветки сие имеет весьма малое отношение.
    Но в практике грантов перечисление средств для грантополучателей на счет фирмы вешь обыденная, особенно в науке. В бюджетном форуме этот факт обсуждался.
    У одного из моих клиентов сейчас и вовсе ситуация почти анекдотическая. Грядет зарубежный грант ученым мужам, а валютный счет клиент в банке открывать боится, из-за проблем с налоговой.
    Последний раз редактировалось BorisG; 24.09.2007 в 20:37.

Клерк
    да никуда . вон на сч.86 висят. по бумагам
    Да уж... Ну а условия гранта то озвучить... какая религия мешает?
    в реалии- в дело запустили.
    Ну это то к делу отношения не имеет. Обязательства то обязательствами и останутся.
    единственно с 86- списывали расходы по мтс
    А на это какие были основания?

Клерк
    Над.К- читаю переписку по гранту.И хочу уточнить на будущее- если получен грант- то обязательно нужна смета. А если ее нет- то и нецелевое финансирование. И нужен или возврат средств, или принять как доход с выделением ндс и налогом на прибыль????

Модератор
    Смета - не главное условие признания гранта грантом.

Клерк
    Надя- а Вы не скажете какое главное условие для признания гранта грантом. Боюсь Фонд опять денег кинет- вот и хочу подстраховаться. Вот и не знаю что лучше: толи чтоб было как выручка, толи документы подготовить чтоб деньги были грантом

Модератор
    Если Вы хотите уйти от налога на прибыль, почитайте ст.251 п.1 пп.14 НК.

Клерк
    читаю но у меня вопрос например- "к средствам бюджетов всех уровней, гос.внебюджетных фондов....., выделяемым бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов, но НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ по целевому назначению в течение налогового периода либо использ. не по назначению, применяются нормы бюджетного законодательства РФ" А это что такое????

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)