Показано с 1 по 5 из 5
    Наталья ААА
    Гость

Нужно ли индексировать отпускные при повышении з/п в этом случае?

В организации с 01/09/07 повышение окладов. Причем:
    1. В подразделении №1 двух человек перевели на другую (вновь созданную, раньше ее не было) должность с новым окладом. Старую должность из штатки вывели. У двоих просто переименовалась должность с сохранением трудовой функции. Остальным, включая последних двух, повысили оклады.
    Можно ли это назвать повышением окладов в подразделении и индексировать отпускные?
    2. В подразделении №2 некоторых перевели на новую должность (раньше ее не было), у некоторых должность осталась прежней, но изменилась система оплаты труда и тарифная ставка(это перевод тоже??) - и зарплата по этой должности стала больше , чем была до повышения. Одного перевели на другую уже существующую должность, по которой тоже подняли зарплату. Остальным зарплату просто повысили.
    Можно ли это назвать повышением окладов в подразделении и индексировать отпускные?
    3. В подразделении №3 всем переименовали должности с сохранением трудовой функции и повысили зарплату.

Помогите разобраться! Запуталась совсем! Кому надо индексировать, кому не надо. Обращалась в отдел труда за советом, но ничего вразумительного не услышала.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я считаю, что при переводе сотрудников на новые должности, при переименовании должностей повышение отпускных не производится. А если повысили зарплату без изменения наименования должностей, то да. Но это только мое мнение.

Консалтер
    Присоединяюсь. Только некоторые уточнения:
    1. В подразделении №1
    индексировать можно тем, у кого повысились оклады (включая тех, чьи должности переименовали. Двоим переведенным на новую должность с новым окладом - без индексации.
    2. В подразделении №2
    индексировать всем, т.к. у всех повысились оклады

3. В подразделении №3
    также индексировать всем...

имхо.

Наталья ААА
    Гость

Спасибо, что откликнулись. Я так понимаю, по положению 213: если во всем структурном подразделении подняли оклады, тарифные ставки, то надо индексировать. Здесь подходит только подразделение 3. А вот если хотя бы одного человека переводят на другую должность, то не надо???

Наталья ААА
    Гость

Может быть, у кого-то еще есть мнения по этому вопросу? Поделитесь, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)