Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Учет на счете 15

Знающие бухгалтера помогите пож-та!

У меня импортный товар, поставка с завода, EXW, право собственности переходит при отгрузке с завода пеервозчику правильно ли если я сделаю след. проводки
    Дата отгрузки Дт 15 Кт 60
    Дата растаможки Дт 41 Кт 15 товар,
    Дт 41 Кт 76/Таможня- там. платежи и сборы, здесь же зачесть НДС
    А вот транспортные расходы хочется учитывать на 44 и списывать сог-но остаткам товара . Т. е чтобы БУ= НУ для удобства.
    Я только формирую учетную политику и мне очень важно определить порядок.
    если неправильно скорректируйте пож-та!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А как у Вас указано в УП какие платежи относятся на 44 счет а какие нет. Дело в том что в УП не указано что все эти расходы учитываются на счете 44 то в соответствии с п.6 и п.13 ПУБ 5/01. Все расходы увеличивают себестоимость товара. Кстати таможенные пошлины также по НУ не увеличивают себестоимость товаров пп.3п1.ст.268 и ст.320 НК РФ
    Последний раз редактировалось dimvik; 23.09.2003 в 17:17.

Клерк
    Счет 15 здесь лишний. ИМХО
    С уважением.

Клерк
    Да нет счет 15 сдесь можно использовать для удобства. Кстати тоже должно быть отражено в УП В этом случае проводки будут.
    Д41 К60.2 оп курсу на дату отгрузки
    Д 15- К76 Таможенные пошлины
    Д19-К76 НДС оп ГТД
    Д41-К15 Увеличена себестоимость
    Д68-К19 Уменьшен НДС

Аноним
    Гость
    в УП про траспорные расходы ничего нет, как сделаю так и будет,
    вот и хочу я их на 44., чтобы НУ=БУ. Т.е деятельность только начинается и политику буду еще писать
    Знаю что по НК таможенные платежи и сборы относят на затраты а не с/с товаров , здесь будет различие.
    Сч 15 почему лишний***

А как по вашему мне учесть товар на дату отгрузки(
    Сразу на 41 по курсу ЦБ на дату огрузки, но товара много а фактически его же нет, он в пути . Где-то дней 10

Т.е остатки на 41 у меня будет всегда больше реальных

Клерк
    Не понял про условия поставки. Когда к вам переходит право собственности на товар?
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Поставка EXW- переход права собственности при передаче товара с завод Пооставщика перевозчику.

Клерк
    Аноним, согласен. Погорячился.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Так правильно это будет по самой схеме?
    и с транспортными тоже?

Т. е так будет удобно доля учета , если это еще не противоречит ПБУ. /мне кажется нет/ и НУ /тоже кажется нет/, то тогда такую политику и утверждаю!!
    С транспортными у меня беда, они платились из кармана директора, а в таможенные органы был предоставлен некий счет на транспортные расходы исходя из которого и была рассчитана таможенная стоимость, реально нет документов на траспортные расходы, нет оплаты, / не на все поставки но большинство./.
    Все-таки хочу какие-нибудь сделать. Те. хотя бы счет- фактуры и акты, Пусть уж мы им должны будем. а то получается что товар к нам по воздуху перелетел.

Клерк
    Аноним. Если Вам не нравиться схема сразу на 41 придлагаю слудующую
    Д15 К60.2 оп курсу на дату отгрузки
    Д 15- К76 Таможенные пошлины
    Д19-К76 НДС оп ГТД
    Д41-К15 Ставим товар на приход
    Д68-К19 Уменьшен НДС
    Д44-К60 относим транспортные расходы

Аноним
    Гость
    Спасибо dimvik !!
    Наверное так и сделаю, еще бы это в программе оформить. Интересно как в 1С оформить товар на 15 счет. Я с этим ни разу не сталкивалась Каким документом? Если Вы конечно ее знаете /1С/

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    dimvik, про таможенные пошлины в НК этого не сказано... вот про транспортные расходы - это да!!
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    Shure. Ст.320 НК.
    Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость покупных товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров, в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    dimvik
    И все-же в НК не сказано, что на таможенные пошлины нельзя увеличивать себестоимость товара....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)