Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

вопрос к юристам по кредитам!

Добрый вечер, у меня такой вопрос, дело в том что у меня несколько кредитов в разных банках, и несколько кредитных карт, причем 2 я сама оформляла а 2 прислали за удачно погашенные кредиты. Все исправно плачу. Нет просрочек. Но у меня небольшая зарплата я военнослужащий , я имею ввиду официальная. И не могу указывать в анкетах какой либо другой доход. Так вот недавно предложили оформить еще карточку. Мне очень удобно с ними, выручают. Но при заполнении анкеты я не сказал что есть еще карты или кредиты. Причем оформлял в банке, где уже есть 2 погашенных удачно креда и сейчас выплачиваю там еще один. Напомню что просрочек нет. Вопрос следующий могут ли меня как то наказать по закону если обнаружат что я скрыла уже имеющиеся кредиты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чебурашка
    Единственный риск - что попадете в так называемый стоп-лист. Банк и сам вам кредит не даст - и другим банкам сообщит инфу. Выбраться из списка недобросвоестных заемщиков практически невозможно. Будут потом вам отказыать и все. Не штрафов - не ответственности по действующему законодательству нет. Нет пока нормального законодательства по потребительскому кредитованию.

3. Клерк
    Дело в том,что я была поручителем в банке, а этот человек сбежал и банк меня как поручителя, по суду, обязал платить этот кредит. А мой кредит остался не погашенным, пошли просрочки, и банк подал на меня в суд, что я могу сделать, чтобы моих поручителей не заставили платить кредит?

4. правдоруб Аватар для Storn
    выплатить самой
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    сами подайте в суд на тех у кого вы поручитель, отправьте в банк и приставам копию иска.

6. Аноним
    Гость

Эврика

у Вас первый основной вопрос такой наивненький, и вся пушистая. а потом начинаете всю свою наготу показывать.

7. Аноним
    Гость
    попробуйте взять в этом банке еще раз кредит. а потом нам расскажете...

8. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сами подайте в суд на тех у кого вы поручитель, отправьте в банк и приставам копию иска.
    для этого нужно полностью погасить долг
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от tatiana301268 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что я была поручителем в банке, а этот человек сбежал и банк меня как поручителя, по суду, обязал платить этот кредит. А мой кредит остался не погашенным, пошли просрочки, и банк подал на меня в суд, что я могу сделать, чтобы моих поручителей не заставили платить кредит?
    Вы вообще-то и по первому кредиту платить не обязаны - обязан пропавший чел. Что-то банк его не особо ищет...А Вам денег видать девать некуда

10. правдоруб Аватар для Storn
    MRSMIT, как это не обязана если есть решение суда?
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    MRSMIT, как это не обязана если есть решение суда?
    Решение суда было, насколько я понимаю, как соответчиков. А брал кредит только один ответчик - должник. Уже нарушение. ( статьи 308, 309, 313 ГК) Основанием для решения суда должен быть не кредитный договор, который скорее всего и фигурировал в мотивировочной части решения, а договор поручительства. А договора поручительства, наверняка,не было - только пункт в кредитном договоре (нарушение ст.362 ГК)
    Так что извините, сначала, по суду, требуйте денег с должника, пройдите исполнительное производство, розыск и прочее. А потом со всеми этими бумагами в суд на поручителя - вот договор поручения, вот - доказательство неисполнения требований должником, вот - мы его искали и требовали, теперь имеем право требовать с поручителя.
    Но банкам лень с этим связываться - проще поручителя как соответчика привлечь, а наши граждане сплошь юридически безграмотны - свои элементарные права не в состоянии защитить...

12. Клерк
    А договора поручительства, наверняка,не было - только пункт в кредитном договоре (нарушение ст.362 ГК)
    и где ж нарушение, если в письменной форме изложено в кредитном договоре и поручитель поставил там свою подпись??

И вообще, я, например, не вижу нарушений. Поручительство на то и поручительство, что в случае чего отвечать горемыке, а должник может спокойно пролететь мимо кассы. Правда поручитель потом может подать в суд на должника, но, если у банков есть карманные коллекторы, которые могут раздражать очень долгое время, то на должника есть два метода, или "прижать к стенке", или пристав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)