Показано с 1 по 11 из 11
  1. утро добрым не бывает!

Вопрос на валааме фирма есть, по данным налоговой нет

Спецы-реггеры, помогите прояснить ситуацию:
    посмотрели на валааме - фирма есть. Заказали выписочку - "ИФНС сообщает, что ООО Ромашка ИНН----- в ЕГРЮЛ не значится, на учете не состоит".
    Вопрос:
    если фирму ликвидировали, налоговая дает сведения, что "не значится" или что "были но сплыли"?
    Полазив по форуму, поняли, что отсутствие фирмы на валааме не означает, что её нет в принципе.
    а вот наличие фирмы на этом сайте означает, что она однозначно регестрировалась когда-нибудь? или умельцы и здесь есть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может, у самого "Валаама" спросить, как так получилось?

3. N_Y
    marmot, а вы кому больше верите? электронному ресурсу или уполномоченному органу?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    ... Заказали выписочку ...
    Я бы для начала поискал ошибку в запросе.

5. утро добрым не бывает!
    1.Конечно, налоговой, без разговоров.
    2.Ошибка в запросе - это в каком смысле? Номер ИНН не тот, например? или адрес мы опечатались? или просили что то не то? на что внимание-то обратить?
    3. А все-таки , если ликвидирована фирма - что даст налоговоая - что нет сведений в реестре и фирма на учете не состоит, или что была такая фирма и она ликвидирована?

6. Клерк
    marmot, на самом деле это или Ваша ошибка, или ошибка налоговой (такое тоже случается, и при повторном запросе могут дать правильный ответ), или банальная отписка налоговой, когда фирма ликвидирована.
    Честно говоря, их регламент при ликвидации фирмы не знаю, но в реестре присутсвуют все записи, в том числе и о ликвидации. Т.е. фирма из реестра никуда не исчезает.
    Недавно как раз проверял одно учреждение, оно еще в 2003 году было ликвидировано в связи с реорганизацией, так в реестре все записи равно сохранились.
    Посему... или пошлите повторный запрос, или поищите фирму, которая имеет доступ к реестру.
    ps: А вопрос то с чем связан?

7. утро добрым не бывает!
    сработали с фирмой, а потом пошли непонятки с оплатой (то тем плати, то этим), стали они что-то мутить. Прислали письмо, что ликвидированы, но проплату просят произвести третьему лицу, а подписи очень не похожи на те, что в договоре. решили узнать ликвидированы они или нет. отсюда все и пошло.
    на самом деле это или Ваша ошибка
    еще раз - в чем может быть наша ошибка? как то не так сформулирован вопрос? мы просили " предоставить выписку из ЕГРЮЛ на ООО "Ромашка" ИНН--- адрес---. или вы имеете в виду просто опечатку?

8. Клерк Аватар для buKIN
    еще раз - в чем может быть наша ошибка? как то не так сформулирован вопрос? мы просили " предоставить выписку из ЕГРЮЛ на ООО "Ромашка" ИНН--- адрес---. или вы имеете в виду просто опечатку?
    обычно еще ОГРН пишут, чтоб уже наверняка

9. Аноним
    Гость
    Раз ликвидированы, то и не надо им платить! Обязательства прекращены, если они вообще возникали...

10. утро добрым не бывает!
    и огрн указали, и адрес.
    так и не пойму я - ликвидированы они или как? Если фирма ликвидирована, как вам налоговая отвечала?

11. ЛИС Аватар для sema
    в ликивидированных фирмах на валламе все равно запись есть...
    мне кажется о ликвидированной фирме и в выписке должна быть запись... хотя могу ошибаться
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)