Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Какое лицо лучше зарегистрировать?

Здравствуйте, уважаемые!
    прежде чем писать этот пост я изучил фаг по вариантам правовых форм предпринимательства.
    Мы с подружкой хотим организовать "агенство" недвижимости, занимающееся сдачей в посуточную субаренду взятых в аренду у собственников квартир. Хотим всё сделать законно и с минимальными налогами. я - вкладываю деньги, подружка - работает. прошу исходить из предположения, что мы живём в честном государстве.

Посоветуйте, пожалуйста, какую форму деловых взаимоотношений нам выбрать, чтобы максимально снизить налоги?

я вижу несколько вариантов:
    вариант 1: Подружка как физлицо заключает догово аренды с правом субаренды, после чего заключает договора субаренды. Платит 13% с полученных сумм по договорам субаренды. При этом никакие затраты как на договор аренды, так и на ремонт квартир на налог никак не влияют.
    Минусы - большой налог, моё финансовое участие никак не прописано, кроме как расписками да договорами займа с физлицом

вариант 2: Подружка регистрируется как ИП. Договор аренды снижает её налогооблагаемую базу, она берет у меня деньги как займ, также снижая налогооблагаемую базу.
    Минус один - её навечная полная ответственность всем имуществом.

вариант 3: создаем ООО.
    минусы - бух, отчетность, 24% налога и пр и пр. Однако я официально в доле.

Прошу вашего профессионального совета, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А ООО на УСНО почему не рассматриваете?

3. Клерк
    dmit,
    на мой взгляд минимальные налоги надо выбирать при устраивающей Вас и Вашу подружку схеме работы.
    Т.е. - сначала схема работы (договоры, прописанные функции сторон, ответственность и т.д.), а потом уже выбор системы налогобложения.
    Из Вашего поста непонятно чего хотите лично Вы.

ИМХО, если работает подружка, а Вы только даете деньги, то для Вас выгоднее договор займа, т.к. Вы не будете участвовать в убытке/прибыли (если они возникнут), зато получите % по займу.
    Но в этом случае спрашивать здесь о том как лучше - должна Ваша подружка.

Также непонятны доходы и расходы Вашего бизнеса, а от них очень сильно зависит оптимальная система налогобложения.

Если все же, в виде исключения для автора ветки из СПб , побыть телепатом и представить, что у Вас за период (месяц/год):
    +100 руб. - доходы от сдачи в аренду квартир,
    -50 руб. - расходы на съём квартир,
    то "грязная прибыль" (маржа) = 50 руб.

При этом выгодно вести дело в форме ООО на УСН6%, в результате чего выплатить:
    -6 руб. единый налог (6% от дохода),
    после чего распределить оставшуюся прибыль 46 руб. в виде дивидендов, с уплатой НДФЛ 9%:
    -4,14 руб. НДФЛ,
    41,86 дивиденды - делите на двоих в зависимости от распределения долей в ООО.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

4. Клерк
    Larik, спасибо!
    изучил фаг по упрощенке, прочитал замечательный ответ Anton'a. Исходные данные пока именно такие как вы написали.

запутался.
    насколько я понял из фага, при упрощенке есть две методики расчета налога -
    1 метод: 6% - по доходам
    2 метод: 15% - доходы минус расходы

Уважаемый Anton, вы пишите, что можно принять расходы к уменьшению базы. т.е. тогда получается, что налог надо брать не 6, а 15%. Правильно ли я понял?

Спасибо, Anton и Larik!!!

5. Клерк
    Не все расходы можно учесть по УСНО доходы-расходы.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от dmit Посмотреть сообщение
    ...насколько я понял из фага, при упрощенке есть две методики расчета налога -
    1 метод: 6% - по доходам
    2 метод: 15% - доходы минус расходы

Уважаемый Anton, вы пишите, что можно принять расходы к уменьшению базы. т.е. тогда получается, что налог надо брать не 6, а 15%. Правильно ли я понял?
    ...
    рассчитайте налог двумя способами и сравните, плз.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)