Здравствуйте, уважаемые!
прежде чем писать этот пост я изучил фаг по вариантам правовых форм предпринимательства.
Мы с подружкой хотим организовать "агенство" недвижимости, занимающееся сдачей в посуточную субаренду взятых в аренду у собственников квартир. Хотим всё сделать законно и с минимальными налогами. я - вкладываю деньги, подружка - работает. прошу исходить из предположения, что мы живём в честном государстве.
Посоветуйте, пожалуйста, какую форму деловых взаимоотношений нам выбрать, чтобы максимально снизить налоги?
я вижу несколько вариантов:
вариант 1: Подружка как физлицо заключает догово аренды с правом субаренды, после чего заключает договора субаренды. Платит 13% с полученных сумм по договорам субаренды. При этом никакие затраты как на договор аренды, так и на ремонт квартир на налог никак не влияют.
Минусы - большой налог, моё финансовое участие никак не прописано, кроме как расписками да договорами займа с физлицом
вариант 2: Подружка регистрируется как ИП. Договор аренды снижает её налогооблагаемую базу, она берет у меня деньги как займ, также снижая налогооблагаемую базу.
Минус один - её навечная полная ответственность всем имуществом.
вариант 3: создаем ООО.
минусы - бух, отчетность, 24% налога и пр и пр. Однако я официально в доле.
Прошу вашего профессионального совета, заранее спасибо!

, побыть телепатом и представить, что у Вас за период (месяц/год):