Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Аноним
    Гость

НДС при оплате заграницу

Мы импортируем товар. На таможне платим НДС.Товар растаможили. Надо оплачивать за границу. Надо ли оплачивать еще раз НДС с оплаты за границу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В составе платежа иностранцу? Там и не должно быть НДС.

3. Клерк
    Там и не должно быть НДС.
    Если только родной НДС поставщика.

4. Модератор Аватар для Тоня
    По экспорту не все страны исчисляют НДС по ставке 0%? Праздный, конечно, вопрос, интересно просто.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы импортируем товар. На таможне платим НДС.Товар растаможили. Надо оплачивать за границу. Надо ли оплачивать еще раз НДС с оплаты за границу?
    Вы оплачиваете иностранному поставщику согласно контракта или гтд

6. Аноним
    Гость
    Все-таки внятного ответа не получил. У нас местом реализации товара является РФ. При оплате за границу мы выступаем в качестве налогового агента. Сами высчитываем НДС и платим в ИФНС или на таможню. Когда товар (услуги) оприходуем, берем уплаченный НДС к вычету.
    Мы оплатили НДС на таможне. Я его взял к вычету. Теперь пришла пора оплачивать поставщику.
    Внимание, вопрос!
    Надо ли еще раз высчитывать НДС с суммы оплаты и оплачивать в ИФНС? Если не надо, но правильно понимаю, что в валютной платежке надо указать номер п/п по которой мы уплатили на НДС таможне?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Мы импортируем товар.
    А вы уверены, что согласно 147-НК РФ будет местом реализации? т.е товар в момент отгрузки инопродавцом находился на территории РФ?

8. Аноним
    Гость
    Тоня, я понял что вы не в курсе вопроса

9. Аноним
    Гость
    Неужели никто не может ответить на этот, не самый сложный, вопрос?

10. Клерк
    Тоня,
    Почему ты не в курсе вопроса?))))))))))
    По экспорту не все страны исчисляют НДС по ставке 0%?
    Насчет экспорта точно не знаю, а вот насчет того, что кое-где его вообще нету, это точно.

11. Клерк
    Надо ли еще раз высчитывать НДС с суммы оплаты и оплачивать в ИФНС? Если не надо, но правильно понимаю, что в валютной платежке надо указать номер п/п по которой мы уплатили на НДС таможне?
    А причем тут импортный НДС и НДС налогового агента? Это две большие разницы. С импотрным вы разобрались, я так понимаю - уплатили и вычли; платите теперь НДС как налоговый агент, если такая обязанность на вас возложена и удерживайте его с контрагента.

12. Аноним
    Гость
    Алескандр, я так понимаю, что вы тоже не в курсе вопроса.

13. Клерк
    Аноним,
    По-ходу, кроме вас тут боле никто не в курсе того вопроса, который есть на самом деле; все в курсе только того, который тут написан

14. Аноним
    Гость
    Удерживать НДС с контрагента. Это сильно.

15. Клерк
    Аноним,
    Удерживать НДС с контрагента. Это сильно.
    Гггггг.... Сильнее некуда Читайем НК: Ст.161 п.2 Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.
    Вот Вы то уж точно не в курсе)))))

16. Клерк
    Свой НДС по товарам Вы уже оплатили. Как проводить платеж узнавайте в своем банке, в валютном отделе. Платите столько, сколько выставил продавец и никаких вычетов.
    Последний раз редактировалось shml; 26.09.2007 в 11:44.

17. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет не надо.
    если я правильно поняла вопрос, то обязанностей налогового агента тут нет

18. Модератор Аватар для Тоня
    А вот у меня изначально сложилось впечатление, что вы не в курсе собственного вопроса. Таки 147-НК то почитали?

19. Аноним(сведущий)
    Гость
    НЕТ.

20. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51310167] Когда товар (услуги) оприходуем, берем уплаченный НДС к вычету.
    Начнем с того, что товар - ст.147, услуги - ст.148. Но, суть, собственно, не в этом.
    Вас должно быть интересует ст. 160.
    1. Сначала определись точно с местом реализации (ст. 147).
    2. Если это действительно Россия, то подробно изучите ст. 160 (очень много изменений, поэтому читается тяжело)
    3. Уточните: Ваш продавец ТОЧНО не стоит на налоговом учете по НДС в РФ? Для этого ему не нужно становиться ВООБЩЕ на налоговый учет с ИНН и КПП. У меня был прециндент, когда я платила агентский НДС, а они тоже платили.
    4. Насколько я понимаю, НДС уплаченный на таможне будет для Вас единственным. Второй платить не надо. Правда у меня, в основном, был экспорт услуг.
    5. Агентский НДС, действительно, высчитывается из суммы контракта и продавцу отправляется "остаток", поэтому мы заранее договаривались: Сколько они хотят получить денег, а исходя из этого контракт заключали на большую сумму, с учетом "выдранного" впоследствии НДС.

21. Krisa
    Гость
    Извините, не уточнила: какой именно НДС Вы заплатили на таможне? Может это НДС входящий в счет, предъявленный Вам броккером? Так это не НДС с товара! Это НДС с услуг! Услуг брокера!
    А НДС с товара Вы будете платить в налоговую одновременно с перечислением оплаты поставщику. И сумма ЭТОГО НДС высчитывается из суммы контракта! Ибо Вы - налоговый агент, который не имеет права платить за кого-то, он имеет право только перечислить чужие деньги. Это как налог на доходы.

22. Модератор Аватар для Тоня
    А НДС с товара Вы будете платить в налоговую одновременно с перечислением оплаты поставщику
    Народ, ну оъясните, пжста, тупой, связь между импортом (выпуск в свободное обращение ввезенного на территорию РФ) товара и обязанностяминалогового агента по уплате поставщику денег за этот товар. Я, имхо, что-то не понимаю.

23. Krisa
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Народ, ну оъясните, пжста, тупой, связь между импортом (выпуск в свободное обращение ввезенного на территорию РФ) товара и обязанностяминалогового агента по уплате поставщику денег за этот товар. Я, имхо, что-то не понимаю.
    Для начала, я думаю, Вам надо понять: кто такой налоговый агент.
    Покупатель, который купил товар у импортера, обязан ему заплатить за этот товар. Правильно? А импортер, по законодательству РФ, обязан уплатить НДС за торговлю на территории РФ. Правильно? Сам импортер не может этого сделать, за исключением случая, когда он становиться в РФ на учет, как плательщик НДС. Поэтому кто-то должен за него заплатить этот НДС! Конечно же агент! А кто у нас ближайший налоговый агент? Конечно же наш любимый покупатель, который ОБЯЗАН правильно исчислить из выручки импортера НДС и грамотно его отдать в бюджет РФ. А оставшуюся сумму перечислить своему продавцу, как выручку за полученный товар!
    Почему-то россияне считают выручку без НДС, а иностранцы нет что-ли?

24. Клерк
    Krisa,
    Для начала
    стоит внимательно почитать ст. 161 НК РФ и понять, что при импорте никакого агентского НДСа быть не может.
    А импортер, по законодательству РФ, обязан уплатить НДС за торговлю на территории РФ. Правильно?
    Правильно; и он платит. За себя, со своей реализации, а не за иностранного дяденьку. Не может импортер выступать налоговым агентом, т.к. он ввозит товар и реализует его здесь уже от своего имени. Если только речь не идет о договорах комиссии и поручения, а здесь речь об этом не идет.
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 26.09.2007 в 18:06.

25. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Налоговые агнеты тут причем?!
    Изначальный вопрос прост и ясен. Ответ на него тоже прост и ясен - не платить.
    Зачем самим себя запутывать?
    Тоня, я с тобой в компании....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

26. Модератор Аватар для Тоня
    И я с тобой Танюш , просто
    Ответ на него тоже прост и ясен - не платить
    пытаюсь понять, вдруг я не права и действительно туплю перед 147-НК. Ведь может кто-то зайти в эту ветку и подумать, что действительно при ввозе в режиме импорта импортер попадает на агентсткий НДС.
    Для начала, я думаю, Вам надо понять: кто такой налоговый агент.
    Меня почему-то не покидает мысль, что вам это тоже надо понять...для начал..

27. Krisa
    Гость
    "Меня почему-то не покидает мысль, что вам это тоже надо понять...для начал.."
    Ну... Так объясните, пожалуйста, кто такой налоговый агент, откуда он берется и почему, в какой момент и в связи с чем у него возникают обязанности?!

28. Клерк
    Krisa,
    Ну... Так объясните, пожалуйста, кто такой налоговый агент, откуда он берется и почему, в какой момент и в связи с чем у него возникают обязанности?!
    Ст.ст.24, 161 НК РФ.

29. Krisa
    Гость
    Я привыкла руководствоваться НК РФ. А чем руководствуетесь Вы?

"НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ
    (принят ГД ФС РФ 16.07.1998)
    (ред. от 17.05.2007)
    Статья 24. Налоговые агенты

1. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
    зац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
    3. Налоговые агенты обязаны:
    1) правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства;
    звание документа

"НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
    (принят ГД ФС РФ 19.07.2000)
    (ред. от 24.07.2007)

Статья 161. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами
    1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога. (Имеется ввиду налогоплательщики - иностранцы, не состоящие на учете в РФ, а сумма дохода - это сумма ИХ дохода, а российского предпринимателя)
    2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц. Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Последний раз редактировалось Krisa; 27.09.2007 в 09:47.

30. Клерк
    Krisa,
    Вы читайте-то правильно:
    1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога. (Имеется ввиду налогоплательщики - иностранцы, не состоящие на учете в РФ, а сумма дохода - это сумма ИХ дохода, а российского предпринимателя)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)