Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
  1. Клерк Аватар для Cabron

Увольнение не появляющихся на работе

Как Вы с ними поступаете? Ну просто человек не выходит на работу, на звонки и письма не отвечает... Как быть? Можно ли уволить за прогулы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно ли уволить за прогулы?
    А если болеет?

3. Клерк Аватар для Cabron
    Так уведомление почтой пошлем. с предложением пояснить отсутствие

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Самое безопасное, на мой взгляд, в табеле "рисовать" невыходы, соответственно и не оплачивать. И так до момента появления исчезновенца. Трудовая книжка лежит - хлеба не просит. Затеяв же увольнение можно получить кучу проблем себе на.... Начиная с выплаты з/п, КНО... судебные разбирательства на тему восстановления сотрудника...
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    можно получить кучу проблем себе на....
    Именно. Я сталкивалась, знаю. Он потом вам принесет больничный, и будут вам....
    кучу проблем себе на....
    . 100%

6. А если не болеет? Попал в аварию - жив-здоров, но ходит по судам, на работе не появляется. Сейчас просто такая ситуация с одним сотрудником.

7. Клерк Аватар для БВБ
    Трудовая книжка лежит - хлеба не просит.
    Вопрошание - прокладывание пути

8. Клерк
    Если попал в аварию, то наверное, не совсем здоров.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    А если не болеет?
    Этого нельзя знать наверняка. Бывали случаи (не у меня, тьфу-тьфу-тьфу), когда на работе точно знали: в крутом запое. А потом этот типчик приносил больничный.

10. Клерк Аватар для БВБ
    А если не болеет? Попал в аварию - жив-здоров, но ходит по судам, на работе не появляется. Сейчас просто такая ситуация с одним сотрудником.
    Если на вас не возложено (пока) ведение следственных мероприятий, то спокойно ждите пока появятся какие-либо документы или сам сотрудник. Без бумаг увольнять - себе дороже.
    Вопрошание - прокладывание пути

11. Клерк
    А потом этот типчик приносил больничный.
    И я о том же.

12. Клерк Аватар для Cabron
    А потом сотрудник прислал письмо, типа вышлите трудовую так как я у Вас больше не работаю.... Ессно я разъяснил, что отправка тк возможна только при увольнении работника и попросил объяснеиня отсутствия на работе.
    После чего пришла мысль, что может быть стоит увольнять после письменного запроса на объяснения, в соответствии с процедурой привлечеиня к д.ответственности...
    Хотя по заону на мой взгляд все корректно, как видится из постов проблемы все-таки могут быть

13. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    можно на входе проводите контроль, далее составляете акт о невыходе на работу (кто невышел) причин нет, далее письмо заказное с уведомлением о том, чтобы причину невыхода указал, позвонил или пришел, потом через недельку еще контролик на входе еще акт о невыходе,
    а далее запрогулы увольнять по соответствующей статье

14. Клерк
    Подскажите, плиз, трудовая-то лежит - лежит, невыходы по невясненной причине в табеле стоят. Наконец через 3 месяца сотрудник пришел с заявлением об увольнении, без всяких больничных. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск за эти 3 месяца прогулов?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Мьюза Посмотреть сообщение
    можно на входе проводите контроль, далее составляете акт о невыходе на работу (кто невышел) причин нет, далее письмо заказное с уведомлением о том, чтобы причину невыхода указал, позвонил или пришел, потом через недельку еще контролик на входе еще акт о невыходе,
    а далее запрогулы увольнять по соответствующей статье
    А работник в это время в больнице..........

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск за эти 3 месяца прогулов?
    Нет, конечно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Как Вы с ними поступаете? Ну просто человек не выходит на работу, на звонки и письма не отвечает... Как быть? Можно ли уволить за прогулы?
    Пока он не ходит собирайте докладные, акты, что его нет.......и ждите. Если не принесет больничный, у Вас все доки будут на руках.

18. N_Y
    У меня на прошлой работе к таким "исчезнувшим" на третий день приезжали сотрудники СБ и либо возвращались с заявлением "по собственному", либо после доклада генеральному-сотруднику оказывалась помощь "всякая", дабы "поставить сотрудника на ноги, от хворей исцелить.."

19. Служащий
    п.6а ст. 81 ТК РФ "прогул, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В чем проблема-то?
    1. Комиссионно составляется акт, что работник отсутствует именно в течении этого указанного времени и более;
    2. Делаются звонки ему домой и (или) родственникам по данным из лисной карточки. Любая информация документируется.
    3. Если на звонки никто не отвечает- пишется письмо с уведомлением по домашнему адресу работника, указанному в трудовом договоре;
    4. После получения с почты уведомления о вручении - пару дней подождать. Если ответа нет- готовить приказ об увольнении по вышеуказанной статье. Делать запись в трудовую книжку. Высылать ее не надо.
    А вот теперь самое интересное.
    Причина увольнения за прогул- отсутствие на рабочем месте БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН. То есть "уважительность" причины работник должен доказать документами (например, лежал с пробитой головой в реанимации без памяти. Кстати, нахождение под административным арестом (в СИЗО,КПЗ м др.) это причина уважительная). Если работник смог доказать "уважительность" причины отсутствия- приказ об увольнении отменяется, в трудовую книжку вносится исправляющая запись. Если нет- работнику выдается его трудовая книжка с расчетом и соответствующим напутствием. С его письменного согласия она высылается ему по почте ценным письмом.
    PS А вот обоснованность выдачи "похмельных" больничных можно и перепроверить, написав письмо в Управление здравоохранения с копией в ФОМС. Может и не пройдет, но перепуганный знакомый врач перестанет выдавать такие "больничные", про крайней мере Вашему работник.

20. Служащий
    А вообще-то, никогда не надо увольнять за прогул, если честно.
    Самое разумное- подготовить все документы на увольнение за прогул, не делая записи в трудовую. Затем работника поставить перед выбором, либо он подписывает документ об увольнении по соглашению сторон (п.1 ст.77 ТК РФ, не путать с п.3 с. 77 ТК РФ (увольнение по собственному желанию), либо он будет уволен за прогул с соответствующей записью в его трудовой. В большинстве случаев работник выбирает "соглашение сторон", а вот такое основание для расторжения трудового договора на моей практике еще никто не оспорил. В том числе, в суде. Впрочем, и оспаривать там нечего. Ведь стороны (в том числе, работник) подписали СОГЛАШЕНИЕ.

21. Клерк Аватар для Cabron
    Все это конечно хорошо написано. Но дело в том, что сотрудника нет и ЕГО НЕ НАЙТИ. Учитывая работу почты в разрезе месячного срока привлечения к дисциплинарной ответсвенности, боюсь, что тема с заказными письмами моэжет не получиться. А еще ведь возможнсоть существует, что работник може действительно явиться... да еще со справкой

22. Клерк
    работник може действительно явиться... да еще со справкой
    Да, ибо все продается, и все покупается.

23. Служащий
    Все это конечно хорошо написано. Но дело в том, что сотрудника нет и ЕГО НЕ НАЙТИ.
    Не надо его искать. Я же написал- для любого суда ДОСТАТОЧНО будет того, что Вы уведомили работника по указанному ИМ ЖЕ адресу (по паспорту) в трудовом договоре. Почта вручает его ПОД РОСПИСЬ (с указанием фамилии получившего).
    Учитывая работу почты в разрезе месячного срока привлечения к дисциплинарной ответсвенности, боюсь, что тема с заказными письмами моэжет не получиться.
    А я и говорю- не дожидайтесь, пока он явится, принимайте решение об увольнении в установленные ТК сроки. При необходимости их можно отменить и без суда.
    А еще ведь возможнсоть существует, что работник може действительно явиться... да еще со справкой
    Потрудитесь эту "справку" проверить, я уже сказал как. Либо предупредите работника и лицо, выдавшее "справку", что обоснованность выдачи будет обязательно проверена, Может они ее и сами быстренько отзовут...
    Правда-на Вашей стороне. Только все делайте четко и,самое главное, документируйте вовремя каждый шаг.

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    где-то недавно была темка, в которой автором вопроса рассматривался вариант оформления доков на ПРОГУЛЫ внезапно умершего работника....Актировать отсутствие, свидетели, все дела....
    А ведь и уведомление можно получить! Красиво будет выглядеть, ничего не скажешь. Если такая ситуация возникнет.

25. Служащий
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    где-то недавно была темка, в которой автором вопроса рассматривался вариант оформления доков на ПРОГУЛЫ внезапно умершего работника....Актировать отсутствие, свидетели, все дела....
    А ведь и уведомление можно получить! Красиво будет выглядеть, ничего не скажешь. Если такая ситуация возникнет.
    Мадам! С умершим-проще, ибо свидетельство о смерти выдают быстро. Копии с него будет достаточно для расторжения трудового договора по п.6 ст. 83 ТК РФ. Хотя... если иметь желание, в нашей стране можно все довести до абсурда. Можно с покойника и объяснительную затребовать. Можно актом и комиссионно подтвердить отказ оного лица давать письменное объяснение своей внезапной кончины без письменного разрешения руководителя ... все можно... юмор вот только черноват, однако....
    ps: Все, что я написал в предыдущем посте- все серьезно и все работает. Возможны,конечно, варианты, - жизнь иногда подкидывает сюрпризы... Но стратегия поведения описана правильно. не надо ерничать,Мадам

26. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не надо переходить на личности, мсье!

Я не шучу нисколько. Наберите в поиске "актировать прогул" - думаю, что выйдете на эту тему. Свидетельство о смерти, насколько я понимаю, выдают кому-то. Т.е. должен быть как минимум человек, которому его выдали, и он должен знать координаты работодателя. До тех пор, пока не выяснены причины отсутствия - нельзя составить документы о прогуле. Есть "отсутствие по невыясненным причинам".

27. Клерк Аватар для jul-2000
    До тех пор, пока не выяснены причины отсутствия - нельзя составить документы о прогуле. Есть "отсутствие по невыясненным причинам".
    +1

28. Клерк
    нельзя составить документы о прогуле
    Вот именно. А в чем проблема, трудовая- у вас, на работу он не ходит, след. з.п. не начисляется, сам придет когда-нибудь. Зачем вам эти прогулы?

29. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если работник смог доказать "уважительность" причины отсутствия- приказ об увольнении отменяется, в трудовую книжку вносится исправляющая запись.
    Вот это вообще ни в какие ворота не лезет. Работник будет счастлив, если в его безупречной трудовой появится такая "исправленная" запись. Про дубликаты труд. книжек я в курсе. Не знаю только, как ПФР относится к ним при оформлении пенсий.

30. Служащий
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Вот именно. А в чем проблема, трудовая- у вас, на работу он не ходит, след. з.п. не начисляется, сам придет когда-нибудь. Зачем вам эти прогулы?
    Если он найдет за это время приключение на свое филейное место, то, вероятно, Вам еще и больничный придется платить, а может,еще и инвалидность... А если еще и забеременеет (она, в смысле)? ....
    Вам это надо?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)