Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Сотрудница всё ещё работает, хотя на руках б/л и подходит срок родов...

Больничный лист у сотрудницы со 2 августа, предполагаемый срок родов 17 октября, собирается доработать до 1 октября. Можем ли мы выплатить пособие полностью за все 140 дней, принимая во внимание реальную дату ухода? Когда она может приступить к работе- по истечении 140дней с 1 октября после ухода в декрет или строго в соответствии с больничным листом?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Пока работает - выплачиваете з/плату. Б/л оплачиваете с даты ее фактического ухода на больничный по дату "закрытия" листа.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для OlgaK
    В жизни всегда есть место подвигу!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

В жизни всегда есть место подвигу!
    По моему опыту - так поступает сейчас большинство тех, кто получает высокую белую з/плату (при условии, конечно, что чувствуют себя хорошо и работа не сильно физически тяжелая). Так они больше денежков получат, а будущим мамам это достаточно важно.
    ps: У меня одна сотрудница отработала пятницу, вечером - в роддом и в ночь на субботу родила.

Клерк
    А я чуть на работе не родила, воды отошли, и в роддом. Это жизнь.

Клерк Аватар для Чиж
    У меня одна сотрудница отработала пятницу, вечером - в роддом и в ночь на субботу родила.
    Логическим завершением будет: "....и в понедельник уже была на работе!!!"

Логическим завершением будет: "....и в понедельник уже была на работе!!!"
    Не-а. Но и долго не задержалась. Выскочила на работу где-то через 2-3 недели.

Клерк
    А мне муж не разрешил, а то бы я тоже вышла. Сидела до 2 лет.

УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Не-а. Но и долго не задержалась. Выскочила на работу где-то через 2-3 недели.
    Я в шоке

Клерк
    jul-2000, а как поступать с пособием на 140 дней? фактически же сотрудница вышла и естественно хочет получить зарплату... но по больничному она дома сидеть должна... Что делать в такой ситуации?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    jul-2000, а как поступать с пособием на 140 дней? фактически же сотрудница вышла и естественно хочет получить зарплату... но по больничному она дома сидеть должна... Что делать в такой ситуации?
    Кто сказал, что в соответствии с больничным она должна сидеть дома? Больничный может быть открыт за 70 дней до предполагаемого дня родов и закрыт 70 дней после, но когда выходить на работу решает сама роженица, не важно что написано в больничном главное что бы в табеле учета рабочего времени было фактическое отображение рабочих дней и дней на больничном.

Аноним
    Гость
    А мне работодатель за фактически отработанные дни больничного выплатил премию. Мы остались друг другом довольны. А на больничные сейчас ходить не все могут себе позволить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)