Показано с 1 по 18 из 18
  1. Napoli2007
    Гость

смена участников и директора

Помогите, пожалуйста!
    По поиску не нашла ничего...
    Ситуация: было 2 участника, теперь будет 1 (покупает доли) и он же директор (а был другой диретор).
    В связи с этим у меня куча вопросов:
    1. В налоговую несём:
    - 13001, 14001;
    - Решение о внесении изменений и смене директора - кто подписывает? Это решение единственного участника? или 2 решения быть должно? одно о смене директора, а второе о покупке доли единственным участником?;
    - Изменения в уч. документы. Если мы в новой редакции устав принимаем, то что писать в этих изменениях? просто устав? и уч. договор ведь не нужен, раз один участник???
    Всё? Больше ничего не надо нести????
    2. В форме 13001 мы на первой странице ставим галочку в "изменения иных положений устава"? И что делать, если про участников в этой форме нет страницы? Кто-то мне говорил, что нужно на обычном листе написать, что доля учатника (нового) - составляет 100% - 10000 рублей.
    И этот лист пришить к заявлению. Так???
    Подскажите, пожалуйста... :*(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Neoplan
    Кто-то мне говорил, что нужно на обычном листе написать, что доля учатника (нового) - составляет 100%
    А на другом "обычном" листе накатайте просьбу провести изменения, а налоговая вам на обычном листе напишет - изменения внесены!
    Просейте свои мысли через три сита...

3. Napoli2007
    Гость
    А на другом "обычном" листе накатайте просьбу провести изменения, а налоговая вам на обычном листе напишет - изменения внесены!
    Вы дочитывайте до конца -
    И этот лист пришить к заявлению.
    Я же говорю - не знаю, что делаьб! У меня получается, что заявление о внесении изменений в уч. документы содержит ВСЕГО 3 ЛИСТА (которые и сшивает нотариус)! А про сами изменения в этой форме получается и нет ничего.
    И другие вопросы тоже....

4. Аноним
    Гость
    14001 - в ней о смене участников,
    лист пришивать не надо к 13001 форме.
    Из методрекомендаций можно сделать такой вывод, но на практике налорги берут при смене участников 13 и 14 формы.

5. Napoli2007
    Гость
    может на форуме где-то было подробно по этой теме, но я не нашла???
    Ткните тогда, кто-нибудь, пожалуйста...

6. Клерк Аватар для Елена Бородина

7. Клерк Аватар для Елена Бородина
    там подобная ситуация,только учасник был один,у вас будет договор о продаже доли .указывайте размер доли,стоимость,и другие нюанча сделки,собрание учасников решают продать долю тому -то тому-то продать,внести изменения в устав,подать заявление

8. Napoli2007
    Гость
    Я не понимаю главного: сколько должно быть решений???? 2? Одно от всех бывших участников о смене директора и одно о внесении изменений? Или 1 решение от нового учредителя - и о внесении изменений и смене директора и покупке доли???
    Есть у кого-нибудь образец, а????

9. Клерк Аватар для Neoplan
    1 решение от нового учредителя - и о внесении изменений и смене директора
    так правильно

10. Napoli2007
    Гость
    у меня ещё один вопрос возник
    Оказалось уставный капитал - 8500 рублей
    По закону об ООО размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.
    Мне нужно УК увеличивать до 10000 рублей??????

11. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Napoli2007 Посмотреть сообщение
    у меня ещё один вопрос возник
    Оказалось уставный капитал - 8500 рублей
    По закону об ООО размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.
    Мне нужно УК увеличивать до 10000 рублей??????
    Нет, не нужно.
    ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    N 14

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 9 декабря 1999 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
    6. Согласно пункту 1 статьи 14 Закона размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества. При применении указанной нормы судам следует учитывать, что если на момент принятия документов общества для государственной регистрации (при его создании) размер уставного капитала соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества (регистрации устава в новой редакции), в том числе в связи с приведением его в соответствие с Законом (пункт 3 статьи 59), государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений. Отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке.
    ps: Я так думаю!

12. Napoli2007
    Гость
    У меня в голове не укладывается: получается, что старый директор, выступающий в качестве заявителя несёт в налоговую документы, которые подписаны все доединого (устав, решение) - новым директором (он же учредитель)????? Так что ли? Это нормально?

13. Napoli2007
    Гость
    В общем, подала:
    -р13001 и р14001 подписанные директором и заверенные у нотариуса
    -решение нового единственного участника о смене директора и утверждении нового устава, им же подписанное
    -устав, им же (участником) подписанный
    -документ об оплате госпошлины.

14. Клерк
    Меняю учредителей
    Было: 2 учредит
    Учр.№ 1 продал пол своей Доли 3-му лицу

Заполняю 14001 данные только:
    на учред №1 (новые данные, ведь у него осталось по доли)
    на 3 лицо, которое стало учред №3

Данные на Учред №2 не хаполняю (у него ведь ничего не изменилось)

Правильно ли понимаю???

И ещё: достаточно 1 доверки на получение доков (свидетельств и копий учдоков в новой ред)
    С уважением,
    Дмитрий Галушко

15. Napoli2007
    Гость
    заполняются только листы с изменениями, если у второго УЧАСТНИКА ничего не поменялось - заполнять не нужно.
    А про доверки, думаю их нужно столько, сколько раз вы их будете предъявлять, в случае если на последнем предъявленном их вами месте, у вас доверенность забирают)))))))

16. Клерк
    Помогите, пожалуйста! Мне надо поменять учредителей и увеличить уставный капитал. Был 1 учредитель, продал доли еще 2-м, получилось 3 учредителя. Делаю решение от 1-го учредителя о продаже долей, протокол собрания от всех 3-х учредителей об увеличении уставного капитала? и еще нужно ли составлять Учредительный договор?

17. Клерк Аватар для Neoplan
    решение от 1-го учредителя о продаже долей
    совершенно не обязательно, достаточно протокола всех участников об увелечении ук и утверждения устава в новой редакции!
    нужно ли составлять Учредительный договор?
    Обязательно...

18. Клерк
    Большое спасибо за ответ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)