Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как избавиться от ипотеки?

Работаю на крупном предприятии в секторе кредитования. В обязанности входит привлечение кредитов, получение банковских и гос. гарантий, обслуживание ссудной задолженности и т.д. и т.п.
    И вот тут мое доблестное высшее руководство решило заняться ипотекой... Продавать квартиры в строящемся доме работникам Общества с рассрочкой платежа на 15 лет и аннуитетном погашении под 10% годовых.
    Мной был подготовлен ответ что необходимо заключать договора купли-продажи с рассрочкой платежей, с платой за рассрочку платежа в твердой сумме (расчитанной как проценты за 15 лет при аннуитетном погашении). Таким образом досрочное погашение, не снижает остаток по задолженности, и изменение процентных ставок не влияет на размер платы за рассрочку.
    Руководство же хочет видеть в договоре отдельно стоящую сумму именно процентов.
    Если протолкнуть мой вариант, то этим будет заниматься другой отдел, если руководство возьмет верх, то это повесят на меня... а перспектива работать с физлицами мне что-то не нравится....
    Хотелось бы узнать доводы которые я смогу предъявить. Может нужна лицензия на такой род занятий? Или с точки зрения налогообложения мой вариант лучше?
    Помогите избавиться от ипотеки...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В «Толковании Священного Корана» (изданном в Египте в 2001 году и переведённом с арабского языка на русский язык по поручению Высшего Совета по делам ислама доктором Сумайя Мухаммад Афифи, профессором русского языка факультета иностранных языков университета «Айн-Шамс», доктором Абдель Салям эль-Манси, профессором русской литературы университета «Айн-Шамс» и отредактированном доктором Ранъо Умаровной Ходжаевой, профессором Ташкентского Государственного университета востоковедения) о ростовщической библейской Доктрине написано:

Сура 2 (Аль-Бакара), айат (275): «Те, которые дают деньги в рост, будут лишены душевного равновесия и спокойствия в работе, в поступках и т. д., подобно тому, кого поверг в безумство шайтан своим прикосновением. Они говорят, что торговля и ростовщичество – одно и то же, так как в обеих операциях есть обмен и прибыль, и поэтому оно должно быть разрешено. Бог объявил, что разрешено и что запрещено, – это не их дело, – и того сходства, про которое они говорят, не существует. Бог разрешил торговлю, но запретил ростовщичество. Тот, кто послушен заветам Бога и удержится от ростовщичества, тому будет прощено то, что было в прошлом до запрещения ростовщичества: дело его принадлежит Богу и Его прощению. Те, кто эту мерзость повторяет, – обитатели огня, они в нём вечно пребудут!» (276): «Бог запрещает заниматься ростовщичеством и уничтожает прибыль от роста. Он увеличивает имущество, из которого даётся милостыня, и воздаёт за неё. Бог не любит тех, которые настаивают на разрешении запретного Им (как ростовщичество), не любит тех, которые продолжают заниматься ростом. Поистине, Бог не любит нечестивца!»

Вот довод для руководства.

3. Клерк
    Боюсь и здесь со мной не согласятся....
    1. Руководство у меня не мусульмане....
    2. После такого довода я не буду работать ни с юр.лицами ни с физ.лицами... а это не совсем то что мне надо!!!

4. Аноним
    Гость

Ответ.

Идти против Бога, смелые вы ребята.

5. Аноним
    Гость
    Отдайте ипотеку какому-либо банку, нам например. Ваше начальство получит реальные деньги за квартиры (в итоге не нужно отвлекать деньги, предназначенные для развития компании, на строительство, соответственно - стройка обойдется дешевле), банк обслужит сотрудников предприятия и компании не нужно нагружать своих финансистов всей процедурой ипотеки для сотрудников, потом мониторингом и работой с просрочками и пр..
    Помимо прочего, банк может и корпоративный кредит выдать. И не очень дорого.
    Если Вы в Москве - позвоните мне 8-910-420-70-47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)