Работаю на крупном предприятии в секторе кредитования. В обязанности входит привлечение кредитов, получение банковских и гос. гарантий, обслуживание ссудной задолженности и т.д. и т.п.
И вот тут мое доблестное высшее руководство решило заняться ипотекой... Продавать квартиры в строящемся доме работникам Общества с рассрочкой платежа на 15 лет и аннуитетном погашении под 10% годовых.
Мной был подготовлен ответ что необходимо заключать договора купли-продажи с рассрочкой платежей, с платой за рассрочку платежа в твердой сумме (расчитанной как проценты за 15 лет при аннуитетном погашении). Таким образом досрочное погашение, не снижает остаток по задолженности, и изменение процентных ставок не влияет на размер платы за рассрочку.
Руководство же хочет видеть в договоре отдельно стоящую сумму именно процентов.
Если протолкнуть мой вариант, то этим будет заниматься другой отдел, если руководство возьмет верх, то это повесят на меня... а перспектива работать с физлицами мне что-то не нравится....
Хотелось бы узнать доводы которые я смогу предъявить. Может нужна лицензия на такой род занятий? Или с точки зрения налогообложения мой вариант лучше?
Помогите избавиться от ипотеки...