Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ЮлияС

Прдоставление доступа в ТФОП и выбор номера

Всем привет, подскажите ,опытные бухгалтера, правильно ли я сделала:
    Наша фирма заключилла договор на услуги связи, сначала нам установили телефон, т.е. получили право доступа к ТФОП и мы выбрали номер, который нам нужен. В акте так и написали предоставление доступа и выбор тел. номера разными строками. Предоставление доступа я отнесла на НМА как право пользования телефоном , на 10 лет.А выбор номера я думаю отнести ли сразу на 26 или ж сначала на 97 и списывать на 26 в течение года. Фирма деятельности пока не ведёт.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    А почему к НМА отнесли?
    Если расходы включают прокладку телефонной линии, то она учитывается на счете 01, если нет, то это расходы на услуги связи.

Клерк Аватар для ЮлияС
    Прокладки кабеля не было, было просто подключение номера, поэтому и отнесла на 04.

Другая
    Гость
    Это не НМА, это расходы на услуги связи.
    Если по договору определить срок пользования телефонной сетью невозможно, то определите его сами, закрепите приказом. Затраты отнесите на расходы будущих периодов и списывайте равномерно на себестоимость или на управленческие расходы.

Другая
    Гость
    Можно списать и сразу, но в свете новой налоговой "моды" могут быть проблемы.

Клерк Аватар для ЮлияС
    ок, то есть я всё отношу на 97, а списывать можно в течеие года или больший срок установить?

Другая
    Гость
    Как установите. Главное, не сразу. Ну, и, конечно, когда появятся доходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)