Может ли ООО быть собственником своей же доли???? В каких случаях? Можно ли сразу при создании ООО прописать, что это же ООО является одним из участников???
Может ли ООО быть собственником своей же доли???? В каких случаях? Можно ли сразу при создании ООО прописать, что это же ООО является одним из участников???
Участником самого себя - нет.
Приобрести долю может в случаях, перечисленных в ст. 23 ФЗ об ООО.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Быть участником самого себя нельзя.
Но в определенных случаях (например, при реализации обществом преимущественного права) доля переходит к Обществу, которое должно в течение года продать её либо участникам либо третьим лицам либо погасить.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
не может. общество может выкупать доли у участников, но это не говорит о том, что автоматически становится своим собственником.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Если кто-то из участников решит выйти из ООО и подаст соответствующее заявление. Статьи 23-26 Закона об ООО (14-ФЗ)Может ли ООО быть собственником своей же доли????
Можно ли сразу при создании ООО прописать, что это же ООО является одним из участников???ЖУТЬ!
ст. 23 того же закона
п. 1. "Общество не вправе приобретать доли (части долей) в своем УК, за исключением случаев, предусмотренных настоящим ФЗ".
Я - блондинка, мне можно.
Явно не хватает юридического образования. Спасибо большое![]()
уменьшить УК на номинальную стоимость этой доли.А как это погасить????
Мне скучно, Бес...
Пупкин и Иванов создают ООО в долях: Пупкин 0,0005%, Иванов 99,9995%.
Иванов выходит из ООО, например, 11 октября 2007 года и его доля переходит ООО.
10 октября 2008 года Иванов (тот же самый или другой) выкупает 99,9995% УК ООО и 11 октября 2008 года выходит из ООО.
Его доля опять переходит к ООО...
Только нафига это нужно?
ООО не может существовать без учредителя ...
Тогда надо распределить между оставшимися участниками ООО.
Мне скучно, Бес...
Даже если прошло уже больше двух лет после того, как один из участников должен был оплатить свою долю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)