Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пособие по беременности и родам больничный лист

Уважаемые коллеги, подскажите как мне сделать лучше. У меня несколько сотрудниц в апреле получили пособие по беременности и родам, а сейчас они уходят в отпуск по уходу за ребенком. Пособие в апреле рассчитывала предыдущий бухгалтер. Сейчас я им рассчитала отпуск по уходу за ребенком и одной еще и пособие по беременности и родам. А сейчас обнаружилось, что все документы о приеме на работу работников датируются 3 января, а в программу она их занесла 1 января. Получается, что количество календарных дней должно быть меньше и как следствие средний дневной заработок больше. А у меня оборотная сторона уже заполнена и за 1 полугодие она сдала отчетность. Я думала приказы о приеме на работу переделать, но в трудовые книжки уже внесена запись, а мое отделение ФСС выездную устривает, если есть перерасход. Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Когда нас проверяли ,то просто доначислили сумму и все. Сейчас в связи со всеми этими постоянными изменениями они не штрафуют. И вообще у Вас к доначислению получится, так что ничего страшного.

3. Клерк Аватар для Tata25
    Точно! Доначислите просто и все! Имеете право даже во время проверки ФСС , пока она не закончилась...

4. Залина1
    Гость
    Помогите пожалуйста заполнить оборотную сторону больничного по беременности и родам !
    1. Срок трудового договора- писать на сколько лет заключен договор?
    2. Таб № -а здесь какой номер писать?
    3. Продолжительность страхового стажа, нужно писать сколько лет, мес, дней работаю?
    4. Сведения о з/п. Если у меня больничный оформлен с 20.04.09 расчетным периодом для исчисления пособия является 01.04.08г по 31.03.09г. итого число календарных дней учитываемых в расчетном периоде 365 дней?
    5. И в таблице причитается пособие в графе Размер дневного пособия исчисленного из максимального размера пособия и размер дневного пособия исчисляемого из МРОТ че писать?
    И еще может кто небудь сможет прислать заполненный образец? а то очень боюсь заполнить неправильно(

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Залина1 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста заполнить оборотную сторону больничного по беременности и родам !
    1. Срок трудового договора- писать на сколько лет заключен договор?
    2. Таб № -а здесь какой номер писать?
    3. Продолжительность страхового стажа, нужно писать сколько лет, мес, дней работаю?
    4. Сведения о з/п. Если у меня больничный оформлен с 20.04.09 расчетным периодом для исчисления пособия является 01.04.08г по 31.03.09г. итого число календарных дней учитываемых в расчетном периоде 365 дней?
    5. И в таблице причитается пособие в графе Размер дневного пособия исчисленного из максимального размера пособия и размер дневного пособия исчисляемого из МРОТ че писать?
    И еще может кто небудь сможет прислать заполненный образец? а то очень боюсь заполнить неправильно(
    Шепотом А Вы на листочке все напишите и приложите. Озаглавив Протокол расчета...по БЛ№
    Кстати, прошлый год - високосный, так что 366 дней
    Если в Вашей конторе нет табельных номеров, то и нет.
    Страховой стаж, это страховой, не всегда совпадает с рабочим т.к. чего-то там выбрасывается..
    Срок договора.Ну посмотрите в свой ТД, если есть.Если нет - бессрочный с " "
    Размер дневного пособия.Из чего считаете, то и будет. Если ни стажа, ни зарплаты - из МРОТа
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Модератор
    366 откуда возьмется, если расчетный период 01.04.08-31.03.09? Февраль 2008 со своими 29 днями в него уже не попадает. Так что 365.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)