Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    aleb80 aleb80 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да НЕ появятся. Как понять-то не можете? Попробуйте организовать "сквозную" нумерацию при наличии хотя бы двух обособленных подразделений, которые самостоятельно и локалько выписывают СФ.
    Уважаемый (ая) mvf, я как раз в посте 14 и описывал, как можно создать сквозную нумерацию при наличии СП, почитайте, плиз. У меня в организации сейчас счета-фактуры выписываются от 7 СП, и все окей Если у вас нормальный программный продукт, в котором работают все СП, то в чем проблема? Даже если у вас децентрализован учет, то можно создать сегментную нумерацию счетов-фактур, например, в первом сегменте у вас будет отражаться код СП, во втором сегменте код вида с/ф (авансовый счет, отгрузка, профиль, непрофиль), третий сегмент - сквозная нумерация, тут конечно у каждого СП она будет своя. Но задвоений в записях уже никогда не будет. Так что если вы не можете осуществить данный порядок, это не значит, что это вообще невозможно

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Так что если вы не можете осуществить данный порядок
    aleb80, не фантазируйте. Я Вам про "сквозную нумерацию" (по порядку) в целом по организации, а Вы про какую-то "сегментную" нумерацию. А куда Вы дели СФ с номерами между "сегментами"? Спрятали от налоговой? Скрыли выручку?
    Best regards, Михаил

aleb80 aleb80 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    aleb80, не фантазируйте. Я Вам про "сквозную нумерацию" (по порядку) в целом по организации, а Вы про какую-то "сегментную" нумерацию. А куда Вы дели СФ с номерами между "сегментами"? Спрятали от налоговой? Скрыли выручку?
    Да, тяжелый случай... Я ксати не фантазирую, а рассказал, то, какой порядок применяется в моей Организации, кстати, в одном из крупнейших операторов связи России. Такой порядок применяется в тех же МТС, Билайне.
    Между сегментами счетов-фактур не будет... Я вот не могу понять, что вы мне пытаетесь доказать? Я просто хочу убедить людей на форуме, что порядок в нумерации счетов-фактур, если его возможно достичь с помощью програмного средства или внутреннего регламента - это положительный результат администрирования налогового учета.
    У вас, как я понял, порядка нет, поэтому вы пытаетесь здесь доказать, что это нормально, так и надо! Флаг вам в руки! Не можете нормально администрировать, не надо других сбивать с толку!
    Просто, может кто-то прислушается, и кому-то это пойдет на пользу, а вот ваши высказывания о хаосе в нумерации, врядли кому-то помогут.
    Последний раз редактировалось aleb80; 12.10.2007 в 22:38.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    aleb80, можно подумать, кто-то здесь говорит о том, что бардак - это хорошо. Мы говорим, что за этот бардак нет санкций. Разницу чувствуете?
    И агрессии поменьше, плиз.
    Кстати, у mvf даже подпись есть. Его Михаил зовут

aleb80 aleb80 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    aleb80, можно подумать, кто-то здесь говорит о том, что бардак - это хорошо. Мы говорим, что за этот бардак нет санкций. Разницу чувствуете?
    И агрессии поменьше, плиз.
    Кстати, у mvf даже подпись есть. Его Михаил зовут
    Приятно познакомиться с Михаилом, меня Алексей зовут

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это что б не было недоразумений
    Уважаемый (ая) mvf

aleb80 aleb80 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это что б не было недоразумений
    Спасибо, Надежда, просто я не заметил подпись...

pill pill вне форума
    Клерк
    хочу подытожить 8)

получается счет-фактура должен иметь порядковый номер, вот, собственно, и все требования.
    таким образом:
    1. я подписал с ПЕРВЫМ клиентом договор № 253;
    2. выставил счет № 1-253, клиент его оплатил... недолго думая, я формирую счет-фактуру № 1-253.

то есть свой бардачок, со сквозной нумерацией в пределах каждого клиента.

вот так я понял, верно ли?

Аноним
    Гость
    Смотрим толковый словарь. Хронологический означает "расположенный в порядке последовательности событий". Т.е. после счета-фактуры от 5-го числа идет 6-е (если он есть). Разве не так? Ну если при этом еще и номера по порядку, то все просто супер; а если нет, то плохо - но НЕНАКАЗУЕМО!

berry berry вне форума
    Клерк
    Ну чего тут спорить? С-ф могут иметь такие номера, какие имеют
    Но мы ведь в конце месяца их прошнуровываем, нумеруем по порядку, и пишем "В журнале выданных с-ф за октябрь пронумеровано и прошнуровано Десять с-ф" И журнал-перечень прикладываем. Откуда инспектор может додумать что еще 25 штук мы не доложили, а клиентам выдали??? Да не было их!!!

Scarlett2000 Scarlett2000 вне форума
    Клерк
    Затрону еще раз больную тему нумерации.
    у нас по порядку вообще не риально сделать, т.к. мы отгружаемся вагонами и оказываем транспортные услуги. а приемка вагона может вооще через 10 дней придти, а выставлять с/ф покупателю датой приемки, а в это момент пока идут вагону идет оказание услуг. Так у нас делали под каждого клинта свой номер через дробь
    Тость если появляется новый клиент постоянный с которым будет не развая работа то нометр к примеру будет 9/1 и т.д. только понему.
    А то что идет разовое то идет по порядру с начала года. у нас еще много авансом, так их мы так и нкмеруем Ав/1 и т.д. не знаю правильно ли это, елси нет так вообще не знаю, как нам быть, структурных подраздение всего 2: админимтраци и водители.

ЕЛЕНА1955 ЕЛЕНА1955 вне форума
    Клерк

Нумерация счетов, и счет-фактур

Словарь Ожегова -порядковый это порядок установленный организацией.

Аноним
    Гость

Вниз

Ну так за нумерацию 15,25,37,48 могут наложить штрафные санкции или нет?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    ""Смотрим толковый словарь. Хронологический означает "расположенный в порядке последовательности событий". Т.е. после счета-фактуры от 5-го числа идет 6-е (если он есть). ""
    А между ними число 5,5 :-)

newbyx newbyx вне форума
    ГБ Аватар для newbyx
    А если номера с-ф повторяюся но в разных годах - это как нормально?
    вопрос: сч-ф обязательно д.б выставлена на основании акта или может быть сама по себе?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Нормально.
    Может быть сам по себе.
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)