Показано с 1 по 19 из 19
  1. ManI
    Гость

НДС с авансов при комиссионной и оптовой торговле

Уважаемые Бухгалтера подскажите!
    Фирма занимается реализацией покупателям собственного и комиссионного товара. Каким образом расчитывать сумму НДС с авансов, если я не могу точно знать, какой товар и кому будет продан в счет этих предоплат в последующих месяцах (бывает, что один покупатель может приобрести у нас как комиссионный, так и наш собственный товар ), и расчет НДС по авансам при оптовой торговле (реализация собственного товара) и при комиссионной торговле разный ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Каким образом расчитывать сумму НДС с авансов, если я не могу точно знать, какой товар и кому будет продан в счет этих предоплат в последующих месяцах
    поставить как следует учет по аналитике

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    degna , имхо аналитика здесь проблему не решит. В момент получения аванса не понятно, к чему его относить, к своим авансам или комитента... Потом, конечно, при помощи аналитики станет понятно, кто есть кто.. А если аванс в одном периоде, а отгрузка в другом?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В момент получения аванса не понятно, к чему его относить, к своим авансам или комитента...
    в договоре на поставку прописан конкретный товар. Этот конкретный товар берется и на комиссию, и покупается? Не верю! Это "оптимизаторство".
    Если невозможно четко отнести авансы к комиссионным, они считаются собственными (так как комиссионные авансы показываются в отчете комиссионера).
    Демидова Татьяна

5. ManI
    Гость
    Что-то торможу... можно еще разок...
    Допустим, что на конец месяца покупатель осуществил предоплату. Я должна определить размер НДС с этого аванса на конец м-ца. Я не знаю,что он приобретет в следующем периоде- комиссионный или наш собственный товар? И разве он не может приобрести у нас как товар принятый по комиссии, так и другой товар, приобретенный нами в собственность одновременно за одну отгрузку?

6. ManI
    Гость
    И еще...
    Где я могу посмотреть это в аналитике в 1С 7.7?
    Извините за глупые вопросы...

7. Клерк
    Что именно
    это
    ?

8. ManI
    Гость
    Сорри.... Аналитику в 1С

9. Клерк
    Аналитику в 1С
    Аналитику по товару?

10. ManI
    Гость
    Предположим в конце августа я расчитала НДС с аванса покупателя как при комиссии , т.е с процента вознаграждения, а он приобрел в сентябре товар собственный, значит я обязана НДС с аванса за август пересчитать и декларацию соответственно переделать? Это по каждому контрагенту я должна все отслеживать или есть в 1С какая-нибудь возможность отследить сразу по всем?
    Простите...

11. Клерк
    А как вы отследите, если вам покупатель оплачивает товар, а вы еще не знаете чей это будет товар ваш или комитента. Как вы заключаете договоры с покупателями? Что-то вы мухлюете. Я согласна на с Демидова Татьяна, что
    Если невозможно четко отнести авансы к комиссионным, они считаются собственными
    .

12. Клерк
    Полностью согласен с Демидовой Татьяной. Все авансы будут Ваши. И вообще не понятно, зачем брать на комиссию товар, однотипный с Вашим? Какой нормальный управленец будет реализовывать товар комитента, если у него на складе лежит собственный точно такой же и ждет своей очереди??? Это возможно, конечно, если вы не можете удовлетворить своим предложением спрос на рынке на эти товары. Тогда здесь без четкой складской подневной аналитике не обойтись...

13. Клерк
    Такое бывает. Например, оптовая торговля овощами (корнеплодами - картофелем, морковкой, свеклой). Договора не только к/п или комиссии, но и бартер и цессия и как только не бывает. И на данный момент не знаешь точно, из какой именно партии ты отгрузишь следующему покупателю. Вместе с тем есть еще и свои хранилища, которые откроются весной. А весной соотвественно вообще полная засада с аналитикой... Штрих-код на каждую картофелину не приклеишь.
    Короче полный сельхец
    Последний раз редактировалось Wolodya; 26.09.2007 в 09:53.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Допустим, что на конец месяца покупатель осуществил предоплату. Я должна определить размер НДС с этого аванса на конец м-ца. Я не знаю,что он приобретет в следующем периоде- комиссионный или наш собственный товар?
    Если не знаете, то считайте, что аванс - собственный.
    Такое бывает. Например, оптовая торговля овощами
    Я соглашусь с aleb80, какой нормальный управленец будет брать товар на комиссию, если есть собственный. Хотя ,если это действительно картошка, пусть автор об этом скажет. Но, почему-то я уверена, что в данном случае речь идет об оптимизации налогов. Автору посоветую почитать определение налоговый выгоды и что бывает за получение необоснованной налоговой выгоды.
    Демидова Татьяна

15. Модератор Аватар для Январь
    в данном случае речь идет об оптимизации налогов
    Совсем не обязательно. У нас бывает такая ситуация. Своих товарных остатов нет, берем товар только под заказ. А поставщиков несколько, некоторые работают только по комиссии. У кого в данный момент будет товар в наличии + более интересные условия, у того и берем.
    Авансы неопределнные все считаем своими.

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Январь, все правильно, сначала планируете собственный товар отдать, значит и аванс под него собственный пойдет. У Вас же нет с этим проблем? Или есть?
    Демидова Татьяна

17. Модератор Аватар для Январь
    Демидова Татьяна, у нас нет проблем, просто иногда платим НДСа больше, чем могли бы, если б сразу знали, где возьмем товар

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    НДС с авансов вообще несправедливая штука
    Но сути дела это не меняет.
    Демидова Татьяна

19. Клерк
    И вообще не понятно, зачем брать на комиссию товар, однотипный с Вашим? Какой нормальный управленец будет реализовывать товар комитента, если у него на складе лежит собственный точно такой же и ждет своей очереди
    ой! ну святая простота... потому что этот управленец и тут и там

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)