Показано с 1 по 25 из 25
  1. Гурвинка

Результат услуг

Всех приветствую еще раз. Подскажите....Нам были оказаны услуги, в результате этих услуг появились фото-видео материалы...Как мне их учитывать? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вы уверены, что вам оказаны услуги, а не работы?
    И вы уверены, что видео-материалы появились из услуг, а не из покупки кассет, видеосъемки итд?
    Вы рекламу снимаете?
    Демидова Татьяна

3. Гурвинка
    Мне все таки кажется что услуги....нет не реклама, документальный фильм по выставке, снято на наших носителях...т.е. мы кассеты предоставили, на них сняли фото-видео материал...

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мне все таки кажется что услуги....
    Мне все-таки кажется, что работы по производству фильма.

Вы закупаете кассеты, передаете их по акту производителю, он снимает, передает Вам готовый продукт. Далее что будет с фильмом? Для кого снимался, кому принадлежат и будут принадлежать исключительные права на него?
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    Регулярно читаю все новости и вдруг заклинило , а какая разница раброты--услуги , почему это важно?
    суважением, Наталья

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    разные договоры (подряд или возмезное оказание услуг), разные гражданские нормы регулируют. Для бухучета важно, что услуги не имеют материального выражения, а работы имеют материальный результат (его можно пощупать руками). Для примера:
    - услуги связи (телефон. интернет - не пощупаешь)
    - работы по прокладке телефонного кабеля (кабель можно пощупать).

Есть услуги, которые сопровождает некий материальный носитель (услуги рекламы - рекламный щит, услуги аудитора - аудиторское заключение). Но в процессе оказания услуги пощупать все же ничего нельзя. Ну, примерно так.
    Демидова Татьяна

7. Гурвинка
    Все права принадлежат нам...т.е. исходники и если вдруг такое произойдет, то и конечный материал...Заключали договор подряда на оказание услуг...за вознаграждение...А носитель мы не закупали, нам его ген. подарил...вот к стати, тоже вопрос...а этот подарочек как оформлять?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Заключали договор подряда
    Похоже все таки работы.
    этот подарочек как оформлять?
    Как больше нравится: дарение, покупка у физика и т.д., передаете потом
    их по акту производителю
    , получаете готовый продукт ввиде фильма на матер. носителе.

9. Гурвинка
    Т.е.
    1. "Подарочек" оформляю как дарение и пр....
    2. У меня получаются работы...и вознаграждение я плачу за работы...и за сам ролик
    3. И в бух. учете провожу как приобретение документального ролика?
    Но вот тут мне не понятно, носитель то мой, а на него записан ролик...
    Уж простите за недалекость....
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 25.09.2007 в 14:43.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Далее что будет с фильмом?
    Вопрос открыт. Вы просто отсняли свое присутствие на выставке на долгую память? Я все к любимой теме, к обоснованности (если затраты уменьшат НОП).

11. Гурвинка
    Не, не просто...мы сняли свое участие в выставке и это пойдет в тираж....
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 25.09.2007 в 16:02.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мы сняли свое участие в выставке и это пойдет в тираж....
    вы будете это продавать или раздавать в качестве рекламной продукции?
    Демидова Татьяна

13. Гурвинка
    Выяснила...продавать....

14. Гурвинка
    Кассеты, на которые производилась запись являются имуществом фирмы, значит и налог на имущество возникает? Сначала кассеты были чистые, потом на них произвели запись....а это как то отражается?
    Спасибо большое.

15. Модератор Аватар для Тоня
    значит и налог на имущество возникает?
    Кассеты были отнесены к основным средствам?
    Сначала кассеты были чистые, потом на них произвели запись....а это как то отражается?
    Передали кассеты (по принципу давальческого сырья на производстве), вам на них записали нечто, вернули, вы приходовали и продавайте себе на здоровье.

16. Гурвинка
    Нет не были....Тут у меня тоже вопрос.....А разве кассеты это можно отнести к основным средствам? Хотя наверное да "К основным средствам относятся активы со сроком службы более одного года, используемые предприятием для осуществления производственной деятельности." Только вот еще момент, естественно у ген. дира не сохранилось никаких чеков, ничего, соответственно я оцениваю эти кассеты по рыночной стоимости? Отношу к основным средствам (или этого можно не делать), а на основании договора дарения плачу НДС 18%? А у нашего ген. дира не возникает никаких налогов как у физ. лица?
    Как правильно мне учесть эти чертовы кассеты?
    Спасибо.

А этот "подарочек" включаются в состав внереализационных доходов или нет?
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 02.10.2007 в 20:02. Причина: объединение

17. Гурвинка
    Демидова Татьяна, Спасибо Вам большое. Очень надеюсь что вопросы будут исчерпаны.

18. Гурвинка
    Вы уж простите, но я пока не все вопросы исчерпала. Посмотрите, пожалуйста:
    У меня по договору подряда, физическое лицо, на мои кассеты, которые ген.дир дал в подарок фирме, записывал видео материал. Но эти кассеты еще не конечный результат...их еще будут перерабатывать, а потом уже реализация....вот по проводкам так?
    1. Дебет 10 субсчет “Сырье и материалы” Кредит 60
    1 000р. - оприходованы кассеты, полученные от ген. дира, подлежащие в дальнейшем передаче на давальческих условиях, без учета НДС!?;
    2. Дебет 19 Кредит 60
    - 180р. учтен НДС по поступившему сырью?!; НДС в данных проводках тот который я высчитываю при принятии кассет у ген. дира? Правильно?
    3. Дебет 60 Кредит 50
    - 5000р. произведена оплата, вознаграждение по договору подряда;
    4. Дебет 68 Кредит 19
    – 180 р. принят к вычету НДС по полученным и оплаченным кассетам;
    5. Дебет 10 субсчет “Сырье и материалы, переданные в переработку” Кредит 10 субсчет “Сырье и материалы”
    - 1000 р. отражена стоимость кассет, переданных подрядчику в переработку.
    6 . Дебет 20 Кредит 10 субсчет “Сырье и материалы, переданные в переработку”
    - 1000р. в стоимости готовой продукции учтен возврат материалов, переданных ранее в переработку; Только вот у меня продукция окончательно не готова, готова она только в чпсти моего договора подряда....нужна ли мне вообще эта проводка?
    7. Дебет 20 Кредит 60
    5000р. - учтены затраты по оплате вознаграждения по договору подряда, А тут НДС нужен?;
    8. Дебет 19 Кредит 60
    900 р.- учтен НДС со стоимости услуг по переработке давальческого сырья; Это если НДС нужно выводить....
    9. Дебет 60 Кредит 50
    5000р. - произведена оплата переработки давальческого сырья;
    10. Дебет 68 Кредит 19
    900р. – осуществлен вычет НДС по выполненным работам;
    Вот как то так....но что то я запуталась...Особенно с НДС....Помогите, пожалуйста.....а с вознаграждения я плачуНДФЛ, ЕСН и ПФ
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 02.10.2007 в 22:03.

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а какой договор у вас с гендиром на кассеты? в нем есть НДС?
    – 180 р. принят к вычету НДС по полученным и оплаченным кассетам;
    и счет-фактуру гендир выдал?
    Демидова Татьяна

20. Гурвинка
    Да нет....мы сделали договор дарения....по нему гендир и передал эти замечательные кассеты....естественно у него никаких ни чеков, ничего нет...кассеты оценили по рыночной стоимости, а вот тут уже непонятка, по договору дарения переход имущества считается реализацией, а раз реализация значит НДС...а вот с чего я его считать буду? Сама 18% от стоимости кассет? А возмещать на основании чего?! Конечно у меня нет никаких счет-фактур и пр. акт-приемки передачи и все....

21. Модератор Аватар для Тоня
    а раз реализация значит НДС...
    Для плательщиков НДС, вряд ли ваш учредитель им является. Потому и возмещать вам нечего.

22. Гурвинка
    Тоня, т.е. получается, что я оцениваю этот подарочек по рыночной цене, ставлю на баланс, и не выделяю никакой НДС?

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ученье - свет, срочно! читать гл. 21 НК РФ - НДС!
    В первую очередь ст 171 и 172
    Демидова Татьяна

24. Гурвинка
    Спасибо большое, я конечно все это читала...правда не все поняла....а еще очень много различной информации и комментариев (это не касается Klerk.ru) что в голове каша полная, наслоение и расслоение. Поэтому к Вам и обратилась, что бы мозги на место поставили. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! А одной, без помощи опытных людей очень тяжело....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)