Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

два вопроса

Уважаемое сообщество! Если есть время и желание, ответьте на следующие вопросы 1. На ООО заключён договор аренды помещения. В договоре указаны Ф.И.О. и паспортные данные директора ООО (учредитель и директор одно лицо). При продаже фирмы, изменения учредителя (название фирмы сохраняется) надо ли переоформлять договор об аренде или он сохраняет свою силу независимо от того, кто учредитель.

2.ООО арендует по договору помещение в небольшом торговом комплексе который принадлежит фирме «А». Приходит владелец фирмы «Б» взявший землю в субаренду на которой находится этот торговый комплекс. И требует деньги за аренду земли не с владельца торгового комплекса «А», а с ООО (У фирмы «Б» договора с ООО и с фирмой «А» нет) Должно ли ООО платить фирме «Б» и правомерность требований фирмы «Б»?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. при смене учредителей договоры, заключенные от имени юридического лица не переоформляются.

2. вы не арендуете землю у Б и не обязаны. Вы связаны договорными отношениями только с фирмой А, которая может Вас обязать компенсировать аренду земли или увеличить арендную плату. Все вопросы фирма Б должна решать с фирмой А.
    Иного ни в земельном, ни в гражданском кодексе я не увидела.
    Демидова Татьяна

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Должно ли ООО платить фирме «Б» и правомерность требований фирмы «Б»?
    правовых оснований нет....
    которая может Вас обязать компенсировать аренду земли
    если еще сами оплатят....
    "Verba volant, scripta manent"

не зависит.
    компенсации в договоре аренды зависят не от факта оплаты, а от начисления (предъявления документов) и от договоренности в договоре.
    Демидова Татьяна

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    компенсации в договоре аренды зависят не от факта оплаты, а от начисления (предъявления документов) и от договоренности в договоре
    это понятно - кто вперед кто после, договор смотрим только сами написали - "компенсация"...
    "Verba volant, scripta manent"

и? Мне непонятно, почему
    мне казалось, если в договоре написано, то никаких "если". я не права?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для LDA
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    и? Мне непонятно, почему

мне казалось, если в договоре написано, то никаких "если". я не права?
    Если подтверждающими документами для компенсации будет подтверждение оплаты то без оплаты нет компенсации. Если подтверждающие документы счета к оплате акты тд. то оплата здесь ни причём.

Клерк
    Спасибо что нашли время ответить на мои вопросы.
    В моём договоре с фирмой «А» ни слова, ни пол слова нет о земле. На сколько мне известно договора на землю «А» не имеет. А с «Б» договоров у меня вообще нет. Ни смотря на это «Б» давит на полную катушку. Ставят забор перед входом в павильоны и.т.д. И жаловаться некому. Куда советская власть смотрит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Игорьь Посмотреть сообщение
    Спасибо что нашли время ответить на мои вопросы.
    В моём договоре с фирмой «А» ни слова, ни пол слова нет о земле. На сколько мне известно договора на землю «А» не имеет. А с «Б» договоров у меня вообще нет. Ни смотря на это «Б» давит на полную катушку. Ставят забор перед входом в павильоны и.т.д. И жаловаться некому. Куда советская власть смотрит?
    Так Вы там что .....нелигально чтоли?

ООО арендует по договору помещение в небольшом торговом комплексе который принадлежит фирме «А». Приходит владелец фирмы «Б» взявший землю в субаренду на которой находится этот торговый комплекс.
    Земля должна находиться в аренде или в собственности у владельца недвижимости. В случае, если переоформление земельных отношений еще не завершено, тогда старый собственник (арендатор) решает этот вопрос с владельцем недвижимости.

Ни смотря на это «Б» давит на полную катушку. Ставят забор перед входом в павильоны
    а вы у А поинтересуйтесь, че за фигня происходит?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)