Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

помогите шраф ФСС срочно!!!

Согласно "Порядок регистрации страхователей в исполнительных органах фонда социального страхования Российской Федерации
    (утв. постановлением Фонда социального страхования РФ от 4 декабря 2000 г. N 119)(с изменениями от 23 февраля 2001 г.)"2. Документы, представляемые страхователем при регистрации.
    Выдача страхового свидетельства
    2.1. Юридические лица для регистрации в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда по месту своего нахождения представляют заявление (приложение N 1) и копии следующих документов:
    свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
    учредительных документов юридического лица и иных документов, подтверждающих его создание;
    письма органов статистики о присвоении кодов по ОКПО, ОКОНХ и классификационных признаков;
    свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    Нам выдали документы в следующие сроки!
    1.Свидетелсьтво о государственной регистрации 28.08.03 года
    2.Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе выдано 18.09.03 года.

Вот мы и ждали 2 этих основных документа для постановки на учет.
    Нам выставляют шраф 5000 рублей.Закон, что в течении 10 дней, мы знаем прекрасно!!! Только вот мы настаивать буду на дате 18.09.03,а не 28.08.03. Так как без этого документа согласно законам мы не имели права вставать на учет.А разговоры типа , достаточно только лишь заявления и св-во и гос.регистрации-это все просто практика.Если это все используют-то почему такое не пишут в законах.
    Буду благодарен за ответ!!!!
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Только вот мы настаивать буду на дате 18.09.03,а не 28.08.03.
    Согласно того же порядка.
    1.5. Юридическое лицо обязано подать заявление о регистрации в качестве страхователя в исполнительный орган Фонда по месту своего нахождения в десятидневный срок со дня государственной регистрации юридического лица, а по месту нахождения обособленных подразделений, указанных в пункте 1.3 настоящего Порядка, в течение месяца со дня создания обособленного подразделения.

Так, что настаивать на дате выдаче свидетельства о присвоении ИНН не стоит. Но налоговый орган должен был выдать Вам свидетельство (ИНН) в течение 10 дней и похоже, что налоговая нарушила сроки. А это уже в Вашу пользу.

киник Аватар для stas®
    "выдано" - это дата на документе или дата фактического получения?

Аноним
    Гость
    дата на документе стоит 18.09.03. то есть подвтержадют что постановка на учет юрид.лица этой даты

ЛИС Аватар для sema
    Постановка на учетв ФСС осуществляется с даты гос регистрации, т. е. с 28.08.2003. Вам с налоговой надо разбираться.
    Последний раз редактировалось sema; 24.09.2003 в 12:20.

Аноним
    Гость
    я знаю с какой даты. Просто сейчас я в ситуации которой не хочу платить и ищу все выходы, оказывающее положительно на меня естественно ,а не госудраство!!!!!
    Так как второй документ мне выдали позже..вот я и задержал постановку на учет в течении 10 дней.
    Это верная позиция???

ЛИС Аватар для sema
    Думаю, что да.
    Налоговый орган обязан осуществить постановку налогоплательщика на учет в течение пяти дней со дня подачи им всех необходимых документов и в тот же срок выдать соответствующее свидетельство, форма которого устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

киник Аватар для stas®
    Еще вы можете попробовать сыграть на том, что реально вы получили документ не 28.08, а позже.

Пока, по формальным основаниям, я не вижу причин для освобождения от ответственности. Вот если вам выдали свидетельство о госрегистрации только вместе с налоговым - тогда все ок.

Иначе все, что говорилось - это смягчающие обстоятельства, не более того.

Клерк
    Из практики: ждите вызова в суд. в суде 100% отыграетесь. Из личного опыта.
    Можно начать собственный процесс, привлекая ИМНС и ФСС. Но лучше подождать, может ФСС срок пропустит, может вообще забудет, а это очень часто. В любом случае категорически не платите штраф.
    Это ми - кошки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)