Показано с 1 по 9 из 9
    Злой бух

Налоговый учет

Народ привет !

Вроде как 2-й год все должны вести налоговый учет. Столько споров было. Вести или не вести. Вроде надо, так вроде и ответственности не предусмотрено, да и просто не хочется. Вопрос к каждому читающему : как проблему то решили ? Добросовестно мучаетесь или просто забили ? Вопрос в первую очередь к бухам малых контор. В больших конторах денег валом, там можно еще одну бухгалтерию нанять чисто для налогового учета. И у самого оганяна (с маленькой буквы потому что не уважаю гада) консультации брать.

Кого знаю, либо учетные политики сблизили и теперь ведут учет в одном флаконе. Фактически получается бух учет в целях налогообложения.
    Либо распечатают гору бумаги из 1С 7.7 и тычут этими бумажками - типа вот у нас есть налоговый учет. Хотя реально по нему ничего не контролируется и как самостоятельный вид учета он не ведется.

Народ, поделись соображениями, плз !!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я за полное сближение БУ и НУ, даже может быть в ущерб БУ и с неким нарушением БУ.
    С уважением.

Клерк Аватар для Nadehzda
    Ага, сблизили, по возможности. Веду в 1с. Как самостоятельный учет ведется в части распределения расходов. Соответственно и регистры строятся таким же образом.
    С Nadehzda.

Клерк Аватар для sotnik
    Политику провожу такуюже как и Abra. А по тем моментам, которые не сблизишь - ведем отдельные регистры.
    Gang, а рассуждать так, как ты в отношении крупных предприятий - глупо! Просто ты не знаком с их спецификой, а рассуждать об том чего не знаешь - еще глупее. Вести учет в большой бухгалтерии, состыковывая все участки, в т.ч. и налоговый участок несоизмеримо сложнее, чем там где докуменооборот сосредоточен в одних руках. У нас ведь каждая кладовщица, сотрудник отдела и бригадир - сам себе начальник и вовсе не считает требования бухгалтерии обязательными. Да и объем учета на каждого буха может превышать весь объем малого предприятия. Буду благодарен, если впредь воздержитесь от оценок того, в чем не смыслите.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Злой бух

Сотнику посвящается

Не кипятись !

Я думаю так : рассуждать в принципе не глупо. Хоть в отношении того что знаешь, хоть в отношении того что не знаешь. Раз рассуждаешь, значит мозги хоть как-то, хоть со скрипом и сбоями но работают, а это уже радует .

Два раза прочитал собственное сообщение.
    Рассуждений так и не увидел. Там просто есть констатация общеизвестного факта, что у больших контор гораздо больше финансовых возможностей, чем у мелких. Поэтому им и в суде легче защититься (потому что адвокатов можно хороших нанять), и лишнюю единицу в бухгалтерию взять. И не одну. Кроме того чем больше контора - тем больше она на виду у ИМНС. И проверки у нее масштабнее. И обороты у нее обычно не хилые. Поэтому большая контора должна как можно полнее и точнее выполнять требования налогового кодекса. Поэтому я и обращаюсь к бухам контор поменьше. Здесь еще и политический момент (как любит говорить мой шеф) в плане з/п. С введением НУ работы как бы прибавилось, а платить больше не каждый хочет/может. Поэтому и ищешь как извернуться, на что-то просто забиваешь. Вот.

Поехали дальше. Объем учета на каждого буха может конечно превышать весь объем малого предприятия. Но у вас-то все-таки разделение труда. Сидит бух на з/п, на материалах, на поставщиках/покупателях. Объем может и больше, но он однообразнее. А тут в одном лице попарься побегай - 1С под себя настрой, трудовые книжки с приказами веди, письма пиши, на сверку в налоговую ходи, в банк езди кредит выпрашивать, ну и отчетность никто не отменял.
    Ладно, закончу на этом.

З.Ы. Никого не хотел, не хочу и не собираюсь обижать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я за полное сближение БУ и НУ, даже может быть в ущерб БУ и с неким нарушением БУ.
    также.

Клерк Аватар для sotnik
    Не кипятись !

Я думаю так : рассуждать в принципе не глупо. Хоть в отношении того что знаешь, хоть в отношении того что не знаешь. Раз рассуждаешь, значит мозги хоть как-то, хоть со скрипом и сбоями но работают, а это уже радует
    Согласен. Кипятится не буду! Тоже не хочу ссориться и обижать ни за что.
    Просто у меня есть несколько знакомых ушедших из крупного предпринимательства, набравших на обслуживание по 2-5 малых предприятия и теперь отчаянно восхищающихся! "Юр, да ни в какое сравнение! Я занят три-четыре дня в неделю, обойти все фонды и ИМНС в отчетный период немного хлопотней, но лишь немного. Зарплата по сумме в 2.5 раза выше, делов и операций: ну что такое даже 6 платежек в день обработать?" Не сужу! Просто говорю что слышал от уже пары - тройки коллег.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik

Смешно

<b>Демидова Татьяна</b>, О! Если бы полное сближение было бы осуществимо на практике! Увы!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sotnik, нам, маленьким, можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)