Показано с 1 по 14 из 14

Тема: НДС

Клерк Аватар для Двоечница

НДС

Услуги нам оказаны в июне. Счет-фактура от 1 июля. Услуги не оплачены. Могу ли я этот НДС повесить на 19 счет во 2 квартале?
    Понятно, что если бы у меня все было оплачено, то и к возмещению я брала бы во 2 квартале. А здесь непонятно. акт от 30/06/2003.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 3 квартале на сч 19.
    Владимир

Клерк
    МАК. Если в акте выделин НДС, а он там должен быть выделен, то и на счет 19 мы можем поставить по дате АКТА. Счет фактура явяляется основание для зачета НДС, а не его отражения на счете 19.
    Только что-то на счет июня месяца Двоешница поздно вопрос задает баланс за 2кв. сдан-же.

Я тогда не обратила внимание, что разные даты у акта и счет-фактуры. Попробую поставщика попросить заменить!!!

Клерк Аватар для sotnik
    Дорогая, а что ты имеешь в виду под: "...повесить на 19 счет..."??? Сделать проводку Дт19/кт60 ???
    В принципе датой операции считается дата акта, а счет-фактуру обязаны выставить а течение 5 дней. Данное условие выполнено. Факт даты - дата акта, а сч.-ф. прилагающийся документ и его датировка, особенно, если она укладывается в 5 дней - не принципиальна. Вышеуказанная проводка делается по дате акта. Дальнейшая операция по предоставлению права вычета должна сделаться до 20-го числа (это присоблюдении остальных трех условий предоставления вычета), которые и даются на оформление и подсчет всех документов и оборотов.
    Мой вывод: при соблюдении остальных условий вычета, различия в датировании акта и сч.-ф., а тем более в установленные НК сроки - не мешает предоставлению вычета.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Cosmo
    Кстати, да. А ничего что уже скоро за сентябрь отчет сдавать надо? А насчет 19 счета, согласна с dimvik.

Клерк
    И я согласен с dimvik.
    А Счеет-фактура должен быть датирован 30-го.
    С уважением.

Дорогой sotnik, спасибо!!! Очень обстоятельно и доходчиво!!!
    МАК, dimvik - спасибо!!!

"А ничего что уже скоро за сентябрь отчет сдавать надо?"
    Ничего Я постоянно баланс проверяю, учусь только. Вот и всякие ошибки нахожу

Клерк Аватар для Nadehzda
    sotnik, а если вычет по НДС в 20ти дневный срок не сделали (при соблюдении 3х условий), что нам мешает сделать это в следующем квартале?
    Или все не так просто?
    С Nadehzda.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Услуги нам оказаны в июне. Счет-фактура от 1 июля. Услуги не оплачены. Могу ли я этот НДС повесить на 19 счет во 2 квартале?
    Понятно, что если бы у меня все было оплачено, то и к возмещению я брала бы во 2 квартале. А здесь непонятно. акт от 30/06/2003.
    Вы просто обязаны повесить на 19 счет ндс по услугам во 2 квартале, а именно 30.06.03 по дате акта.
    просить заменять сф не нужно, вы спокойно сможете зачесть этот НДС в июле по дате сф, если она будет оплачена.
    Мой вывод: при соблюдении остальных условий вычета, различия в датировании акта и сч.-ф., а тем более в установленные НК сроки - не мешает предоставлению вычета.
    Налорги будут крайне недовольны, хотя запрет на это в НК я не увидела.
    А Счеет-фактура должен быть датирован 30-го.
    не должен. Существует 5-дневный срок.
    sotnik, а если вычет по НДС в 20ти дневный срок не сделали (при соблюдении 3х условий), что нам мешает сделать это в следующем квартале?
    Или все не так просто
    Думаю, что ничто не мешает сделать в следующем месяце или квартале.

Клерк Аватар для sotnik
    Татьяна:
    Налорги будут крайне недовольны, хотя запрет на это в НК я не увидела.
    Прошу обратить внимание, что я имел в виду опоздание срока даты счет-фактуры до 20-го числа! Понятно, раз сч-ф. датирован позже срока сдачи декларации, то на руках его у меня - нет и делать зачет оснований тоже нет! Например: Акт -30.06. Счет-фактура - 4.07 - все нормально! Выдержан 5-ти дневный срок и есть все основания для вычета. Сч-ф. - 15.07 Пока вижу только нарушение закона продавцом! Я покупатель тут не причем! К моменту представления декларации у меня соблюдены все четыре условия НК Почему же я должен лишать себя удовольствия вычета?

З.Ы. Танюша, радость моя! Счастлив тебя видеть! Чмок!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sotnik, и к тебе ни разу не придирались по этому поводу?

ЗЫ: я тоже очень рада

Клерк Аватар для sotnik
    Танечка, сформулирую аккуратнее: мои подчиненные предприятия ни разу не жаловались мне о подобном при налоговых проверках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)