Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Аванс или оплата как отследить?

Скажите, пожалуйста, как лучше наладить учет, чтобы было удобнее отслеживать суммы, пришедшие от покупателей? Покупателей много. Каждый из них, в свою очередь, оплачивает не 1 раз, по выставляемым счетам. И в конце месяца очень сложно вычислять где была оплата за отгруженный товар, а где аванс.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 1С при разнесении банковской выписки программа сама определяет - аванс то или оплата за отгруженный товар.
    Удачи !

Клерк
    Выписки проводите все как авансы. При отгрузке (реализации) 1С сама формирует проводки по зачету аванса.

Клерк Аватар для adianva
    Вводите при проведении Выписки в реквизит Договор не просто "Основной договор" а номер счета,по которому идет оплата,и при отгрузке тот же № счета.В Отчетах-Анализ счета 62 по субконто-Конкретный покупатель-"закроются счета" оплаченные и отгруженные,и по остальным увидите,кто кому должен-они вам за отгрузку по конкретному счету,или вы им отгрузку на предоплату.

Клерк
    Всем спасибо.
    Стараюсь проводить оплаты по счетам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Astrel Посмотреть сообщение
    Всем спасибо.
    Стараюсь проводить оплаты по счетам.
    У нас таким способом получилась полная ерунда. То клиент ошибется в платежке в копейках, то выпадает из опаты более ранний счет (по нашей или их вине не важно), поэтому перешли на отслеживание взаиморасчетов просто валом по каждому контрагенту.

Клерк Аватар для adianva
    Повторюсь,мало провести оплату по счету,нужно и отгрузку провести по соответствующему счету,если конечно у вас это возможно,тогда легче найти как раз эти копейки.Для большинства контрагентов будет достаточно сверки "валом" за весь период,но для некоторых(по собственному опыту знаю)нужно знать,какой огрузку они не оплатили(если конечно,отгрузка раньше оплаты),или по какому оплаченному ими счету еще не сделана отгрузка.

кво Аватар для Вислоухая
    А еще бывает такой вариант, когда покупатель перечисляет не по конкретной отгрузке, а ту сумму, что есть на счету, т.е. за несколько сразу отгрузок, причем с "хвостом", например, за 8,6 отгрузок. Тогда как быть?

Клерк Аватар для Соник
    Позвонить и узнать, какие отгрузки они погашают этой суммой, за какую отгрузку получается "Хвост", что бы потом с ними не было недоразумений
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк Аватар для adianva
    Согласна с Соником.

Клерк
    Вообщем, ясно, что никакого удобного способа нет...
    Я обычно все поступления ставлю как аванс, потом после проведения отгрузок начинаю сверять, ну и меняю субсчет, если оказывается, что это была постоплата.

Клерк Аватар для Соник
    Astrel, да одной кнопкой, аванс никак не получается Мне по счетам удобнее всего работать, если отгрузок много
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)