Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

НДФЛ для совместителя

1. Должен ли совместитель при устройстве к нам на работу приносить справку 2-НДФЛ?
    2. Как учитывать НДФЛ, если он расчитывается восходящим итогом, если сотрудник перешёл к нам работать на основное место работы? Суммировать с доходами на предыдущем месте работы?
    3. То же самое для совместителя, как в его случае суммировать и с чем, если он продолжает работу по основному месту работы.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Нет
    2. Так и учитывать - нарастающим с начала года. С учетом дохода по пред. месту раб. в том случае, если вычеты предоставляете.
    3. Для обычного совместителя - не надо ничего суммировать. Считаете доход нарастающим с момента приема на работу.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    1. нет
    2. Счиатете нарастающим итогом с начала года. Вот если человек пришел на основное место работы не с начала года, о он должен предоставить справку 2 НДФЛ с предыдущего места работы
    3. Совместителю вычеты предоставляются на основном месте работы, а вы не предоставляете ему вычеты.
    как в его случае суммировать и с чем
    а зачем?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А если я не предоставляю вычетов даже для тех, кто работает по основному месту работы? Или так делать нельзя?

Работники вам писали заявление на предоставление вычетов?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Нет, не писали.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тогда зачем вам от них вообще справки 2-НДФЛ с предыдущей работы? Они нужны только для учета предела дохода для вычетов.

Или так делать нельзя
    не то что так делать нельзя. Формально вы правы, работник не написал заявление - вы не предоставили вычет. Вопрос только в том, в курсе ои работник. что он переплачивает налоги государству. Вам никто не мешает взять заявления с раьотников и за этот год пересчитать им НДФЛ

Клерк
    подскажите, человек работает по основному месту работы и по внешнему совместительству, вычет по НДФЛ (при письменном заявлении на вычет в ту и другую организацию) что два раза предоставлять??? или же вычет только единажды дается???

Клерк Аватар для Королева
    вычет только единажды дается
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Не клерк
    Цитата Сообщение от NAD-IN Посмотреть сообщение
    вычет только единажды дается???
    Точнее, только у одного налогового агента (работодателя), и ответственность за получение вычетов одновременно в двух организациях лежит на самом работнике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)