Старый гендир уволен 06.09. Регистрация еще не прошла.
Кто должен подписывать накладные и счет-фактуры на отгрузку, акты об оказании услуг? Старый или новый?
Спасибо.
Старый гендир уволен 06.09. Регистрация еще не прошла.
Кто должен подписывать накладные и счет-фактуры на отгрузку, акты об оказании услуг? Старый или новый?
Спасибо.

изменения, внесенные в учредительные документы, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Это я знаю.
Но я не понимаю кто является третьими лицами. Контрагенты наши - это третьи лица. А сотрудники? Приказы о приеме, платежные ведомости на з/п кто должен подписывать?
И как уволенный директор может, распоряжаться, подписывая накладные на отгрузку, имуществом, над которым он не властен? Это я тоже не понимаю. И каким числом мне делать приказы на увольнение гены и на прием нового? Датой регистрации изменений?

так, вроде ФИО директора в учредительных доках не фигурирует. Есть решение участников (акционеров), в нем д.б. указана дата вступления в должность нового дира. с этой даты он и должен подписывать доки.изменения, внесенные в учредительные документы, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации

Мы тоже с этим сталкивались и мне кажется , что все-таки неправильно все это, но нам пришлось дождаться когда получили документы из фнс и тогда приказом мы старого гену увольняли, но тем числом, которое было в протоколе, а подписывал все новый, кот. и был назначен протоколом в кот. прекращались полномочия старого, экземпляр которого был подан на регистрацию.![]()

Но ведь в решении учредителя (протоколе) указывается что прекращаются полномочия старого и назначается новый. И чтобы это прошло в налоговой дата там должна стоять, ну вот и получается, что вроде как , по крайней мере внутренние документы подписывает уже новый. Договоров в этот период не подписывали (сознательно), или подписывали замом, то же и в банке.
ИМХО, вступление в должность нового директора никак не связано с регистрацией этих сведений в ЕГРЮЛ
я работала в организации, где успели смениться два директора, а сведения в ЕГРЮЛ не менялись...и никаких проблем не было. вновь назначенный директор подписывал все необходимые доки, деятельность велась, фирма работала, платила налоги
...вверху ...третья справа кнопка "поиск"...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%F2%EE%F0%E0
"Verba volant, scripta manent"
Наши клиенты не забирали счета-фактуры с янв.2007, у нас сохранились оригиналы, но в них подписывались люди, которые в данный момент не работают в нашей организации. Распечать-то мы их распечатали, но кто их должен подписывать???
Люди, которые на момент выставления счетов -фактур имели полномочия их подписывать. Как выход: сделайте задним числом доверенность на право подписи СФ на работника который работал тогда и работает в настоящее время (хоть на дворника).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)