Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Объясните новичку: DHL и тамож.оформ.

Ситуация следующая. В наш адрес пришла посылка из Италии ч\з DHL. Они обязали нас написать гарантийное письмо о постановке на баланс пришедшего груза. Мы получили вывески и брошюры. Коммерческой стоимости они не имеют. DHL нам выдал следующие документы:
    1) таможенный приходный ордер;
    2) счет, где в наименовании платежа перечислены: НДС таможенный, таможенная пошлина, таможенные процедуры, тамож.оформление;
    3) Кассовый чек
    Как мне это отразить в БУ (ну и в НУ тоже).
    Помогите, может кто-нибудь сталкивался.
    И еще вывески приехали битые и сейчас идет "разбор полетов" - "кто виноват", а "что делать" мне - не знаю.
    Поделиться с друзьями

2. Дипломированый специалист Аватар для Счастливая
    я бы пока не ставила на приход раз такие проблемы с качеством.
    Мысли материализуются

3. Клерк Аватар для ФинДир
    Цитата Сообщение от Скрепка
    Ситуация следующая. В наш адрес пришла посылка из Италии ч\з DHL. Они обязали нас написать гарантийное письмо о постановке на баланс пришедшего груза. Мы получили вывески и брошюры. Коммерческой стоимости они не имеют. DHL нам выдал следующие документы:
    1) таможенный приходный ордер;
    2) счет, где в наименовании платежа перечислены: НДС таможенный, таможенная пошлина, таможенные процедуры, тамож.оформление;
    3) Кассовый чек
    Как мне это отразить в БУ (ну и в НУ тоже).
    Помогите, может кто-нибудь сталкивался.
    И еще вывески приехали битые и сейчас идет "разбор полетов" - "кто виноват", а "что делать" мне - не знаю.
    Да в чем проблемы?!!!
    Все как у всех - по РОССИИ тобишь.
    А вот насчет "разбора полетов" отражаете претензию на 76 и ждете окончания "разбора". Дальше Как у всех!
    Удачи!

4. Клерк
    Да в чем проблемы?!!!
    отражаете претензию на 76
    на какую сумму?
    А брошюрки на 10сч.? на какую сумму? На брошюрки вообще таможенного приходного ордера нет (эти брошюрки идут в общей массе с другими получателями). Они могут дать выписку из реестра, акт и с/ф на брокерские услуги.
    Я написала, про "новичка".
    Можно подробнее?
    А таможенный НДС можно к вычету?
    В общем вопрсов больше, чем ответов.

5. Клерк
    А для каких целей вам прислали брошюры и вывески

6. Клерк
    Та фирма, что прислала нам эти брошюрки и вывеску, проводит выставку в Москве. Мы помогаем в проведении этой выставки. Возможно в дальнейшем будем торговать их продукцией.

7. Клерк
    Та фирма, что прислала нам эти брошюрки и вывеску, проводит выставку в Москве
    т.е. как я понимаю вы ей оказываете услуги.

8. Клерк
    Услуги не имеют материального выражения. Все затраты по проведению выставки (аренду выставочной площади и т.п.) они оплачивают сами. Я даже не знаю, как это назвать. В общем наш менеджер находится на выставке и помогает в ознакомлении с их продукцией.
    Для нас эти брошюрки как ознакомительный материал (я говорила о возможности в дальнейшем работать с этой компанией).
    Я бы вообще это никак не проводила, но меня смущает гарантийное письмо от нас о постановке на баланс таможенного груза. Как это провести - я не знаю.

9. Клерк
    мы тоже занимаемся импортом. Нам часто приходят через DHL, образцы продукции. Ставлю на баланс как безвозмездно полученные ценности, соответственно в налоговом учете отражаю как внереализационные доходы, плачу с них налог на прибыль. В учете отражаю по таможенной стоимости.
    По таможенному НДС у меня постоянно не зватает каких нибудь документов, либо не везде выделен НДС поэтому НДС списываю за счет собственных средств. Если у вас все документы в порядке, топринимайте НДС к вычету. А таможенный НДС кому платили: таможенному посту или фирме-посреднику?

10. Клерк
    net, таможенный НДС и таможенную пошлину мы платили фирме-посреднику. В таможенном приходном ордере они указаны.
    По таможенному НДС у меня постоянно не зватает каких нибудь документов, либо не везде выделен НДС поэтому НДС списываю за счет собственных средств.
    Основанием для принятия к вычету этого НДС что является?

11. Клерк
    Скрепка. В кодексе написано, что вычет НДС при импорте возможен если 1)товары приобретены для осуществления операций, признаваемых объектами налогоообложения, 2) товары приобретены для перепродажи (п.2 ст. 171 НК РФ). У тебя соблюдаются эти условия?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от net
    В учете отражаю по таможенной стоимости.
    Что такое таможенная стоимость? Та, которую поставщик указал в инвойсе Free of charge, nominal value for customs only 25 (фунты), или та которую таможеники указали в ТПО 3501руб.?

13. Клерк
    что делать" мне - не знаю.
    Попросите у иностранного контрагента официальное письмо с подтверждением, что отправление носит некоммерческий характер и тогда вообще ничего учитывать по БУ и НУ не нужно.

14. Клерк
    Аноним, у меня не было расхождения цены, поэтому не знаю.
    Бурцево, а что потом делать с этим отправлением?
    все будет хорошо

15. Аноним
    Гость
    А вот у меня есть расхождение цены, на учет поставила по наибольшей (указанной в ТПО). Сумма не большая, да и в учете все сходится, а то не было бы понятно на что НДС и таможенные пошлины начисляют.
    А за таможенным брокером ДХЛ глаз да глаз нужен, не уследишь, таможня уже ничего переделывать не будет (ДХЛ еще с группой товара и ставкой пошлины напутали, им все равно сколько мы платить будем).

16. Клерк
    Если отправление носит некоммерческий характер, вы можете распоряжаться им, нигде его не оприходуя.

17. Ольга Ольга
    Гость
    Подскажите пожалуйста, порядок возмещения НДС при упрощенном декларировании (когда пишется заявление и оформляется ТПО) при импорте.

18. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    чтобы возместить НДС нужна как минимум счет-фактура или ГТД.
    А при упрощенном декларировании ни того, ни другого документа не выдают на склько я помню.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

19. Клерк Аватар для Belka_2008
    И тогда получается что мы не можем принять к возмещению НДС? Но ведь это абсурд!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)