Доброго времени суток!
У меня вопрос следующего характера.
Попробую изложить сложившуюся со мной неприятную ситуацию кратко.
(может кому-то покажется это банальным для нашей столицы, но все же..) Я пострадавшая в ДТП.
Меня-мирного пешехода почти в центре Москвы сбивает машина на пешеходном ТРОТУАРЕ (!)
Итог: Больница. сильная рваная рана. 6 швов на колене. я молчу про шок и все остальное. ДТП достаточно сильное. пострадавших 5. водитель, его пассажирка, водитель другой машины , с которой он собственно и столкнулся, троллейбус и собственно я. Та, которая оказалась в ненужное время в ненужном видимо месте.
Я понимаю, что у нас Россия, а не штаты, и за моральный вред человеку (я уже молчу про остальное) у нас ничего не причитается. За все надо бороться самой. Понимала, но до конца не осознавала, пока сама не столкнулась с такой ситуацией.
Были попытки договориться между собой, но к сожалению они ни к чему не привели.
В больницу конечно же никакой сотрудник милиции ко мне не приходил. Я догадываюсь почему. Придя потом в ГАИ мне сказали:
Дело из ГАИ уходило в суд на рассмотрение, но вернулось обратно к ним!
итог: виновнику присвоили административное правонарушение с выплатой штрафа в размере 2000 рублей без лишения прав!
Превосходно.
Мои действия: сначала я обращаюсь в страховую, которая выплатит мне копейки. ладно.
вопрос. Скажите пожалуйста с чего начинать в такой ситуации?
а) идти сразу в ОСБ или в прокуратуру, чтобы и тем и тем дали по шапке?!
б) подавать в суд, писать исковое заявление. нанимать адвоката, который стоит бешенных бабок. есть ли смысл?
вариант в - оставить все как есть - я исключаю.
Буду благодарна за любой совет. Мне сейчас это очень важно! т. к не к кому просто обратиться.
спасибо,
Саша (студентка)