Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Некоммерческое партнерство в ООО?

Есть очень большое желание преобразовать Некоммерческое партнерство в ООО. Кроме изменения Устава и подачи соответствующих документов на перерегистрацию чем еще это грозит (налоговая проверка, оч-ч-ч-ч-чень длительные сроки перерегистрации и т.д.)?

Это опять я - Маринка! Ну не могу зарегистрироваться, хоть умри! И на мой мейл ничего не приходит
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    Маринка пришлите запрос на tot@klerk.ru
    Я Вам вышлю пароль

3. Аноним
    Гость
    Это я - Маринка!
    Тот, ничего не получила на мейл
    А по существу вопроса кто-нибудь ответит????

4. Модератор Аватар для ToT
    Маринка!
    странно я ответил

5. Аноним
    Гость
    А по существу вопроса????????????????????????????

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А не проще ли взять новое ООО?

7. Клерк
    Абсолютно ничего страшного, сроки - как при обычной регистрации изменений, проверки - нет. Главное правильно составить документы. На днях закончили подобное преобразование, не спеша уложились в 1.5 месяца.
    Удачи!
    Это ми - кошки.

8. Аноним
    Гость
    Привет, koska! Мяу!
    Если нетрудно, кинь на мейл mv2@rambler.ru (и, если не трудно, продублируй на всякий случай на marina@eurotest.ru, а то первый адрес иногда барахлит), какой комплект документов вы оформляли! Пли-и-и-з!!!!! Мяу-у-у-у-у-у-мур-р-р-р-р-р-р!

Маринка

9. Клерк Аватар для Маринка
    Ура! Спасибо, Тот!!! Меня наконец-то узнали!

10. Клерк Аватар для Маринка
    Ну вот, баланс сдан, вопрос о перерегистрации встал ребром!
    Итак, кто посоветует, с чего начать после того, как отредактировали Устав, поделили доли учредители, оформили протокол (пока без даты, чтобы не проколоться), заполнили и подготовили форму о реорганизации Некоммерческого партнерства в ООО.
    Что делать дальше? В какой последовательности?
    Платить пошлину? Вносить Уставной в банк (у Некоммерческого Уставного не было)? Переоформлять печать? Бежать в налоговую с заявлением о реорганизации ( в 3-хдневный срок)?
    Я вас всех очень люблю!

11. Клерк Аватар для Маринка
    Ну, что, так никто ничего и не подскажет????
    koska, по-моему, кто-то что-то обещал?
    Я вас всех очень люблю!

12. Клерк
    Маринка,
    Чего-то я сомневаюсь по поводу возможности преобразования НП в ООО! Может я и не права, но я не нашла в каких случаях и в каком порядке осуществляется такое преобразование. А ведь в ст. 17 Закона О некоммерческих организациях написано, что преобразование некоммерческих организаций в хоз. общества осуществляется в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами. Таких законов я не нашла!

13. Клерк Аватар для Маринка
    В том-то и дело, что меня тоже смущает ст. 17 Закона "О некоммерческих"! Но...
    Имея в наличии Некоммерческое партнерство, мы фактически вели КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность! Только!!! И весь учет, и все налоги - только как коммерческая структура. Получается противоречие, которое надо было бы привести в соответствие с законодательством.
    Я вас всех очень люблю!

14. Клерк
    Маринка,
    Думаю, что преобразовать НП в ООО все таки нельзя. Наверно придется создать новое ООО, а НП ликвидировать.

15. Клерк Аватар для Маринка
    Natalia-M,
    Наверно придется создать новое ООО, а НП ликвидировать.
    В том-то и дело, что этого делать нельзя, т.к. при реорганизации через ликвидацию теряется аккредитация Госстандарта. И тогда это вообще смысла не имеет!
    Как обойти эту ст. 17??
    Я вас всех очень люблю!

16. киник Аватар для stas®
    Маринка, а чем НП не устраивает?

17. Клерк Аватар для Маринка
    <b>stas®</b>, больные для меня вопросы я поднимала тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15573
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=14903
    Насколько я поняла, если строго следовать законодательству, то получается, что чистую прибыль 2003 года (после уплаты ВСЕХ!!! налогов) я должна отнести на сч. 86 и считать ее в следующем году своим целевым финансированием. А дальше, по законодательству о некоммерческих, расходы на аренду и содержание администрации ("аппарата управления" - по терминологии законодательства для некоммерческих), амортизацию ОС я должна буду исключать из расходов, формирующих налоговую базу по налогу на прибыль (кстати, а что при этом будет с НДС по аренде?). Т.е. фактически еще раз с этих же расходов платить налог на прибыль! Что-то как-то грустно!!!!! Опять же, НП - не есть "малое" предприятие, а значит должно соблюдать ПБУ18! То же мне подарок!
    Я вас всех очень люблю!

18. киник Аватар для stas®
    чистую прибыль 2003 года (после уплаты ВСЕХ!!! налогов) я должна отнести на сч. 86 и считать ее в следующем году своим целевым финансированием.
    Это откуда следует?
    Маринка, давай по порядку... С амортизацией ОС - возможно, для целей БУ надо судится с Минфином (из-за налога на имущество). А для целей НУ что плохо?
    А дальше, по законодательству о некоммерческих, расходы на аренду и содержание администрации амортизацию ОС я должна буду исключать из расходов, формирующих налоговую базу по налогу на прибыль
    Это в НК откуда следует?

19. Клерк Аватар для Маринка
    <b>stas®</b>, я тебя очень люблю и внимательно прислушиваюсь к твоим советам, но...
    Я ведь не зря поставила ссылки на свои прошлые вопросы. Там обжевывалось очень подробно и повторяться не хочется, чтобы не загромождать форум. У меня складывается очень неприятная ситуация, и я не вижу выхода, а его надо найти и срочно! Может быть, можно попасть куда-то на консультацию?
    Я вас всех очень люблю!

20. Клерк Аватар для Маринка
    Внимательно перечитала ст. 17 ФЗ о некоммерческих ( № 7-ФЗ от 12.01.96 в ред. от 28.12.02) и нашла интересный момент:
    "1. Некоммерческое партнерство вправе преобразоваться в общественную организацию (объединение), фонд или автономную некоммерческую организацию, а также в хозяйственное общество в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом."
    Что есть "Хозяйственное общество"? И где найти "случаи и порядки, которые установлены федеральным законом"? Может быть, это для меня выход?
    Я вас всех очень люблю!

21. киник Аватар для stas®
    Маринка, я ЕЩЕ раз перечитал. Я не вижу оснований, по которым налогообложение НКО, ведущей исключительно коммерческую деятельность, чем-то отличалось бы от функционирования обычной организации.

Единственное исключение - амортизация в БУ, которая отрицательно сказывается на налоге на имущество. Но эта норма сомнительна.

22. Клерк Аватар для Маринка
    И все-таки, <b>stas®</b>, а нельзя ли с помощью параграфа 2 главы 4 ГК РФ и ст. 57 того же ГК перерегистрировать НП в ООО?
    Я вас всех очень люблю!

23. Клерк Аватар для Маринка
    Спасибо всем неответившим
    Я нашла юрконтору, которая берется нас перерегистрировать
    Я вас всех очень люблю!

24. Клерк
    Маринка,
    Я нашла юрконтору, которая берется нас перерегистрировать
    Не забудьте включить в договор условие об ответственности за "Если что-то будет не так!" (На всякий случай!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)